Хакобо, Алехандра и Мануэль Мартос, дети Рафаэля, в программе "Всегда в воскресенье" с Раулем Веласко Рамиресом (Мексика). 1991

JACOBO, ALEJANDRA Y MANUEL MARTOS, LOS HIJOS DE RAPHAEL, EN "SIEMPRE EN DOMINGO" CON RAÚL VELASCO (MÉXICO). 1991

Рауль Веласко Домингес: Я видел, как росли эти дети, на этой фотографии мы видим их еще маленькими. Сегодня они превратились в приятных и красивых подростков – детей Рафаэля и Наталии. Это Хакобо, о рождении которого Хакобо Заблудовский объявил в новостях, и потом стал его крестным отцом.

рафаэль певец испания

Хакобо Мартос: Нет-нет, я думаю, что это почти произошло, но в конце концов оказалось, что все не так. Мое имя мне дали в честь него, но он не стал моим крестным отцом.

Рауль Веласко Домингес: Тогда так говорили, и все так думали.Но твое имя дано тебе в честь Хакобо Заблудовского из-за его крепкой дружбы с твоим отцом. Ты в следующем году будешь изучать кинематографию в университете в Майами? Ты будешь учиться на режиссера?

Хакобо Мартос: Я начну учиться, это будет четыре года, может быть, шесть, а потом, как я надеюсь, я смогу работать режиссером.

Рауль Веласко Домингес: Какие фильмы тебе хотелось бы снимать?

Хакобо Мартос: Серьезные фильмы. Есть веселые, но не очень хорошие картины, но в список фильмов, которые мне нравятся, входят серьезные фильмы и драмы.

Рауль Веласко Домингес: Драмы? Значит, ты получил склонность к драматизму от твоего отца, который на сцене театрализует свои песни?

Хакобо Мартос: Ну да. Он заразил меня.

Рауль Веласко Домингес: Он заразил его любовью к драме, андалузским остроумием и юмором. Я думаю, что у Алехандры и Маноло присутствует андалузский дух. Кто из вас двоих больший андалузец?

Алехандра Мартос Мануэль.

Рауль Веласко Домингес: Ты с этим согласен?

рафаэль певец испания

Мануэль Мартос Я думаю, что Алехандра.

Рауль Веласко Домингес: Почему?

Мануэль Мартос Она выходит из дома чаще, чем я.

Рауль Веласко Домингес: Тебе же одиннадцать лет. Алехандра, а тебе сколько?

Алехандра Мартос: Шестнадцать.

Рауль Веласко Домингес: Ты уже можешь выходить в свет. Сколько у тебя претендентов на руку?

Алехандра МартосМногоВсе.

Рауль Веласко Домингес: И кто тебе нравится?

Алехандра Мартос: Это зависит от человека. У меня с ними ничего нет.

Рауль Веласко Домингес: Ничего. Это любовь девушки. Нас с твоим отцом связывает много лет дружбы. Нахождение здесь, в Майами после многих лет жизни в Испании тебя не выбивает из колеи? Тебе не мешает смена окружения?

Алехандра Мартос Вовсе нет. То есть жить мне больше нравится в Испании, но мне нравится возможность провести здесь год или два, потому что это перемена, я люблю знакомиться с новыми местами, попадать в другую обстановку. Здесь другие люди и все остальное. Это хорошо.

Рауль Веласко Домингес: А у тебя лицо шалуна. Когда появляется твой отец, ты перестаешь шалить, он требует строгой дисциплины?

Мануэль Мартос Он требует вести себя правильно.

Рауль Веласко Домингес: Сколько я тебя знаю, ты все такой же. Я не думаю, что ты плохой мальчик, ты такой веселый.

Мануэль Мартос Я думаю, что детям моего возраста надо двигаться.

Рауль Веласко Домингес: А как ты двигаешься – занимаешь спортом...

Мануэль Мартос Я много играю в теннис.

Рауль Веласко Домингес: Ты делаешь успехи?

рафаэль певец испания

Мануэль Мартос Не знаю. Я хорошо играю.

Рауль Веласко Домингес: Хорошо?

Алехандра Мартос: Хорошо.

Рауль Веласко Домингес: А ты чем занимаешься?

Хакобо Мартос: Теннисом. Но раньше я играл больше, чем сейчас. А сейчас немного все забросил. Я хотел бы заниматься спортом.

Рауль Веласко Домингес (Мануэлю): Ты такой скромный. Это очень высоко ценимое качество. Я не хочу заставлять вас волноваться. Это ваше второе интервью для телевидения?

Хакобо Мартос: Второе или третье.

Мануэль Мартос: Второе.

Рауль Веласко Домингес: Каким был самый сложный вопрос, заданный теми, кто брал у тебя интервью?

Мануэль Мартос: Что я думаю о моем отце.

Рауль Веласко Домингес: А что ты думаешь о твоем отце, Маноло?

Мануэль Мартос: Я думаю, что он очень ласковый отец, и что он слишком много ездит.

Рауль Веласко Домингес: Слишком много. Это не можешь изменить ни ты, ни я. И твоя мама тоже, даже если захочет. А что ты думаешь о твоем отце?

Алехандра Мартос: Я думаю, это человек, который много работает. Ему это нравится. Это хорошо. Он хороший отец. Не знаю...

Рауль Веласко Домингес: А Хакобо я лучше спрошу так: что ты думаешь о своей матери? Потому что всегда говорят о главном герое, но никогда не упоминают о выдающейся женщине, которая стоит за каждым великим человеком. Что ты думаешь о своей матери, Наталии?

рафаэль певец испания

Хакобо Мартос: Это фантастически хорошая мать, прекрасная, и что самое трудное - она находится на своем месте. Потому что мой отец много путешествует и т.п., но она – очень хорошая мать.

Рауль Веласко Домингес: Мы это видим, потому что вы – сплоченная семья, в ней трое здоровых веселых детей, открытых, как вы, и я счастлив быть другом не только Рафаэля и Наталии, но и другом Хакобо, Маноло и Алехандры, наделенной этим андалузским духом. Посмотрим – вдруг когда-нибудь мы увидим, как ты танцуешь, и ты покажешь нам первые успехи в твоем дебюте в «Siempre en domingo». Как тебе это?

Алехандра Мартос: Кто знает...

Рауль Веласко Домингес: Скоро мы опять увидим выступление Рафаэля в «Siempre en domingo». Я поясняю, что Рафаэль, которого вы увидите – это тот, кого мы представляли в «Siempre e ndomingo» примерно шесть месяцев назад, до того как он сбросил двадцать килограмм, готовясь к празднованию своего тридцатого творческого юбилея.

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 13.12.2018