Рафаэль: Я по-прежнему руководствуюсь своей интуицией. 2018

RAPHAEL: ME SIGO GUIANDO POR MI INTUICIÓN. 2018

В июне музыкант приезжает в нашу страну с его новой программой "Loco por cantar".

В свои семьдесят четыре года, из которых больше пятидесяти лет было посвящено творческой деятельности, Рафаэль не сбавляет обороты и провел в прошлом году премьеру своей новой программы "Loco por cantar", которую он, вернувшись в Чили, привезет, чтобы выступить с ней 6 июня в Чильяне, а 8 июня – в Movistar Arena.

Турне, как он сам рассказал изданию Cooperativa, «имело огромный успех с того момента, когда состоялась его премьера (в прошлом году) и будет продолжаться до декабря. Везде все было великолепно, в Мексике он только что провел целый месяц, а сейчас побыл в Мадриде, готовя новый диск, и приехал в США, где пройдет следующий этап турне».

Целью этого турне является показ его новой работы "Infinitos bailes", но его концерты, как привык делать испанец, продолжаются не меньше трех часов, и поэтому он включает в них песни из своего богатого репертуара, или, как он их называет, «драгоценности короны».

Как Вы определяете, какой будет программа, которую Вы исполняете на каждом шоу?

Испанец отвечает: "Я по-прежнему руководствуюсь своей интуицией - своей интуицией, которая никогда меня не подводила, и все, что я делаю, направляется присущей мне деловой интуицией".

"Это будут песни из альбома 'Infinitos bailes', - дает он пояснения относительно этого турне, - но с ними будут сочетаться «драгоценности короны» - это самое главное в моем творчестве, публика их знает и всегда хочет услышать, и вдобавок есть много других песен, потому что мне приходит в голову исполнить музыку подобного рода, и я их тоже пою".

"У меня такой хороший и вдобавок такой обширный репертуар, что, естественно, публика хочет услышать какие-то вещи - и она права, надо дать ей их", - сказал он.

О новой музыке, которая звучит сейчас, Рафаэль сказал: «есть очень хорошие вещи, есть не очень, и есть совершенно плохие вещи, есть всякие, так что надо уметь выбирать и знать, с какого боку зайти; и есть много современных песен, которые мне очень нравятся и кажутся написанными для меня".

"Любая песня с хорошим сюжетом, для которой нужен великолепный голос, написана для меня", - сказал он.

После этого турне музыкант быстро вернется в студию, потому что "первого июля он будет записываться в Лондоне - он начинает диск там, а выйдет он ноябре". Хотя он не раскрыл существенных подробностей относительно этого нового диска, он все-таки сказал, что это будет симфоническая вещь: "этот диск – огромное событие".

Все билеты на шоу Рафаэля в Чильяне уже проданы, но еще есть билеты в Movistar Arena в системе Puntoticket, их стоимость - от 18.000 до 90.000 песо.

18.04.2018
 www.cooperativa.cl
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 19.04.2018