Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Субботний вечер с Дмитрием Седовым

Raphael cada día

25.02.2017

Субботний вечер с Дмитрием Седовым


 
Картинки по запросу сказки странствий

Сегодня мы предлагаем окончание сказки Дмитрия Седов, две части которой уже были опубликованы в субботней рубрике.

Но сначала мы предлагаем вспомнить, о чем же рассказывалось в предыдущих выпусках.

Из сказок странствий. Ветер Сарагосы. I
Из сказок странствий. Ветер Сарагосы. II

Дмитрий Седов- С девушкой? - повторила глупая кукла и почувствовала, что краснеет. От волнения она даже не поняла, что с ней это произошло впервые.

- Да, так и сказал, с девушкой, - подтвердила Мусорная Урна. - С девушкой своей мечты. Что она - настоящая красотка, и что пойдёт за ним хоть на край света. И что она согласилась на это, как только он сделал ей предложение.

- Красотка... - прошептала глупая кукла. - Значит, он уезжает сегодня. Уезжает с другой...

И тут пластмассовую голову глупой куклы едва не расколола радостная мысль: «А почему - с другой?! Быть может, он имел ввиду меня?! Не зря же он говорил мне о двух билетах?! Нет, он точно говорил обо мне! Да, он говорил именно обо мне, и он ждёт меня! Ждёт там, за углом, которого мне отсюда не видно! Да, он ждёт меня! Он любит меня! Только меня! Одну меня!!!»

Картинки по запросу Разбитая витрина

И тут глупая кукла совершила невозможное. Впрочем, она и не подозревала, что давно была к этому готова. Она покачнулась и ударила обеими руками, всем телом, лицом в стекло витрины. И с грохотом вывалилась на Улицу в брызгах разлетающихся во все стороны осколков.

Мусорная Урна испуганно скрипнула, Фонарный столб неожиданно мигнул.

- Я на свободе! - закричала глупая кукла, закричала впервые во весь голос, но от переполнившего её счастья не успела ни заметить этого, ни понять. Её пластмассовая голова с трагическим треском ударилась о мостовую, а свежий ветер, которым так славится Сарагоса, ловко подхватил и унёс с собою то, что теперь вполне можно было бы назвать душой. Если, конечно, вообще возможна душа у глупой куклы. Даже, если её назвали по имени. Пусть даже в сказке.

- Слушай, Хуан! Чертовщина какая-то, да простит меня святая Мадонна Пилар, - жаловалась по телефону хозяйка магазинчика знакомому мастеру. - Приезжай. Мне нужно срочно заменить стекло. Сколько это будет стоить? Ах, зависит от размера... Похоже, что моя кукла взбесилась и разбила витрину. И стекло вдребезги, и кукла. Надо теперь покупать новую... Ага. Ветер? Не думаю. Наверное, это всё-таки кукла. Видать, я её неудачно поставила. Ну, после того, как вчера переодела. Может, надо было её чем-нибудь закрепить? Скажешь, цепями! Ха-ха-ха! Цепи нужны Аурэлио. Трактирщику. Ты же его знаешь. Да, из «Уютного местечка». Того, что за углом. Зачем цепи? Да для его дочки. Правда, он уже опоздал с цепями. Ага. Сбежала. С кем? Да с парнем, что околачивался целыми днями у моего магазина.

Ну, да. Тот самый, что изображал статую Робинзона Крузо. Сбежала, ага... Даже ручкой не махнула. Хоть с дороги позвонила, и то радость. Куда катится этот мир, а Хуан? Что? Были бы мы с тобой помоложе, а ты ещё и порешительнее, так я сбежала бы вместе с тобой? Вот ещё! Запомни: ни-ко-гда! Ну всё, жду. Увидимся!.. Вот старый дурак. Никак не может забыть... А за работу-то возьмёт с меня по полной, до последней монетки. Не так страшен кризис для кошелька, как для сердец, будь он неладен...

Хозяйка горестно вздохнула, подошла поближе к распростёртой на мостовой кукле. Она лежала, неестественно вывернув безнадёжно треснувшую голову, и смотрела в небо.

- Эх, молодость, молодость... Сдуло тебя ветром, как не было... Ну, а тебя-то, дуру пластмассовую, какой чёрт куда понёс?! Прости меня святая Мадонна...

Картинки по запросу разбитая кукла

Женщина вздрогнула. Ей на миг показалось, что кукла сжала кулачки и улыбнулась разбитыми губами.

Дмитрий Седов
Москва (Россия)

 




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.