Рафаэль мог бы проститься со сценой, теперь он расскажет о своей жизни на телевидении. 2018

RAPHAEL SE PODRÍA DESPEDIR DE LOS ESCENARIOS; AHORA CONTARÁ SU VIDA EN TELEVISIÓN. 2018

Диво из Линареса заявил, что его жизнь в полном порядке, нет никаких конфликтов и спешки в делах.

Рафаэль Мартос Санчес

Веселый, улыбающийся и стройный – таким предстал Рафаэль, метко названный Дивом из Линареса, на пресс-конференции со СМИ Мексики, посвященной началу его турне по Мексике на национальном уровне, проходящего в рамках празднования пятьдесят пятого юбилея его карьеры, которая началась в Мадриде, когда ему было двадцать лет.

Артист, родившийся в Линаресе, но признанный мадридцами названным сыном, сказал, что его жизнь в порядке, у него нет никаких конфликтов и спешки в делах, и что в будущем действительно будет снят сериал о его жизни, после того, как проект начнут воплощать в кинокартину.

Когда его спросили, осталось ли у него в семьдесят пять лет что-нибудь, что надо сделать, или что-то, что ему уже недоступно, певец напустил на себя серьезный вид и ответил, что он ни от чего не отказывался, и что он уже выполнил дела, которые стояли первым в его списке.

“Есть вещи, которые мы пытаемся сделать, я всегда хочу петь как можно лучше, стараюсь стремиться к совершенству; совершенства не существует, но я стараюсь приблизиться к нему”, - заявил он.

О проектах, которые стоят в его планах, он рассказал, что сейчас работает над новым диском, очень похожим на Sinfónico, не так давно представленный публике: "поэтому речь идет о совершенстве, тот материал мне очень понравился и поэтому новый должен быть лучше, я работаю с молодыми композиторами, некоторые из них являются латиноамериканцами, хотя Бунбури по-прежнему остается в моем списке любимых артистов”, - заявил он.

На вопрос о его жизни – заставило ли его то, что он справился с раком, угрожавшим ему пару лет назад, взглянуть на жизнь с новой точки зрения и посмотреть, есть ли что-то, чего ему не хватает, он сказал, что всем удовлетворен.

“У меня есть все, но я хочу быть перфекционистом, и я по-прежнему работаю, чтобы достичь этого”, - ответил он.

Художник, актер и певец сказал, что годы его карьеры были весьма удовлетворительными, но что музыка остается превыше всего его интересов; “я слышал, что здоровье Хосе Хосе вновь ухудшилось, мне очень жаль, что он заболел, ведь и я, и вся Испания считает, что он великий певец, у всегда был великолепный голос, очень жаль, что он болен”, - отметил он.

Говоря о новых поколениях, он утверждает, что сближается с ними, и для этого использует новые песни молодых композиторов, которые пишут специально для него, потому они должны понять его как певца, - заявил он.

Рафаэль приехал в Мехико, чтобы рекламировать свои концерты, которые пройдут 17 и 18 марта в Auditorio Nacional как часть его турне Loco por cantar, и заявляет, что его музыка является актуальной, а новые поколения наполняют залы на его концертах благодаря текстам песен, приближенным к молодежному образу мыслей.

“Возможно, это из-за того, что их родители были моими поклонниками, и поэтому они приходят посмотреть на меня ”, - сказал он шутя.

Когда его спросили об излишествах, жертвами которых становятся многие артисты, он резко завил, что никогда не страдал от наркотиков: “у меня никогда не было такого рода эксцессов, мой единственный порок - это работа, им я действительно страдаю, но я очень здоровый человек”, - прокомментировал он.

Рафаэль, который несколько десятилетий назад дал бесплатный концерт в парке Alameda Central, отметил, что идея снова подарить концерт народу Мексики входит в его планы: “я держу это в голове, но, к сожалению, не знаю, когда это будет”.

Говоря о своей жизни, он признал, что есть много вещей, о которых можно рассказать, и никто не сделает это лучше него, поэтому его сын готовит историю его карьеры: “он хотел сделать фильм, но теперь остановился на сериале, хотя мы не знаем, когда он его снимет, потому что это произойдет, когда я уже буду одной ногой на пенсии”, - сказал он в завершение.

Франсиско Монтаньо
27.02.2018
www.elsoldemexico.com.mx
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.03.2018