Рафаэль на канале MezcalTV. (США) 2016

 

RAPHAEL EN MEZCALTV (EE.UU.) 2016

15 декабря 2016 года

Рафаэль раскрывает секрет своей силы. Испанский кумир будет стоять на сцене еще двадцать лет.

Рафаэль в свои семьдесят три года не только продолжает выпускать новые диски – как «Infinitos Bailes», но еще и устраивает турне, давая трехчасовые концерты, какие не всякий выдержит. 

Рафаэль Мартос Санчес

Испанский кумир объясняет эту силу азартом, с которым он относится к своей профессии, и желанием работать, а также пересадкой печени, сделанной ему в 2003, которая, как он уверяет, изменила не только его жизнь, но и мировоззрение. 

«Всем в жизни двигает надежда, и я выхожу петь очень спокойно, потому что я поднимаюсь на сцену, чтобы хорошо провести время и чтобы публика тоже провела его хорошо».

«Понятно, что однажды я это оставлю, конечно – ведь это закон жизни, правда? Но, к спокойствию тех, кому нравится, как я пою, до этого еще долго», - утверждает он.

- Как Вы себе представляете - это еще сколько?

- Знаешь, я буду сниматься в кино и петь, возможно, не буду устраивать такие продолжительные турне, но еще двадцать лет будут точно.

- Вы считаете, что эти силы, это отличное здоровье связаны с пересаженной печенью, которую Вы получили несколько лет назад?

Рафаэль Мартос Санчес

- Конечно, чем артисты старше, тем они лучше. Но им мешает, что у них уже не те силы; а у меня вышло так, что после того, что со мной произошло, и чем это закончилось, у меня силы как у тридцатилетнего, так что их хватит надолго.

- Как трансплантация изменила Ваше жизнь?

- Полностью, и не только мою жизнь: мой образ мыслей, мое хладнокровное отношение ко всему. Я такой человек, что раньше слово «смерть» для меня звучало, как… а теперь - нет, потому что я совершенно невозмутим, так как уже видел ее, я говорю «спокойно, это ерунда!», ха-ха-ха!

Рафаэль Мартос Санчес

- Вам когда-нибудь было интересно узнать, кто был тот донор, что спас вам жизнь?

- Знаешь, это можно очень легко узнать, потому что для этого существуют архивы, иными словами - ты прекрасно знаешь, что произошло в тот день, когда тебе делали пересадку. Я это знаю, но в такие вещи не принято углубляться, потому что между двумя семьями возникли бы странные отношения. И я знаю, что другая семья тоже в курсе, у кого находится этот орган, потому что к тому же общеизвестно, что за счет этого донора нас выжило шестеро.

- Вау, это супер необычно, правда?

- Да, это очень необычная тема. Не стоит говорить об этом, сводя все к банальностям, потому что это очень специфический вопрос.

Всем, кто сейчас смотрит меня: есть записанный мною диск, который называется  «Infinitos Bailes», - он получился очень хорошо. Послушайте его!

Дженнифер Гарсия
15.12.2016
MezcalTV
www.holaciudad.com
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 15.12.2016