Raphael cada día

06.09.2017

Визит в музей Рафаэля


Эстрелья Фернандес рассказывает

Рафаэль Мартос Санчес

Не так давно в нашем издании была опубликована работа "Прагматика невербального общения Рафаэля", написанная доктором наук Эстрельей Фернандес Хименес, работающей в Севильском университете.

В прошедшие выходные Эстрелья посетила музей Рафаэля в Линаресе, в дар которому он привезла оттиск своей статьи, и сочла возможным поделиться с нами своими впечатлениями.

«Подвести итог - и дальше» 

En español

Я полагаю, что Рафаэль, андалузец, гордящийся тем, что он андалузец, очень доволен тем, что его Музей очень хорошо организован и базируется (в прямом смысле слова, потому что он располагается на верхнем этаже) на истории Линареса, которая в определенном смысле является историей всей Андалузии: это корни, уходящие в романскую эпоху, горное дело, тавромахия и фламенко.  

В El Pósito в Линаресе собрано главное из истории округа, и Рафаэль является ее частью. 

Гуляя по Линаресу, мы не могли уехать, не пройдясь по «его улице»...

Я собиралась посетить музей с тех пор, как начала исследовать творчество Рафаэля в связи с моей научной публикацией «La pragmatica de la communicación no verbal de Raphael. 2016» (перевод которой вы можете прочитать на этом сайте). Воспользовавшись тем, что Cada septiembre (каждый сентябрь, песня Рафаэля с диска infinitos bailes) температура воздуха в Андалузии немного падает (совсем немного), я с несколькими друзьями провела выходные в Линаресе, чтобы наконец ознакомиться с музеем и удовлетворить мое любопытство. Там я передала музею экземпляр моей статьи. Эта поездка стала замечательным опытом, так как там можно увидеть понемногу из всего того, что связано с работой артиста.

Эстрелья рассказала в твиттере о передаче в музей ее статьи, 
которая уже опубликована на наших страницах.

После звучного «Hola!» и приветствия Рафаэля, в музее, по моему мнению, очень хорошо представлена его творческая карьера и труд, стоящий за всеми премиями, подарками, наградами и экспонирующимися там предметами, начиная с премии Международного фестиваля песни в Бенидорме и включая многочисленные факелы и чаек из Виньи-дель-Мар, ключи от самых разных городов мира, диски из всех возможных и уникальных материалов, подарки от ассоциаций, друзей, поклонников и т.п. И в настоящее время, когда почти все подается в цифровом формате и существует «в облачной форме», в интернете, возможность увидеть все это в материальном виде производит в музее, как я считаю, самое большое впечатление.

 

Экскурсия, которую постоянно сопровождает музыка в исполнении певца, воодушевляет тех, кто является поклонником Рафаэля, а тем, кто таковыми не являются (пока…), предлагает много любопытных экспонатов и сведений, необходимых, чтобы узнать о творчестве певца.

Я считаю, что самое необычное и самое лучшее в этом музее то, что его содержание является не статичным и неизменным, как почти во всех музеях, а динамичным, так как туда могут продолжать добавляться новые экспонаты благодаря активной деятельности Рафаэля, который не останавливается.

Эстрелья Фернандес Хименес
(специально для viva-raphael.com)
Фотографии автора