Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Испанидад в Посольстве Испании в Москве

Raphael cada día

15.10.2016

Испанидад в Посольстве Испании в Москве


Новые интересные встречи

Рафаэль Мартос Санчес

В минувшую среду в Посольстве Испанского Королевства в Москве состоялся официальный прием в честь национального праздника Испании — Дня Испанидад (Día de la Hispanidad), который, по традиции, отмечается 12 октября.

Члены редакционной коллегии Вива Рафаэль! посетили это официальное мероприятие, которые было отмечено приездом очень большого числа гостей. 

Рафаэль Мартос Санчес

Все посольства испаноговорящих стран были широко представлены в этот день. Кроме того, также приехало значительно число сотрудников других дипломатических миссий.

Прием начался с официального приветствия Чрезвычайного и Полномочного Посла Испанского Королевства Хосе Игнасио Карбахаля Гарате лично каждому из приглашенных гостей.

Рафаэль Мартос Санчес

А далее начались многочисленные беседы под небольшой фуршет, на котором были поданы замечательные испанские вина и традиционные блюда испанской кухни. 

Хозяева приема были чрезвычайно любезны. В течение нескольких часов господин Хосе Игнасио Карбахаль Гарате, посол Испании в России, общался с присутствующими. Состоялась довольно продолжительная беседа об искусстве, в которой приняла участие и главный редактор нашего издания. Речь шла о том, что крепкие культурные связи дают возможность народам лучше понимать друг друга, и часто позволяют безболезненным образом преодолеть определенные политические противоречия, которые неизбежно возникают в нашем сложном мире.

Поводом для размышления послужило творчество самобытного художника Андрея Александера, который сумел дополнить и "оживить" скульптурные изображения Пергамского алтаря, используя фотографии современных людей, представших в античных образах. Эти замечательные работы получили широкое европейское признание, и художник с огромным удовольствием вручил послу оформленный им календарь, выпущный при участии и поддержке иностранных компаний. Мы также заинтересовались деятельностью Александера и надеемся в ближайшее время подробнее рассказать о его художественных экспериментах, представив нашу эксклюзивную беседу с ним.

Было очень приятно вновь встретиться с госпожой Элисой Ирансо Аркес, супругой посла, которая с подлинной доброжелательностью проявила вновь интерес к нашему изданию и тому, как освещаются вопросы современной культуры и искусства Испании на наших страницах, а также выразила свое удовлетворение в связи с тем, что российский читатель получает такую информацию регулярно.

В этот день было много ярких встреч, которыми всегда изобилуют подобные мероприятия. Вот и на этот раз они оказались весьма интересными. Стоит упомянуть беседу с молодыми испанскими музыкантами. Анхель Кампос Мендоса прибыл в Россию из Малаги. Он окончил Московскую консерваторию по классу фортепиано профессора Александра Мндоянца и сегодня обучается в аспирантуре. Его друг, житель Гранады, учится там же на втором курсе.

Нас искренне порадовало и то, что молодые исполнители великолепно осведомлены о современном этапе творчества Рафаэля и его уникальной симфонической программе. Анхель Кампос рассказал, что знаком со многими музыкантами симфонического оркестра Малаги и знает, с каким удовольствием они принимали участие в выступлениях великого испанского маэстро. Он подтвердил, что это сотрудничество стало для них великолепной школой.

Впрочем, многие присутствующие также расспрашивали о нашем издании, поскольку личность Рафаэля - явление исключительное в музыкальном искусстве Испании, что признавалось, как и год назад, абсолютно всеми, с кем мы общались в этот день. А наша деятельность, которая нацелена на распространение информации о творчестве великого артиста среди российской публики, получала полное и безусловно понятное одобрение. Словом, имя Рафаэля снова звучало в стенах посольства с большим к нему уважением.

Natalia A.