Рафаэль в передаче "Все начинается сегодня" c Анхелем Кармоной на канале Radio 3. 2013

испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль испанский певец Рафаэль

RAPHAEL EN "HOY EMPIEZA TODO" CON ANGEL CARMONA EN RADIO 3. 2013 

5 апреля 2013 года

Титры по экрану: Mi gran noche - название нового турне и диска Рафаэля, он дает новую жизнь старым песням и сделан в очень современном стиле. Рафаэль посетил студию Radio 3, чтобы поговорить с Анхелем Кармоной об этом новом проекте.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль поет Mi gran noche

Анхель Кармона: Мы можем сказать, что Рафаэль - это артист "indie (независимый)"?

Рафаэль: Рафаэль - это Рафаэль. И ничто другое, не более, чем Рафаэль, и тому достаточно подтверждений. Всегда в моей жизни старался быть не похожим ни на кого, ни в каких-то движениях. Я - это я. Те, кому я нравлюсь, меня принимают таким, кому не нравлюсь  - не принимают.

Анхель Кармона: Ясно. По правде говоря, до начала интервью я сказал Рафаэлю: Слушай, у тебя уже есть своя собственная печать! И он ответил: У меня всегда был свой собственный стиль! Думаю, что фирмы грамзаписи.., но я тебя понимаю...

Рафаэль: Много раз фирмы грамзаписи, когда в моду входит что-то определенное, звонят и говорят с большим уважением: «А почему ты не делаешь то-то, что сейчас делают все? Почему?» А я спрашиваю: «Вам не нравится, что я всегда делаю?» - «Нет» - «Пусть сейчас пользуется спросом что-то другое, но  я следую иной линии».

Рафаэль Мартос Санчес

Анхель Кармона: Но "рэп" ты с некоторых пор не поешь?

Рафаэль: Пою, но, конечно, всегда  в своей манере.

Рафаэль поет Escándalo 

Анхель Кармона: Если добавить еще одно имя… чтобы стать Рафаэлем, надо быть также фанатом Рафаэля?

Рафаэль: Я не являюсь своим фанатом, только потому, что всегда вижу свои дефекты, вижу то, что сделал плохо. Мне нравится, что я такой, потому что это не дает почивать на лаврах.

Анхель Кармона: А как ты делаешь так, что всегда покоряешь публику?

Рафаэль: Это трудно выразить... то чувство, то волнение, которое я испытываю, когда приближаюсь по сцене в темноте, потому что ослепляют софиты, эти секунды, когда приближаюсь к краю сцены, это как вход в рай! Это очень трудно передать словами, это надо прочувствовать так, как чувствую я, чтобы понять. 

Рафаэль Мартос Санчес

Титры: Много сценических групп "indie", таких, как группа Niňos Mutantes, были покорены Рафаэлем и сделали версии некоторых из его хитов.

Звучит песня Como yo te amo

Рафаэль: Они мне ее прислали....

Анхель Кармона: И как она тебе?

Рафаэль: Хорошо, очень хорошо.

Анхель Кармона: А тебе не хотелось бы спеть ее несколько в манере "soul", хотя это не твой стиль?

Рафаэль: Нет. Ты не замечаешь, что я всегда впереди времени? Я всегда опережаю его. Когда я начал карьеру, певцов называли "крунерами", и они пели, чтобы публика танцевала. Но я сказал, что со мной танцевать не будут!

Рафаэль Мартос Санчес

Анхель Кармона: Вот послушай еще эту версию.

Звучит песня Como yo te amo

Анхель Кармона: Как ты думаешь, если мы объединимся с Карлосом и продюсером Пако Локо и выпустим диск "indie", это будет намного проще?

Рафаэль: Хорошо! Договорились! (смеется).

Перевод Т. Орловой,
при участии Р.Марковой

Опубликовано 22.06.2014