Главная / Inicio >> Рафаэль в видео и радиоархивах / Video y radioarchivos de Raphael >> Рафаэль в коротких репортажах и интервью / Raphael en reportajes cortes y entrevistas >> Raphael en los 2010s >> 2018 >> Рафаэль рассказывает о своем диске 'Resinphónico' (Casa de América) / Raphael habla de su disco 'Resinphónico' (Casa de América). 2018

Рафаэль рассказывает о своем диске 'Resinphónico' (Casa de América). 2018

RAPHAEL HABLA DE SU DISCO 'RESINPHÓNICO' (CASA DE AMÉRICA). 2018

20 ноября 2018 года

Его музыкальная карьера продолжается больше пятидесяти лет, и у него продано тысячи дисков по всему миру. Его романтические баллады ни с чем не спутаешь, а его личная печать неповторима. В его семьдесят пять лет у Рафаэля еще много музыки в запасе, и это доказывает его новый альбом REsinphónico: "С моей стороны было дерзостью соединить симфонический и электронный оркестр".

рафаэль певец

Он поднимался на сцены Испании и всей Латинской Америки, где объединил бесконечное число поклонников всех возрастов. Как ему удается привлекать зрителей всех поколений? "Я на это ничего сказать не могу, я не знаю, как этого добиваются", - признается он. За время своей продолжительной творческой деятельности он получил огромное количество наград, в том числе Урановый диск за продажу более пятидесяти миллионов пластинок. И даже так он уверяет, что из всего этого ему всего дороже то, "что еще предстоит сделать".

Кроме того, артист говорит, что он все еще намерен учиться. «Рафаэль еще надолго останется с нами?» "Вы будете видеть меня все время, пока публика будет этого хотеть ", - утверждает он. 

Текст по экрану: У Вас только что прошла премьера Вашего диска Resinphónico.

Рафаэль: Для меня это чудесный диск. С моей стороны это было рискованным шагом - объединить электронный оркестр с симфоническим. Так что это блистательный и волнующий диск. И я надеюсь, что публике он понравится. Это очень хорошая работа, основанная на богатом опыте, полученном в мире эстрады.

Текст по экрану Вам еще осталось, чему-нибудь научиться?

Рафаэль: Я всегда учусь. В моем творчестве хорошо то, что ты никогда не приходишь ни к чему, так что ты всегда в дороге. И это чудесно – всегда за что-то бороться, чтобы создать новую линию выступлений, новые формы, новый фильм, новый диск. В этом смысле это чудесная профессия.

Текст по экрану:  Среди Вашей публики есть люди всех возрастов, как Вы этого добиваетесь?

рафаэль певец

Рафаэль: Я на этот вопрос ответить не могу. Я не знаю, как это получается. Но они со мной. Меня слушают пять поколений.

Текст по экрану: Вы проводили турне по Латинской Америке...

Рафаэль: Для меня Латинская Америка – мой второй дом. И так было всегда, с первого же момента, когда я дебютировал в Америке (это было в Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке). И она стала... не знаю, как сказать. Все эти годы, отправляясь в Америку, я не говорю «Я поехал за границу», она же для меня – как второй дом. Работать в Америке для меня то же самое, что работать здесь.

Текст по экрану Что из Вашего музыкального творчества Вы оставите при себе?

Рафаэль: Следующую работу. Ту, что еще будет.

Текст по экрану: Мы еще долго будем видеть Рафаэля?

Рафаэль: Я очень боюсь, что да. Я буду с вами все время, пока публика будет хотеть видеть меня.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 21.11.2018