Raphael cada día

03.10.2017

Наш подарок Рафаэлю


В России вышла книга, где говорится об артисте

25 сентября, находясь в Мадриде на праздновании Дня Рафаэлиста, мы вручили Рафаэлю необычный и очень личный подарок - книгу под названием "Инязовки". 

Эта книга была в каком-то смысле вызвана к жизни именно его искусством и его песнями, которые стали побудительным мотивом для выбора будущей профессии у многих героев рассказанной истории. 

Наталья Борисова со своей книгой.

Книга написана журналистской Натальей Борисовой, которая с 1975 по 1980 училась на отделении испанского языка в Институте иностранных языков в Иркутске. Автор рисует судьбы своих подруг, одновременно предъявляя широкую панораму повседневной жизни советских студентов. Показательно, что имя Рафаэля неоднократно звучит на страницах книги, и о нем упоминается в самых разных ситуациях.  

 

Павильон ВВЦ и один из залов,
где проходила Международная книжная ярмарка.

Рафаэль стал частью жизненного опыта этих девушек, ведь именно он и его появление в Россиии стали для большинства студентов этого факультета побудительным мотивом к изучению испанского языка и выбору профессии. 

Наталья Борисова опубликовала многие главы книги на страницах электронного издания viva-raphael.com, а позднее, при поддержке нашего издания, выпустила книгу в бумажном формате. Не скроем, нам было очень приятно прочитать в самом начале книги слова благодарности автора за наше скромное участие.

Годы учебы, любовь и Рафаэль... 2017

Книга вышла в августе 2017 и была представлена на Международной книжной ярмарке, которая  ежегодно проводится в Москве (с 6 по 10 сентября 2017), так как стала одной из самых интересных и ярких книг, выпущенных издательством "Rideró" (Екатеринбург) в 2017 году.

Стенд издательства "Rideró".

Книга была передана Рафаэлю на ежегодной сентябрьской встрече, и артиста искренне обрадовал тот факт, что к ней был приложен перевод на испанский тех фрагментов, которые связаны в повествовании с ним.

А мы, в свою очередь, выражаем искреннюю благодарность Монтсеррат Муньенте, нашему бессменному испанскому редактору, а также Эстрелье Фернандес Хименес (ее интереснейшее исследование, посвященное Рафаэлю, а также эксклюзивный репортаж из музея в Линаресе мы представляли на наших страницах некоторое время назад) за их огромную помощь в работе над переводом фрагментов книги. 

La pragmatica de la communicación no verbal de Raphael. 2016 

Визит в музей Рафаэля:
Эстрелья Фернандес рассказывает. 2017
 

Нам остается только добавить, что публикация глав книги Натальи Борисовой будет продолжена в самое ближайшее время, и большое число эпизодов, связанных с Рафаэлем, еще впереди.




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 300 символов.