Рафаэль на Radio Cope Merida. 2019

рафаэль певец испания

RAPHAEL EN RADIO COPE MERIDA. 2019

29 сентября 2019 года

Ведущая: Если нас спросят, каким будет самый лучший заключительный аккорд для музыкального фестиваля, нам все будет ясно, потому что каждый раз, когда Рафаэль приезжает в театр Romano в Мериде, это бывает эффектное зрелище. Рафаэль, добрый вечер!

рафаэль певец испания

Рафаэль: Добрый вечер всем!

Ведущая: Один из наиболее востребованных артистов на испанской эстраде, он стал международным явлением и продолжает собирать полные залы и театры. И к тому же ему выпала привилегия выступать в театре Romano в Мериде. Я говорю это не потому, что я из Мериды, А потому что это действительно привилегия. И ты не однажды пел у нас.


Рафаэль: Несколько раз. И еще те разы, что я думаю вернуться.

Ведущая: Возвращайся. Конечно, это будет не последний раз.

Рафаэль: Поскольку все билеты давно были распроданы, ждите меня в следующем году.

Ведущая: Ты должен быть одним из артистов, чье выступление в театре Romano в Мериде каждый год является обязательным.

Рафаэль: Правда? Тогда пусть они занесут это в записную книжку.

Ведущая: Особенно из-за одного очень существенного пункта: билеты закончились, как только поступили в продажу.

Рафаэль: И по этой причине, и по другим. Я представляю зрителям очень хорошие вещи, и публика приходит в восторг. А с RESinphónico она впадет в супер-восторге.

Ведущая: Что нам предлагает RESinphónico?

Рафаэль: Это новая форма. Это соединение симфонической музыки с электронной. Это потрясающе. Люди чувствуют себя счастливыми, они поднимаются с мест, танцуют. Это чудесный спектакль.

Ведущая: Когда ты в последний раз был на фестивале Stone & Music в театре Romano, все мы, журналисты, освещавшие это мероприятие, были в восторге, потому что ты дал один из лучших концертов того фестиваля. Не только в плане исполнения, но и в плане продолжительности шоу. Откуда у тебя столько энергии? В чем секрет Рафаэля?

Рафаэль: Никакого секрета нет. Единственный секрет в том, что в тот день, когда я пою (а я делаю это почти каждый день), я с полудня не разговариваю. Так что при выходе на сцену голос звучит чисто, и публика за это очень благодарна.

Ведущая: У тебе есть какие-то особенные воспоминания о Мериде? Что-то, что помимо твоей профессии побуждает тебя возвращаться сюда?

Рафаэль: У меня много воспоминаний, но есть одно потрясающее воспоминание о дне потопа, когда из-за проливного дождя весь амфитеатр оказался залит водой. Но когда он закончился, прибыла команда спасателей, и через два часа все было сухо. Не понимаю, как они это сделали, это был подвиг. И я спокойно дел концерт, и никто не промок. Это чудесно.

Ведущая: Ты один из артистов, что приезжают в этот театр и особо ценят специфический звук, какой бывает в римский театрах, построенных в древние времена.

Рафаэль: Да, это позволяет тебе роскошь петь без микрофона. Потому что меня прекрасно слышно. Это чудесно.

Ведущая: Мне остается только пригласить счастливчиков, у которых есть билеты на твой концерт, в воскресенье прийти и сполна насладиться им. Мы же знаем, что билеты были распроданы очень давно.

Рафаэль: Пусть они сделают то же самое в следующем году.

Ведущая: Мы просим их о том же. Конечно, ведь имя Рафаэля на афише – всегда успех. Большое спасибо тебе за беседу с каналом COPE.

Рафаэль: Большое спасибо тебе.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 29.09.2019