Рафаэль: «Я никогда не был конкурсантом OT». 2018

RAPHAEL: "NUNCA HUBIERA SIDO CONCURSANTE DE 'OT". 2018

В свои 75 лет он только что выпустил новый диск 'RESinphónico', сборник самых известных песен из его репертуара, записанных под аккомпанемент симфонического оркестра.

рафаэль певец испания

Рафаэлю семьдесят пять лет, но это не отражается на его внешности и на настрое. Он, такой же жизнерадостный, как всегда, только что опубликовал новый альбом, 'RESinphonico', сборник самых популярных песен из его репертуара, записанных в сопровождении симфонического оркестра – а эта роскошь доступна очень немногим артистам. Певец дал интервью Мабель Галас из El País, в котором он рассказывает о своей болезни, о передаче 'Operación Triunfo', о своем сыне Мануэле, о своей супруге Наталии... и о своем уходе на пенсию, если этот день однажды наступит, потому что это еще предстоит увидеть.

Певец в этом году получил две важные премии (звание любимого сына его родного города, Линареса, и названного сына города, приютившего его, Мадрида), и эти награды наполнят его гордостью. Но ясно, что если есть то, чем он может по-настоящему гордиться, то это его профессиональная карьера (в 2019 он отпразднует шестьдесят лет работы на эстраде) и его семья: его супруга, Наталия Фигероа, и его трое детей, Хакобо, Алехандра и Мануэль.

Однако заболевание печени, которым он страдал, стало серьезной помехой в его жизни, но после того как пятнадцать лет назад ему сделали пересадку печени, он живет с обновленной энергией. Несмотря на все это, он говорит: «Я больше не тот же, как гласит моя песня. Я другой». Его болезнь заставила его вспомнить о Хулио Иглесиасе, его ровеснике, имеющем серьезные проблемы со здоровьем, которые никто не называет. «Я с ним не разговаривал, но сожалею о том, что с ним происходит, так как не знаю, что это. Думаю, это имеет какое-то отношение к костям, так? С Хулио непросто разговаривать. Я его люблю. Когда мне было очень плохо, он звонил моим родным, чтобы поинтересоваться моим здоровьем», - говорит Рафаэль.

Еще одно из удивительных откровений, которое делает Рафаэль в интервью: «Я никогда не был участником Operación Triunfo» - передачи, ни одного выпуска которой он не пропустил и в которой даже выступал в качестве приглашенного артиста. В OT подвизается его сын Мануэль Мартос, единственный, кто пошел по стопам своего отца в мир музыки – он включен в состав жюри, оценивающего юношей и девушек из Академии.

ГАЛЕРЕЯ

Рафаэль больше не «тот»

Певец Рафаэль находится на боевом посту и у него нет намерения уходить на пенсию. Хотя в 75 он мог бы сделать это, и никто бы не удивился. Но нет. Певец живет с обновленной энергией после того как пятнадцать лет назад ему сделали пересадку печени.

рафаэль певец испания

Несмотря ни на что, в интервью, данном изданию ElPaís в связи с выходом его последнего по времени издания альбома 'RESinphonico', сборника его великолепных шлягеров, записанных под аккомпанемент симфонического оркестра, он говорит: «Я больше не тот же самый, как гласит моя песня. Я другой». Это роскошь, которую могут позволить себе не все артисты.

«Я никогда не был конкурсантом OT»

Для певца та пересадка печени означала не только восстановление здоровья, но и нечто большее. По его словам, «в его тело вставили новую машину», и понятно, что у него есть та энергия, которой он сейчас отличается, и он способен прийтись по вкусу представителям всех поколений.

рафаэль певец

На фотографии он снят с Амайей и Альфредом летом этого года во время выступления в качестве гостя на гала-концерте передачи OT, в которой его сын, Мануэль Мартос, работает в жюри. Кстати, в интервью, которое Рафаэль дал журналистке Мабель Галас, он признается: «Я никогда не был конкурсантом OT».

Рафаэль и его сын Мануэль Мартос

Когда Рафаэль говорит о своем младшем сыне, Мануэле Мартосе, женатом на Амелии Боно (дочери Хосе Боно, бывшего президента конгресса) и имеющем четырех детей, он делает такой жест, будто у него слюнки текут.

рафаэль певец

Мануэль не только работает в OT, он занимает высокий пост в Universal, дискографической компании Рафаэля, и вместе с Альваро Алькарате давно является членом дуэта Mota, следуя по стопам своего знаменитого отца. У Рафаэля есть еще двое детей: Хакобо, работающий в аудиовизуальной отрасли и женатый на актрисе Тони Акоста, и Алехандра, которая живет в Мексике со своим мужем и детьми.

Сорок шесть лет рядом с Наталией Фигероа

С того момента, как они поженились в 1972, его любовь к Наталии Фигероа не давала трещин. Сорок шесть назад! Наталия была дочерью маркиза де Санто Флоро, и именно к нему пришел Рафаэль просить руки его дочери.

рафаэль певец испания

«Я сказал ему: «Я так люблю ее, что если Вы не дадите согласия, я исчезну». И меня пригласили на обед. Он очень полюбил меня, а я – его. Но в тот период наша женитьба оказалась настоящим скандалом», рассказывает певец газете El País.

Рафаэль, любимый сын Линареса

В мае этого года Рафаэль получил титул любимого сына Линареса (провинция Хаен) – города, где он родился. С того момента, как он, будучи очень молодым, начал в 60-е свою деятельность, и до нынешнего момента, он прекращал работу только из-за его болезни печени.

рафаэль певец

Из-за работы с новым диском, который он 17 декабря представит публике в мадридском театре Real (все билеты в который проданы), у него уже распланированы все дни до конца следующего года. «Я знаю все, что я буду делать до конца следующего года, ну, в самом деле даже больше, но пока я сосредоточил свое внимание на этом периоде», - говорит он.

«Я не уйду на пенсию»

И, конечно же, он не думает о пенсии. «Я никогда не уйду на пенсию. Артист никогда этого не сделает. А если я это сделаю, а потом пожелаю вернуться? А вот что действительно произойдет – это однажды я позвоню в офис и скажу, чтобы меня не ждали».

рафаэль певец

Но если он в конце концов решит положить конец своей творческой карьере, чем он будет заниматься? Рафаэль имеет об этом очень ясное представление: он будет лежать на диване, «рядом с мной будет Наталия и большой телеэкран». Несомненно, это неплохой план.

Кстати, о Хулио Иглесиасе

В апреле Рафаэль вместе с Педро Альмодоваром получил еще одно существенный знак признания: он был провозглашен названным сыном Мадрида.

рафаэль певец

В своем интервью для El País певец говорил о Хулио Иглесиасе. Хулио переживает не лучший свой момент, у него серьезные проблемы со здоровьем, которые никто не хочет озвучить, хотя говорят, что он страдает от сильнейших болей в спине – это последствие автомобильной аварии, в которую он попал юношей. «Я с ним не разговаривал, но я сожалею о том, что с ним происходит, хотя не знаю, что это такое. Полагаю, это как-то связано с костями, да? Разговаривать с Хулио нелегко. Я люблю его. Когда я был очень болен, он звонил моим родным, чтобы поинтересоваться моим состоянием», - говорит он.

11.11.2018
www.lecturas.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.11.2018