Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

13.03.2018

Поздравляем Евгения Понасенкова


И желаем новых свершений!

Мы поздравляем с днем рождения большого друга нашего издания Евгения Понасенкова. Приятно видеть, что такой разносторонне одаренный человек также является поклонником Рафаэля, и предлагает читающей и обращающейся к телевидению публике произведения, рассказывающие о великом певце и о своем восприятии творчества  вокалиста, ставшего предтечей романтической баллады в Испании.

В отличие от многих журналистов, писавших о Рафаэле, Евгений может оценить его как исполнителя с профессиональной точки зрения, как коллега по артистическому цеху.  Сам Евгений замечательно поет, устраивает актерские мастер-классы, выступает в роли режиссера и постановщика фильмов и спектаклей.

В его активе снятый по приглашению итальянского правительства фильм "Мистерии Неаполитанского залива", спектакли к юбилею Е. В. Образцовой, он является автором десятка спектаклей. Евгений - руководитель и режиссер программы классической музыки «Дома друзей Олимпиады» при Олимпийском комитете России, член общественной организации «РуАН» («Русская академия наук и искусств») и член Независимого совета по правам человека. 

Евгений устраивает творческие вечера и дает концерты, на которых демонстрирует различные грани  своего вокального и актерского таланта, а его обширная концертная программа  радет слушателей  стилевым разнообразием – ведь в его репертуар входят как строгие оперные арии, так и жизнерадостные неаполитанские песни, а душещипательный русский романс соседствует с разгульностью уличного шансона.

На телевидении Евгений вел цикл «Поэзия судьбы», в котором он  рассказывал о гениях и личностях, и кому же, как не Понасенкову, также являющемуся незаурядной личностью, наделенной оригинальным мышлением и творческим подходом  к жизни, рассуждать о  выдающихся фигурах, ознаменовавших эпохи и течения настоящего времени и канувшего в вечности времен минувшего?

Картинки по запросу понасенков

Он находится с ними на равных, и может раскрыть особенности их мира, их стремлений и свершений.  Именно в рамках этого цикла в мае 2011 Евгений провел передачу, которая была посвященная личности и творчеству Рафаэля, вызвавшую широкий отклик рафаэлисткой общественности. 

Критический подход Евгения у окружающей действительности и  скептический ум проявляет себя и в литературных и исторических трудах: им написано свыше трехсот работ о театре и кинематографе (в том числе и посвященные Рафаэлю), а также ряд научных монографий. Евгений, не принимающий ничего на веру историк и философ, поклонник и знаток наполеоновской эпохи, исследователь современности и прошлых веков, с удовольствием делится с публикой  результатами своих изысканий и наблюдений. Его встречи с поклонниками его талантов отмечены непринужденной обстановкой, где в дружеской атмосфере он  излагает огромное количество строго документированных фактов, укладывая их в порой парадоксальные концепции, проводя неожиданные аналогии и делая выводы, перекраивающие привычную картину мира и  заставляющие по-новому оценить навязываемые исторические мифы с точки зрения предлагаемой Евгением теории развития общества.

Опубликованная в конце 2017 года фундаментальная работа Евгения "Первая научная история войны 1812 года", подводящая итоги многих лет тщательного изучения  исторических архивов России и ряда европейских стран, стала настоящей бомбой, радикально перевернувшей классическую систему восприятия войны 1812 года.  Она вызвала мощный и неоднозначный резонанс научной общественности в силу резко противоречащей общепринятым  стандартам, но строго обоснованной фактами оценки. Полемика вокруг этого труда обещает стать интересной и, надо полагать, даст Евгению возможность еще не раз блеснуть эрудицией, четкостью суждений и критическим отношениям к традиционным заблуждениям человечества, с которыми он упорно сражается всеми доступными ему способами, которых в его распоряжении немало.

Поздравляя Евгения с очередным днем рождения, мы желаем ему сохранять свою увлеченность делом, совмещая исследовательский азарт с научной беспристрастностью, и продолжать радовать свою публику разнообразием творческих и научных дарований, покоряя все новые поколения зрителей, слушателей и последователей.

Похожее изображение

И надеемся, что мы и в этом году сможем еще не раз увидеть Евгения на сцене - с его чарующим голосом, искрометным юмором, иронической улыбкой и богатым запасом интереснейших историй.


Дополнительные материалы:

Рафаэль: Tema de amor. 2009
Рафаэль в "Поэзии судьбы" с Е. Понасенковым. 2011
Политическая интрига, или чем певец Рафаэль хуже певицы Мирей Матье? 2012
Между попом и божеством: три часа свободы и счастья в Кремле (sic!). 2012,

а также

 Наш друг Евгений Понасенков