Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

18.02.2016

Честный четверг с Милой Менесес


Размышления вслух наедине со всеми

Сегодня у Милы Менесес  - День рождения. Мы от всей души поздравляем нашего постоянного автора, и предлагаем ее размышления, публикация которых таким чудесным образом совпадает с ее праздником.

Мы искренне желаем ей здоровья, бодрости духа и много радости, которую она так хорошо научилась ценить. Счастья тебе, Милочка. И представляем слово самой Миле...

ИзображениеПриветствую вас, дорогие мои читатели, на страничках любимого сайта орбиты Рафаэля!

Как я вам и говорила, в нашей местности ещё в конце января от снега ничего не осталось и температура воздуха, часто с резкими переменами, колеблется от четырёх - пяти до девяти - двенадцати градусов тепла.

В центре моего города на привокзальной площади уже давно демонтировали зимние домики ярмарки. Затем в конце январских дней вокзал торговый превратился в вокзал на коньках. Тут же, на большой площадке около 480 кв. м под открытым небом, прямо перед историческим фасадом главного железнодорожного вокзала посетители делали пируэты на коньках, соревнуясь друг с другом, и играли в кёрлинг.

Каждый мог здесь просто насладиться сладким горячим напитком или любимыми закусками, несмотря на холодное время года.

В последний раз каток стоял перед центральным вокзалом двенадцать лет назад. Ну вот в 2016 году это происходило снова.

Только тогда взгляду на здание вокзала мешал навес над катком, поэтому в этом году от него отказались. Организаторы, кроме всего прочего, показали интересную программу.

Вокруг катка на оформленных по-зимнему стендах предлагался глинтвейн, какао и яичный пунш, а также колбаса, блинчики, пончики и другие десерты.

Кто же случайно забыл перчатки и шапку, мог найти на месте подходящий вариант.

А в эти дни наш город находится между зимой и весной, когда ночами по зимнему холодно, а днём уже весеннее солнышко прогревает город.

До начала весны пройдут еще несколько недель, но и зима с Ганновером, кажется, днями прощается. Даже первые аисты уже вернулись из своих зимовок.

Наблюдать эту редкую фазу между сезонами в Ганновере особенно хорошо, когда смотреть на город чуть выше: виднеются мутные тучи над большим городом, но снова и снова прорываются блестящие солнечные лучи и впечатляюще освещают части города до блеска.

Время неумолимо движется вперёд, являясь для кого-то созидающей силой, излечивая чьи-то раны, а для кого-то разрушающей, провожая в последний путь, обрекая на боль утраты.

Всего лишь лет двадцать пять назад считалось, что телевидение стало неотъемлемой потребностью людей. Казалось, что уже тогда человек научился развлекать себя аж до смерти, но сегодня в нашем способе общения целую революцию произвёл мир социальных сетей. Поток информации увеличился во сто крат. В связи со всем этим, по моему мнению, существует необходимость понимания своих жизненных ценностей и принципов и всего того, что с этим связано. Сегодня важно уметь размышлять не только о том, что лежит в сфере политики, веры или религии, в социальной и медицинской сфере, но просто в повседневной жизни.

Прогресс сегодня - огромное благо. Но, чтобы это было так, необходимо и понимание вреда, который социальные сети могут оказать на мышление и помешать достижению собственных истинных целей. Так или иначе, я осознаю, что время имеет цену, и потому стараюсь дисциплинировать себя.

Дело в том, друзья мои, что надо помнить: технический прогресс, который призван быть нам помощником, всё-таки не может по-настоящему заменить реальных отношений, а также не может освободить нас от необходимости жить в окружающем реальном, а не виртуальном мире. Нельзя забывать и о том, что никто не совершенен в этом мире, хотя к совершенству можно стремиться. И ничего нет в этом плохого. Главное, не забывать о работе над ошибками.

Действительно, судьба, наверное, в чем-то наследуется от наших родителей, а затем формируется, соответственно, вместе с характером человека в начальные годы его жизни под влиянием среды. Многим, к счастью, повезло в жизни. И это замечательно. А чье-то существование - как Сизифов труд... Некоторым иногда удаётся многое изменить, но не все об этом задумываются и рассказывают об этом. Когда же я осознала, что же происходит в моей жизни, и сделала для себя важное открытие, которое с каждым днем видится все яснее, то не смогла умолчать об этом.

Как тот самый Сизиф, напрягая все силы, я двигала себя, как тяжкий камень, пытаясь пробиться сквозь непринятие и отвержение, в поисках самой себя и своего места под солнцем. Бывали времена, когда мне казалось, что я вижу вершину, но, словно становясь для себя самой тяжкой ношей, под давлением какой-то невидимой силы, снова катилась вниз... И опять поднималась, влекомая жаждой света и свободы... И в этом, видимо, и заключался мой путь.

Когда я была внизу, я говорила с Богом, и мое сердце открывалось Ему. Увидев величие Создателя, я осознала своё достоинство, обретя себя и свою новую судьбу. Как новорождённый младенец питается и пачкает пелёнки, растёт и развивается, так должен развиваться и рождённый от Бога человек, пусть даже падая и ошибаясь. Вот что хотелось сказать сегодня моим читателям...

А теперь вернусь еще немного к своему повествованию...

В прошлый раз я рассказывала вам, как приняла необычное для тогдашней меня решение, о котором подробнее расскажу несколько позже, в те не такие, казалось бы, далёкие годы. А на чаше весов оказались мой душевный покой и видимые привычные жизненные вещи, которые мне были дороги.

Честный четверг с Милой Менесес

Как только закрылись железные ворота за белым "Фольксвагеном" моего, теперь уже бывшего мужа, я вышла из дома, чтобы убедиться в этом.

Мы жили в одной половине большого частного дома, к которому отец моих детей сделал кирпичную пристройку из детской комнаты, коридора, кухни и ванной комнаты с туалетом.

В большое окно кухни была видна старая деревянная круглая беседка (в ней было так приятно посидеть летом за ужином), участок с теплицей и овощными грядками, где мы общими усилиями с детьми и моей мамой выращивали не только овощи, но и приправы и цветы, а также фруктовые деревья хороших сортов груш и яблок, с подвешенным к ним гамаком.

В моих ушах ещё звучали чужие жёсткие слова человека, который ещё недавно был родным: "Когда я приеду, чтобы духа вашего здесь не было!"

Коленки подгибались, а руки дрожали, когда, зайдя в спальную комнату, которую так любила, потому что всё в ней говорило о моём вкусе и труде, я опустилась на колени:

"... Мне не у кого искать совета, дай мне понимание, что дальше делать. Стань на мою защиту, защити нас!...".

Окончив молиться, я принялась готовить ужин для детей. И в это время мне вспомнился наш вечер встречи выпускников...

Продолжение следует...

Мила Менесес
Ганновер (Германия)

Дополнительные материалы:

Честный четверг с Милой Менесес