Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

19.02.2018

Кандидатура Рафаэля одобрена Комиссией по культуре


Мадрид готов принять нового сына

Рафаэль Мартос Санчес

Утром в понедельник состоялось заседание Комиссии по культуре, на которой было рассмотрено и одобрено предложение мэра Мадрида о присвоении Рафаэлю титула приемного сына Мадрида.

Альмодовар и Рафаэль станут названными сыновьями Мадрида в силу их тесной связи со столицей.

Кинорежиссер, сценарист и продюсер Педро Альмодовар и певец и актер Рафаэль были в предварительном порядке признаны названными сыновьями Мадрида после рассмотрения предложения, внесенного в Комиссию по культуре мэром города Мануэлой Кармена и одобренного на заседании представителями Ahora Madrid, PSOE и Ciudadanos.

Рафаэль Мартос Санчес

Представитель PP воздержался, оставив свой голос до пленарного заседания. Как пояснила мэр, выбор Рафаэля и Педро Альмодовара в качестве названных сыновей Мадрида обоснован их выдающимися творческими заслугами и их прочной связью с Мадридом...

Рафаэль

Рафаэль Мартос Санчес, более известный под своим творческим псевдонимом Рафаэль, (Линарес, 1943), снялся в пятнадцати фильмах. Присвоение ему титула «названный сын Мадрида» - это признание его творческой карьеры и того факта, что он пронес имя Мадрида по сценам всего мира.

Его заслуги были отмечены всеми организациями Испании, так как ему были вручен орден Изабеллы Католической, присвоенный ему Его Величеством Хуаном Карлосом I, Медаль за трудовые заслуги, Золотая Медаль Андалузии, Золотая медаль кружка изящных искусств и бесчисленные награды других государственных и частных учреждений, как испанских, так и зарубежных. Он представлял Испанию на конкурсах Евровидения в 1966 и 1967, получив соответственно седьмое и шестое место.

Рафаэль Мартос Санчес

Это стало скачком к его международному признанию. Он выступал в самых престижных театрах и концертных залах мира – таких, как парижская Олимпия и Madison Square Garden в Нью-Йорке. У него очень объемный дискографический багаж, включающий диски, долгоиграющие пластинки и альбомы. Большая часть их записана на испанском языке, но Рафаэль выпускал песни также на английском, французском, немецком, португальском, итальянском и японском языках. Кроме того, он единственный из поющих на испанском языке исполнителей имеет Урановый диск.

"Его положение переселенца сформировало у него осознание ценности работы и целеустремленности. Рафаэль также является носителем лучших жизненных ценностей, благодаря которым Мадрид стал известен как город толерантности, уважения и взаимопонимания и которые стали ключом к его успеху», - отметила Кармена. 

europapress.es
19.02.2018