Рафаэль: Стать названным сыном Мадрида – это больше, чем премия. 2018

RAPHAEL: SER HIJO ADOPTIVO DE MADRID ES MÁS QUE UN PREMIO. 2018

Нью-Йорк. Рафаэль, за плечами которого пять десятилетий творчества, по-прежнему неудержим – в его планах еще одно продолжительное мировое турне, с которым он в этом месяце приедет в США, ожидающий его кинопроект и новая награда, которая его «очень взволновала».

Рафаэль Мартос Санчес

 Алан Диас, AP. На этом снимке, сделанном 1 декабря 2016, испанский певец Рафаэль во время интервью в Майами. Рафаэль возвращается в США со своим турне "Loco por cantar", и начиная с 21 апреля 2018, концерты пройдут в Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Нью-Йорке, Хьюстоне и Майами. 

Испанский кумир, уроженец Линареса, в эту среду вместе с Педро Альмодоваром, кинематографистом из Ла-Манчи, будет объявлен «Названным сыном Мадрида», в соответствии с решением всех политических блоков, единогласно принятым на городском пленуме, состоявшемся в феврале.

«Я не могу объяснить тебе, что это больше, чем премия», - сказал в понедельник явно взволнованный Рафаэль в телефонном интервью представителю The Associated Press. «Это обращается прямо к сердцу, это нечто очень сильное и очень душевное – то, что город, в котором ты прожил всю свою жизнь, признает тебя и принимает таким образом. Это не имеет ничего общего ни с золотым диском, ни с твоей работой певцом, это другая история, более человечная... не знаю, как сказать».

Являющийся также актером Рафаэль, которому скоро (5 мая) исполнится семьдесят пять лет, сказал, что сейчас у него прекрасное здоровье, и что он по-прежнему «безумно рвется петь» - именно так, «Loco por cantar», называется турне, американский этап которого начнется 21 апреля в Сан-Франциско.

«Меня увидят в отличном состоянии, с огромной энергией, поющего со всем обычным азартом», - заявил исполнитель таких классических песен, как «Escándalo», «Mi gran noche», «Ave María» и «Yo soy aquel».

Турне «Loco por cantar» получило свое название по «Igual (loco por cantar)», одной из песен с его последнего по времени выхода диска, «Infinitos bailes» (2016), на котором Рафаэль исполняет четырнадцать песен, созданных специально для него такими современными авторами, как Энрике Бунбури, Пабло Лопес, Росален, Пати Канту, Микель Исаль, Дани Мартин и Мануэль Карраско.

Это турне началось год назад в Испании и только что прошло по Мексике, где два вечера у певца был аншлаг в Auditorio Nacional. В США он сделает остановки в театре Dolby в Лос-Анжелесе (22 апреля), в Beacon Theater в Нью-Йорке (25 апреля), в Houston Arena (28 апреля) и в James L. Knight Center в Майами (29 апреля).

Эта одиссея (которую он предпринимает меньше чем через два года после турне «Sinfónico» и «En su gran noche») продолжится в Гватемале, Эквадоре, Аргентине и Чили, а в июне он снова приедет в США, чтобы дать еще два концерта в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке, после чего возвратится в Испанию, чтобы завершить турне.

В 2015 Рафаэль через сорок четыре года вернулся на большой экран с фильмом режиссера Алекса де ла Иглесиа «Mi gran noche», а на прошлый год он планировал съемки нового фильма, подробностей которых он не раскрывает.

«До сих пор это было невозможно», - сказал он об этом проекте, частично из-за его напряженного концертного графика. Хотя он заверил, что эти планы остаются в силе и он надеется в конце концов реализовать их.

Возможно, Вы также вернетесь в театр?

«Ну, для меня все, что я делаю, это театр», - ответил с юмором артист, известный своим артистическим стилем исполнения песен.

Сигал Ратнер-Ариас
10.04.2018
Associated Press
m.chron.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.04.2018