Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Празднование Дня Hispanidad в Посольстве Испании

Raphael cada día

15.10.2015

Празднование Дня Hispanidad в Посольстве Испании


День испанского мира в Москве

12 октября в Посольстве Испанского Королевства в Москве состоялся официальный прием в честь национального праздника Испании — Дня Испанидад (Día de la Hispanidad), который, по традиции, отмечается 12 октября.

Члены редакционной коллегии Вива Рафаэль! посетили это официальное мероприятие, которые было отмечено приездом очень большого числа гостей.

Все посольства испаноговорящих стран были широко представлены в этот день. Но и дипломатические работники других дипломатических миссий прибыли немалым числом.


Прием начался с официального приветствия Чрезвычайного и Полномочного Посола Испанского Королевства Хосе Игнасио Карбахаля Гарате, который обратился к каждому из присутствующих. Главный редактор издания Вива Рафаэль Natalia A. также удостоилась нескольких теплых слов.

А далее состоялись многочисленные беседы и небольшой фуршет, на котором были поданы замечательные испанские вина. (К слову, одна из испанских компаний воспользовалась таким чудесным случаем и провела серьезную рекламную компанию).

Хозяева приема были чрезвычайно любезны. Запоминающимся моментом стало очень душевное общение с госпожой Элисой Ирансо Аркес, супругой посла, которая покорила своей жизнерадостностью и огромной доброжелательностью, с которой она расспрашивала о деятельности нашего издания, выразив полное удовлетворение, что вопросы современной культуры и искусства Испании находят отражение на страницах сайта viva-raphael.com.

(Стоит заметить, что женской части присутствующих был сделан приятный подарок: в Посольстве в этот момент проходила небольшая, и весьма неординарная выставка ювелирного искусства известного российского дизайнера Сергея Зайцева).

В этот день было много неожиданных встреч, которые оказались весьма интересными. Наметились и некоторые перспективные проекты.

Так, одним из собеседников Natalia А. стал корреспондент испанской редакции Russia Today Брисио Сеговия, который провел интервью с Рафаэлем в один из приездов маэстро в Россию.

Рафаэль на канале Russia Today (Moscú). 2012

У журналиста в памяти сохранились прекрасные воспоминания от той беседы, а саму встречу с великим артистом он считает своей подлинной удачей. 

Впрочем, многие присутствующие также проявили искренний интерес к нашему изданию, поскольку личность Рафаэля - явление исключительное в музыкальном искусстве Испании, что признавалось, как и год назад, абсолютно всеми, с кем мы общались в этот день. А наша деятельность, которая нацелена на распространение информации о творчестве великого артиста среди российской публики, получала полное и безусловно понятное одобрение.

Natalia A.