Рафаэль возвращается со сделавшими его легендой хитами на симфоническом диске. 2018

RAPHAEL VUELVE CON LOS ÉXITOS QUE LO HICIERON LEYENDA EN UN DISCO SINFÓNICO. 2018

Испанский певец Рафаэль Мартос возвращается к публике с диском, который считается одним из самых главных в его творчестве – речь идет о ‘RESinphónico’, подборке, как он говорит, ‘драгоценностей короны’, то есть самых, по его мнению, выдающихся песен, записанных под аккомпанемент симфонического оркестра с добавлением электронной музыки.

Рафаэль снова обращается к великим классическим вещам из своего репертуара,
в которые влюблены его поклонники во всем мире.

В альбоме REsinphónico, который был записан в легендарной студии Abbey Road (Лондон) и MG Studios (Мадрид), Рафаэль переосмысляет себя и пересматривает хиты, сделавшие его кумиром, и те, что были перезаписаны впервые после выхода исходных версий.

Это не вторая часть альбома ‘Sinphonico, выпущенного в 2015, это новое видение его вечных песен.

Этот диск он представит 17 декабря в мадридском театре Real в сопровождении симфонического оркестра, и все билеты уже распроданы. А в мае он начнет свое турне ‘Resinphonico’ в Испании, Лондоне, Париже, Санкт-Петербурге и Москве. Мы беседуем с ним.

Каким оказался опыт работы с Вашим новым диском? и как возник его замысел?

Опыт был потрясающим! Это была одна из лучших вещей, которые я сумел сделать, эта моя идея соединить симфонический оркестр с электронными инструментами - очень оригинальная мысль, которую я с радостью воплотил в жизнь. Два диска назад я сделал очень симфонического ‘Рафу’, но я чувствовал, что ему не хватает этого продвижения вперед, не хватает звуков, которые мне позволила создать электронная музыка. Такая комбинация придает песням невероятное великолепие.

Вы перекраиваете себя на каждом диске, а с Вашими песнями происходит то же самое? С какими особенно ярко?

Я старюсь, стараюсь перестраиваться. Действительно, есть несколько совершенно переделанных вещей - как ‘Qué sabe nadie’, у которой эффектное звучание, и ‘Mi gran noche’, которая достигла гигантских масштабов, так же, как ‘ Digan lo que digan’.

Какие песни на этом диске были впервые перезаписаны?

‘Inmensidad’, ‘Qué sabe nadie’ и звезда среди звезд - ‘Yo soy aquel’. ‘Hablemos del amor’ я тоже перезаписал в первый раз.

Вам предстоит турне как по Испании, так и по другим странам?

Это турне началось с предварительной премьеры 10 декабря, которая повторится сегодня. Однако премьера состоится 17 декабря в мадридском театре Real, и это очень хорошее начало. Но работа продолжается, в следующем году будет очень длительное турне по всей Испании, я также слетаю в Америку на Фестиваль в Винья-дель-Мар в Чили, в Париж, Лондон, в Россию и вернусь в Испанию.

Колумбия вошла в график этого турне?

Я не знаю этого, потому что им занимаюсь не я, я знаю только мое расписание на первые два месяца и больше ничего, потому что иначе я бы запутался во всей этой информации.

По каким критериям Вы отбирали репертуар для включения в этот грандиозный проект?

Есть несколько традиционных песен, которые не вошли в альбом, но включены в программу концерта. На этом диске записаны те вещи, которые должны быть записаны. Я также должен записать еще гораздо больше, так что время еще есть.

Вы также отличаетесь тем, что в Рождество у Вас бывают новинки, такие вильянсико, как ‘El tamborilero’, прославились в Вашем исполнении. Что этот период значит для Вас? Выбудете снова записывать вильянсико?

Для меня он означает то же, что и для любого хорошего христианина: главным образом речь идет о том, чтобы провести его в семье, с самыми любимыми людьми. Я уже записал четыре рождественских диска, и полагаю, что я с избытком выполнил мою разнарядку на эту эпоху. А публика всегда выбирает одно и то же, песня ‘El tamborilero’ стала мировым хитом, который служит нам каждый год.

11.12 2018
Опубликовано 12.12.2018