RAPHAEL EN WRADIO (COLOMBIA). 2020

Интервью

***

16 февраля 2020 года

Испанский певец Рафаэль поделился своими историями в La Hora del Regreso. Кроме того, он рассказал о своем симфоническом турне.

Ведущий: Мы услышим нечто симфоническое, потому что программа называется именно так - «Resinphonico Tour», и тринадцатого марта Рафаэль приедет на Movistar Arena и даст сольный концерт. Перед тем как поприветствовать Рафаэля, мы услышим симфонические версии его самых главных песен.

вучит Yo sigo siendo aquel)

Ведущая: Это карьера потребовала многих усилий, но она полностью окупила их, была плодотворной и наполненной музыкой, которая нам нравится. Маэстро Рафаэль, это истинное удовольствие - видеть Вас сегодня с нами в La Hora del Regreso.

Рафаэль: Большое спасибо! Для меня это удовольствие – говорить с Колумбией.

Ведущая: Тринадцатого марта Вы будете показывать здесь, в Боготе, ваше шоу 'Sinphonico & 'Resinphonico'. Расскажите нам, пожалуйста, об этом чудесном диске с песнями с электронными аранжировками. Где и как Вы его записали?

Рафаэль: Мы записали его в Лондоне, в студии Abbey Road, где записывалась группа Битлз. Моей мечтой было выпустить его, он привел публику в восторг, а в живом исполнении он еще лучше. Он подвиг меня делать вещи в таком же духе, потому что это здорово. Естественно, сначала я записал «Sinphonico», потому что я рисковал – и он получился очень хорошим. Но я заметил, что там чего-то не хватает, и пошел дальше и решил соединить симфоническую музыку с электронной. И это вышло потрясающим. Думаю, что отныне и впредь все мои диски будут сделаны в таком же ключе. Но когда ты услышишь его в живом исполнении, ты рот откроешь. Это нечто большее, чем диск.

Ведущая: Это верно. Двадцатого февраля Вы получите премию Lo Nuestro, которую вручали плодотворным артистам, много раз объехавшим мир. Как ыы оцениваете все происходящее?

Рафаэль: Я очень взволнован поучением этой премии, потому что это награда от лица латиноамериканской публики, которая так много лет и так активно поддерживала и продолжает поддерживать мою карьеру. Для меня это одна из самых значимых премий, которые мне могут дать. И я буду иметь честь взять ее в руки двадцатого февраля.

Ведущая: За время Вашей карьеры Вы опубликовали более восьмидесяти альбомов. Вы – единственный артист на испанской эстраде, получивший Урановый диск. Есть что-нибудь, что Вам осталось сделать в данный момент, какой-то замысел?

Рафаэль: Я всегда только начинаю. Я – человек, который не останавливается, продолжая работать и бороться. А все хорошее еще впереди. Так что это будут мои великолепные произведения. В мире нет более важной вещи (не считая моей семьи), чем эта. Моя семья и мое творчество для меня – самое главное в мире. Мой творческий путь был изумительным, это эффектная карьера продолжается пятьдесят восемь лет – и те, что еще предстоят.

Ведущий: Рафаэль, для нас это исполнившаяся мечта – говорить в этот вечер с Вами. Кстати, чтобы отпраздновать шестидесятилетие Вашего творчества, Вы приглашаете ряд испанских коллег. Говорят, что к шестидесятилетию Вы готовите книгу. Вы можете что-нибудь рассказать о ней?

Рафаэль: Я работаю над моим следующим диском. Я отмечу им юбилей моей работы на эстраде. Это произойдет в следующем, 2021 году, так что там будет и книга. Это колоссальный проект, который сейчас, так сказать вызревает, чтобы появиться в 2021.

Ведущая: Я хочу спросить – есть ли в каком-нибудь месте мира испаноговорящий артист, с которым Вам бы хотелось поработать вместе?

Рафаэль: Конечно. Я сделаю диск дуэтов. Не знаю, кто это будет, но это будет несколько артистов. И очень выдающихся, потому что этот диск должен стать самым-самым. Я всегда открыт. Я из тех, кто считает, что прошлое прошло, и не о чем сожалеть. Передо мной целая жизнь, чтобы делать новые вещи, и не забывать важные вещи, которые я уже сделал. Я каждый день пою перед публикой, она со мной очень много лет, и продолжает оставаться со мной. И тринадцатого марта я снова продемонстрирую это в Боготе.

Ведущий: Так и будет. А какими были Ваши отношения с Колумбией?

Рафаэль: Чудесными. Я побывал там раз шестьдесят. И с каждым разом все было приятнее, было больше успеха, публика любила меня все больше, и я ее – тоже. Колумбия очень много значит для меня,

Ведущий: Мы ждем вас тринадцатого числа, и мы будем в первом ряду. Маэстро, какую музыку Вы слушаете? Какие книги читает такой артист, как Рафаэль?

Рафаэль: Что касается книг, то среди авторов есть колумбиец – вселенский колумбиец.

Ведущий: Габриэль Гарсия Маркес?

Рафаэль: Это мой большой друг. Пока он был жив, мы часто встречались в Мексике, когда он жил там. И моя и его жена также. Это хороший друг и лучший писатель в мире. Его книги сопровождали меня всю жизнь. И с ними – весь мир под названием Колумбия. Знаешь, я слушаю разную музыку. Мне нравится джаз, фламенко, поп, симфоническая - мне нравится любая музыка, но пусть она, ради Бога, будет хорошей.

Ведущая: Вы недавно встречались с Папой Франциском. Как прошла эта великая встреча?

Рафаэль: Да, верно. Я познакомился с его святейшеством, когда он был кардиналом в Буэнос-Айресе. Я выступал в отеле Gran Rex, и падре Анхель был там и познакомил нас. Со временем его избрали Папой, и я пообещал, что приеду в Рим. Я приехал в Рим и подарил ему диск с танго. Он любитель танго, и ему очень понравилось. Это было чудесно. Я председатель фонда падре Анхеля в Аргентине, а Папа отдал им римский храм, чтобы люди могли переночевать там и поесть - чтобы у них было место, где побыть некоторое время. Чтобы храм был не только местом отправления культа, но и местом, где могут жить люди.

Ведущий: Фоном звучит «Yo sigo siendo aquel» в симфонической версии, это грандиозное произведение. Маэстро Рафаэль, большое спасибо за эти минуты. Мы покидаем момент мечты и ждем Вас тринадцатого марта на Movistar Arena, чтобы насладиться программой «Resinphonico». Спасибо от нашего лица и от лица всех наших слушателей в Колумбии.

Рафаэль: Я приглашаю всю Колумбию побывать в этот день, тринадцатого марта, в Movistar Arena, это будет спектакль, который вы никогда не забудете. Большое спасибо! Целую!

ВедущиеДо свидания!

12.02.2020