title="Главная">Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> История Рафаэля: с новым годом в сентябре

Raphael cada día

20.09.2020

История Рафаэля: с новым годом в сентябре


И хороший повод послушать любимого артиста

Рафаэль Мартос Санчес

В  2020 году 19 и 20 сентября отмечается еврейский Новый год. Первый месяц нового года в иудейском лунно-солнечном календаре носит название тишрей, и Новый год отмечается первого и второго тишрея.

Праздник Рош Ха-Шана символизирует собой день сотворения человека. Считается, что Бог создал мир за семь дней, и на исходе шестого дня сотворил первого человека, Адама. Этот день и стал точкой отсчета жизни, праздником Рош Ха-Шана.

В этот день Бог решает, кому предстоит умереть в наступающем году, кто достоин жизни, кого наградить, а кому положено наказание. Имена живущих Бог вписывает в Книгу жизни, а имена тех, кому суждено умереть, из этой книги вычеркивает; и дальнейшие события в наступающем году будут проходить согласно сделанным записям. Все поздравления в этот праздник начинаются с пожелания быть занесенным в Книгу жизни – это символизирует пожелание долголетия и всяческих благ.

Мы желаем тем нашим читателям, кто празднует Рош Ха-Шана, быть внесенными в эту книгу и в следующем году  сполна насладиться всеми благами жизни.

И самое время послушать одну из самых великолепных почти новогодних -
рождественских - программ Рафаэля.

А мы воспользуемся этим поводом, чтобы вспомнить, что рождественские дни и новый год - любимое время Рафаэля. Давайте посморим, что делал и говорил Рафаэль в это время в разные периоды, и подарим и себе самим немного праздника.

Рождественская кампания

В мадридском театре Кальдерон прошел традиционный фестиваль по сбору средств для рождественской кампании. В творческом и финансовом плане он оказался успешным, а TVE транслировало его прямом эфире на всю Испанию.

Там было огромное множество артистов первого плана, принявших в нем участие безвозмездно, некоторые из них сняты на фотографии, где они окружают ее Превосходительство сеньору донью Кармен Поло де Франко, присутствовавшую на фестивале.

12.1968

Чего Вы пожелаете для себя в 1969?

  1. Какие у Вас планы на 1969?
  2. Какую мечту Вы хотели бы осуществить в 1969?

 

Рафаэль:

1.Благополучно выполнить все контракты, которые мне остались. 
2. Суметь отдохнуть десять дней.

12.1968

(Обещанного три года ждут... ) 

Испанский «Папа Ноэль»

Рафаэль в поисках идеальной женщины 

 

«Папа Ноэль» по имени Рафаэль

«Я несу счастье, улыбки и песни для всех испанцев» 
«У женщины моей мечты: глаза Марисоль, нос Джули Кристи, тело Брижит Бардо...»

 

Удивительный Папа Ноэль – Рафаэль. Его радость от того, что он проведет это рождество дома, с близкими, подвигла его облачиться в одежду этого добродушного персонажа. Рафаэль раздает диски, песни, пожелания счастья... И он попросил себе женщину – женщину его мечты.

Рождество... Мир на земле. В этом знаменитом доме тоже поют простые песни. В нем тоже есть ясли, елка, свечи и украшения. Это еще один дом, окутанный душевным дуновением, исходящим от этого радостного праздника. И в нем также есть молодой улыбчивый Папа Ноэль, певун, который явился, чтобы раздать песни родственникам и друзьям. Это не пухлощекий и пузатый Дед-Мороз, он не говорит дребезжащим голосом; он не ворчит, когда дети слишком активно преследуют его... И он поет. 

28.12.1968
Semana № 1506

Рафаэль: «Меня ожидает год, заполненный приключениями» 

Сообщения, опубликованные в номере 1028 от 31.12.1971 

.В 1971 Рафаэль провел Рождество в его мадридском доме, со своей матерью и остальными членами семьи. Певец признался, что он чувствовал себя счастливым и настроенным оптимистически, а в интервью, которое он дал журналу Lecturas, откуда взята фотография, размещенная н нашей обложке, он, среди всего прочего сказал нам: «Я ожидаю года, насыщенного приключениями и заполненного работой.

Года, в который, если у меня будет удача, я смогу утвердить себя во всем мире. Это правда – я повсюду буду трубить, что я испанец, и постараюсь, чтобы благодаря мне об Испании отзывались хорошо. Какой подарок может быть лучше для Родины? Нет ничего лучше, чем добиться для нее любви».

Среди различных «приключений», который ждут Рафаэля - амбициозный телевизионный проект, новые гастроли в России и съемки одного фильма в Испании. Из песен той эпохи Рафаэль предпочитал всем «El pequeño tamborilero», и продолжал говорить, что когда он женится, он хотел бы завести кучу детей. Его свадьба с Наталией Фигероа состоялась летом 1972.

 12.1981
Lecturas




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.