Рафаэль в программе "Showbiz" с Хуаном Карлосом Арсиньегасом. (США). 2014

RAPHAEL EN "SHOWBIZ" CON JUAN CARLOS ARCINIEGAS. (EE.UU.). 2014

Хуан Карлос Арсиньегас: Amor y desamor - это название нового альбома испанского певца Рафаэля, в котором он представил наиболее значимые свои хиты, вошедшие в программу его нового мирового турне. Наш коллега Кристофер Баркеро побеседовал с "дивом из Линареса" в столице Мексики, и сегодня мы вам предлагаем первую часть этой беседы.

рафаэль певец испания

Кристофер Баркеро: Рафаэль, добро пожаловать на СNN! В этот раз Вы нам расскажете после своих 54 лет карьеры о новом диске, который привезли сюда. И чтобы ни говорили, Вы остаетесь "тем же", и я предполагаю, что в этом диске вы пересматриваете по-новому свои "драгоценности короны", это ваши великие хиты, и еще, как Вы сказали, многие другие темы, которые того заслуживают.

Рафаэль: На самом деле нет таких песен, которые были бы менее значимы. Дело в том, что, когда создается альбом, во время его рекламы и на радио, из диска берут две или, как максимум, три песни и они постоянно на слуху у всех. И, когда люди покупали диск, они покупали ради этих песен.... И так со следующим диском.., и со следующим... Я стал отдавать себе отчет в том, что с каждым годом появляются все новые песни, которые остаются в забвении и они не так нравятся, как те, что остаются. И сейчас я с наслаждением исправляю то, в чем я когда-то дал промашку. (смеется) И сейчас я это делаю хорошо.

Кристофер Баркеро: Этот новый альбом очень важен и для нового поколения Ваших поклонников, которых столь много, так что Вы участвовали в одном из самых главных фестивалей независимой музыки Sonorama. Какой была эта встреча с новым молодым поколением?

рафаэль певец испания

Рафаэль: Это было впечатляюще! И сейчас в социальных сетях можно часто видеть и об этом говорят, что молодежь интересуется мной. Но так было всегда! Надо учитывать, что я уже пять десятилетий пою, и это значит, что пять поколений молодежи следуют за мной.

Кристофер Баркеро: За столько лет, что Вы на сцене, выступая перед многими поколениями, 54 года приезжая в Мексику, конечно, все Ваши ночи были прекрасными. У Вас была Ваша "великая ночь"?

Рафаэль: Эта ночь. о которой ты говоришь и которую мы все хотим иметь, всегда еще впереди. Я не из тех, кто считает, что все лучшее в прошлом, я думаю, что лучшее еще впереди.

Кристофер Баркеро: Вы очень активны именно в социальных сетях, которых еще какие-то годы назад не существовало..: ни фейсбука, ни твиттера, ни инстаграмма, ни YouTube... Какой такие артисты, как Вы, находили способ, чтобы миллионы людей могли следовать за вами?

рафаэль певец испания

Рафаэль: раньше не было даже хороших микрофонов! Я вспоминаю, что было время, когда звук микрофона был таким плохим, таким плохим... Это было, когда я только начинал... И это мой стиль, когда я пою а-капелла, отхожу и подхожу к микрофону... Это все идет от того времени, когда звучание было плохим и мой голос в микрофон звучал жутко, я отходил и пел без него... Естественно, так звучание было хорошим. Поэтому моя привычка отходить от микрофона идет оттуда, когда я уходил от плохого звучания микрофона. И сейчас, все хорошее, что появляется, мне подходит, и я его использую... не из-за необходимости, но потому, что нравится.

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 28ю.12.2018