Рафаэль: его великая ночь в Гвадалахаре. 2018

RAPHAEL, SU GRAN NOCHE EN GUADALAJARA. 2018

Ему семьдесят четыре года, у него по-прежнему безупречный голос, хорошее здоровье и вдобавок бездна энергии, чтобы продолжать заполнять сцены своим талантом.

Рафаэль, великий испанский певец, счастлив вернуться в Гвадалахару, чтобы предложить публике, как он говорит, драгоценности короны - хиты, которые были с ним все пятьдесят три года его творческой карьеры.

Loco por cantar - так называется турне, с которым певец сегодня и завтра будет выступать в театре Diana, где он в придачу к исполнению его хитов устроит премьеру песен из своего свежего альбома Infinitos bailes, в котором он записал произведения таких молодых композиторов, как Дани Мартин, Энрике Бунбури, Вега, Иван Феррейро и Ванеса Мартин.

“Продюсером этого диска был мой сын, и нет никого, кто понимал бы меня лучше, чем он. Это была интересная работа, я хотел сделать диск на языке молодежи; сейчас о любви уже говорят иначе, и я хотел почувствовать эту эволюцию в моих песнях”, - сказал Рафаэль.

“Для этого диска сначала пытались сочинять композиции совершенно в стиле моих песен, но для этого у меня уже есть мои прошлые хиты; и уже после песни начали обретать форму, и в итоге был отобран невероятно хороший материал, замечательные песни, где я остаюсь собой, где отражено то, чем я являюсь, и к тому же у них то качество, которое мне всегда нравится предлагать слушателям”, - добавил певец.

“Бунбури - мой большой друг, замечательный человек, он любит меня и восхищается мной, так что мы отлично провели время, и общение с этим молодым талантом стало для меня настоящим открытием”, - сказал он.

Рафаэль признался, что его секрет, благодаря которому ему хорошо работается, частично заключается в том, чтобы “отсасывать энергию” молодых людей, поэтому он окружает себя новыми талантами, и ему нравится встречать на своих концертах представителей новых поколений.

Рафаэль Мартос Санчес

“Мне нравится видеть, что я могу собрать в одном и тот же зале разные поколения. Бабушки, дедушки и родители заразили детей своим пристрастием к моей музыке, и новые поколения очень хорошо знают меня ”, - заверил он.

“Мне нравится жить сегодня, сейчас, а не думать о прошлом, не жить за счет славы давно миновавших лет, только и делая, что вспоминая старые времена. Самое хорошее – это сегодняшний день, и я чувствую, что это помогает мне не думать о выходе на пенсию, я из тех людей, кто считает, что им все еще многое предстоит сделать”.

Для того, чтобы продолжать такую длинную карьеру, Рафаэль должен следить за собой и вести очень, как он говорит, спокойную жизнь.

"Здоровый образ жизни, несомненно, вознаграждается. Это немного скучно, но ты приходишь к старости с хорошим здоровьем¸ радуешь публику всем, что она просит, устраивая очень длинные концерты и оставаясь сильным и здоровым", - сказал артист, который пообещал, что "до его ухода со сцены еще далеко".

"Когда я поднимаюсь на сцену, я хочу, чтобы люди уходили с концерта довольными, чтобы они хорошо провели время и хотели вернуться. Все мои мысли - о публике ", - заявил он.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль Мартос Санчес, более известный под сценическим именем "Рафаэль", родился 5 мая 1943 в Линаресе, в андалузской провинции Хаэн, и его семья переселилась в Мадрид, когда ему было только девять месяцев.

Артист, известный также как "Диво из Линареса", получил 326 золотых и 49 платиновых дисков за время его 55-летней карьеры, и он является единственным испаноязычным певцом, имеющим Урановый диск за продажу пятидесяти с лишним миллионов пластинок.

Он стремится к совершенству

Хотя на каждом концерте публика прощается с ним стоя, Рафаэль по своей природе - вечно неудовлетворенный человек, он всегда знает, что может сделать все еще лучше.

"Если говорить о бабках, то у меня ни в чем нет недостатка, но я хочу стать идеальным артистом, и я еще многому должен научиться", - заявил певец, которому в мае исполнится семьдесят пять лет.

Рафаэлю выпало пожить в эпоху, когда артисты продавали миллионы пластинок, а теперь ситуация в музыкальном мире совершенно иная.

“Я прожил много переходных периодов, а теперь, когда музыка может попасть к слушателю из пятидесяти тысяч источников, моя главная задача - выпустить уникальный в смысле качества диск, а потом появиться в пятидесяти тысячах мест, то есть в этот момент надо поговорить и засветиться на радио, в прессе, в Интернете - где угодно, потому что ты должен присутствовать в текущем времени, ты не может жить за счет твоих успехов, которых ты добился много лет назад, и засыпать, думая, что все тебя любят и все знают твою музыку”.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль, находящийся в хорошем настроении, спокойный и расположенный к разговору, вспомнил, как несколько десятилетий назад он ввел новый способ петь на телевидении.

.“Когда я приезжал в Мексику и другие страны, я пел, меня передвигали, мне давали песню и говорили: "смотри в камеру номер один, в камеру номер два...". Я много раз останавливал запись и говорил: "при всем моем уважении, я знаю песню, а ты - нет, так что это ты (оператор) следуй за мной”.

“Вот так начала использоваться другая динамика, ознаменовавшая целую эпоху, и потом она осталась, и программы и другие артисты повторяли это”.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ

“Продюсером этого диска был мой сын, и нет никого, кто понимал бы меня лучше, чем он. Это была интересная работа, я хотел сделать диск на языке молодежи; сейчас о любви уже говорят иначе, и я хотел почувствовать эту эволюцию в моих песнях”

“Мне нравится видеть, что я могу собрать в одном и тот же зале разные поколения. Бабушки, дедушки и родители заразили детей своим пристрастием к моей музыке, и новые поколения очень хорошо знают меня ”

Рафаэль, певец
Музыкальное безумие
 
• Рафаэль
• Сегодня и завтра
• Театр Diana
• 21-00
• Билеты от 450 песо до 2,100 песо

Лисет Вильегас
14.03.2018
www.ntrguadalajara.com

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.03.2018
 
Дополнительные материалы: