Рафаэль: «Я человек, не склонный к ностальгии». 2018

RAPHAEL, 'NO SOY UNA PERSONA NOSTÁLGICA'. 2018

Певец продолжает свое турне по Мексике, а в ноябре он выпустит очередной альбом с новыми песнями.

Рафаэль представляет Loco por cantar, турне на основе его новых песен и всех его хитов, в котором он показывает публике шоу с произведениями, включенными в его альбом Infinitos bailes. Певец пообщался с изданием Publimetro и отметил, что находится в добром здравии, полон сил и "совершенно сходит с ума" из-за музыки. В его семьдесят пять лет он говорил о том, как он воспринимает новое поколение музыкантов.

Рафаэль Мартос Санчес

Диво из Линареса будет признан Приемным Сыном Мадрида, а тем временем он записывает новые песни для своего следующего диска, который выйдет в ноябре.

У вас мощный роман с Мексикой и Латинской Америкой в целом?

- Любовь не заканчивается, это долгий процесс. Она только возрастала, и я чувствую, что публика меня очень любит, мне это доказывают не только на сцене, но и на улице. Я чувствую, что меня прикрывают со всех сторон и балуют, и из года в год эта история продолжается и усиливается, она никогда не заканчивается.

Что больше всего удивляет Вас на концертах в живую?

– Половина зрителей - молодые люди; кажется, что вышли в смятении из своего дома и сказали: «я тоже хочу в этом поучаствовать».

Какова степень безумия Рафаэля?

– Я всегда впадаю в  безумие, чтобы петь, я всегда был  сумасшедшим (смеется). Безумие – это добиться того, чтобы все мечты сбылись, заниматься тем, что вам нравится, и просыпаться каждый день ради работы, которая тебя сводит с ума; такое безумие чудесно.

Как изменились Ваши поездки на гастроли?

– Они не сильно отличаются, но теперь они комфортнее, поскольку транспортные средства стали лучше, чем те, что были раньше. Физически устаешь меньше, но когда доходит до того, чтобы отдать себя публике, все то же самое; если кратко - все стало еще более трудоемким, но теперь это удобнее делать. Разница заключается в том, что зрители стали требовательнее, потому что они больше видели и им больше нужно, а так как я могу давать им все больше и больше, то это счастье, которое мне выпало.

Каково Ваше мнение о музыке, которую делают сегодня?

– В современном образе жизни есть много вещей, о которых можно поплакать, это печально, но это так. Я искренне полагаю, что они (певцы) работают, зная, что они создают музыку, чтобы использовать ее и выбросить, как ты поступаешь с одноразовыми платками, это то же самое, вещи создаются для того, чтобы попользоваться ими и выкинуть. Больше всего меня беспокоит то, что они делают это сознательно, и лишь немногие работают для будущих поколений; они мало заботятся о грядущих поколениях.

А есть ли место для хороших певцов?

– Безусловно, сегодня некоторые певцы делают это намеренно и делают вещи, чтобы использовать и выбросить, как бумажные салфетки, для них это не провал, это нормально - не оставить ничего для потомков.

Как у Вас дела в социальных сетях?

– Я завязан в огромном количестве сетей, но смотрю на них со стороны. Я участвую в них тогда, когда должен участвовать, и я в курсе того, что происходит в Интернете и всех СМИ. Я принимаю во внимание те, которые хорошие, а другие игнорирую, потому что они не важны.

У Вас есть какие-то дела, ожидающие исполнения?

– Всегда есть недоделанные вещи; как-то в студии звукозаписи инженер показал мне кое-что, что я записывал пять лет назад, и я удивился. Я понял, что я это не выпустил, потому что в свое время нашлось что-то получше. Я сделал что-то важное пять лет назад, но забыл об этом (смеется).

Какая из Ваших песен могла бы описать Вас?

- На данный момент меня бы описала новая песня, я не тот человек, что предается ностальгии. Каждый день я разный, и сегодня мне нужна другая песня.

Турне

Гвадалахара. 14 и 15 марта, Театр Diana.