Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

21.04.2018

Субботний вечер с Александром Боярским


Мистер Джаз или некоторые любят погорячее:
глава тринадцатая...или, серенада в солнечной долине

Варя ещё спала, когда Катя на кухне приготовила завтрак и подготовила турку для варки утреннего кофе. Сергей и Варя всё ещё спали на диване, когда Катя вышла из кухни и, посмотрев на мило спящих ребят, тихо подошла и тронув Сергея за плечо, тихо, практически на ушко ему сказала: - Просыпайся, милый. Завтрак уже готов!

Сергей приоткрыл глаза и увидел стоящую перед ним Катю. Она приблизилась так близко, что он видел её алые губы, её симпатичный носик, и нежно улыбающиеся большие глаза.

- Подъём, мой мистер Джаз!

Сергей аккуратно приподнялся с дивана так, чтобы не разбудить Варю и, чмокнув её в губы, тихо, чтобы не разбудить Варю произнёс: - Я только умоюсь.

Они сидели на кухне и пили кофе. Катя смотрела на него своими влюблёнными глазами и, поставив чашку на блюдце, сказала: - Как ты смотришь на то, чтобы мы с тобой съездили на несколько дней в пансионат отдохнуть? Сейчас такая чудная погода, середина осени, так хочется погулять по лесу, немного развеяться...

Сергей от неожиданности даже отставил кофейную чашку:

- Неожиданно. Тебя потянуло на романтику. С чего бы это?

- Иногда надо и отдыхать. Карьера карьерой, концерты, это всё прекрасно, но мне хочется иногда побыть и в одиночестве, вдали от Москвы. Хочется спокойно гулять. Ты знаешь, я просто обожаю осенние солнечные дни. Я даже представила себе, как бы мы вдвоём с тобой не спеша гуляли по лесу, слушали бы пение птиц...

Турка Ceraflame Ibriks, 0.24л, медный

- Действительно, это так романтично! – раздался голос за спиной у Кати. Это Варя проснулась и заглянула на кухню.

- Ты уже проснулась? – Сергей ничуть не удивился, а только улыбнулся появлению Вари. Только Катя от неожиданности замерла, потом медленно повернулась и поздоровалась с Варей: - Доброе утро Варенька! Как спалось?

- Спасибо, хорошо. Даже не заметила, как мы тут уснули на диване, так и не досмотрев любимое кино. Что у нас на завтрак? Кофе? Это хорошо! Ладно, друзья мои, пойду ка я приму душ, - и, не дав никому из них вставить хоть слово, упорхнула в ванную комнату. Сергей только усмехнулся и ничего не сказал. А Катя продолжила: - Так ты, не против, чтобы мы, на несколько дней уехали из Москвы?

- Я, не против. Надо только выбрать, куда мы отправимся с тобой на романтический уикенд.

- Прекрасно, - она улыбнулась. В её глазах блестели огоньки счастья. Ей так хотелось побыть с Сергеем наедине, что она была готова, хоть сейчас рвануть из Москвы за город, и забыть про всё на свете, и поэтому тут же произнесла: - Я сейчас же начну обзванивать турфирмы. Она отодвинула стул и пошла в коридор к телефону и только хотела снять трубку, как в это самое время раздался звонок и, волей-неволей Катя подняла трубку:

- Аллё!
- Катя? Привет, это Палыч! А Сергей дома?
- Да, конечно. А что случилось?
- Да ничего плохого, не волнуйся. Наоборот, очень хорошая новость.

- Это по поводу концерта? – улыбка съехала с её лица, и она уже стала представлять, что скажет Палыч, и её радужное настроение по поводу романтической поездки за город стало куда-то улетучиваться, и в голове пронеслось: «Ну вот, как всегда, не успела подумать, и уже снова работа. Когда только отдыхать?»

- И по поводу концерта тоже. Зови Сергея!
- Хорошо. – Сережа, тебя, Палыч зовет. У него для тебя очередная новость!

- Иду, произнес Сергей и встал из-за стола. Он подошёл к Кате, чмокнул её в щеку и взяв трубку, поднёс её к уху: - Привет, Палыч! Что за новость с утра пораньше?

- Это по поводу вчерашнего звонка о концерте.
- Я тебя внимательно слушаю.

- Так вот, нас пригласили на ответственное мероприятие. Оно закрытое, для узкого круга наших бизнесменов. Короче, это какой-то симпозиум, который завтра открывается в Подмосковном пансионате. У нас там будет два больших выступления в субботу и воскресенье на закрытии. Место очень симпатичное, рядом река, так что можно совместить приятное с полезным – немного отдохнуть... ну и конечно с удовольствием поработать-поиграть. Размещение и питание за счет принимающей стороны.

Сергей от такой неожиданности, чуть не сполз по стенке.

- Слушай, это же кайф! А мы только что с Катей думали звонить тебе, чтобы отпроситься на несколько дней, и как раз съездить куда-нибудь в пансионат отдохнуть. А тут такой подарок судьбы. Слушай, Палыч, а с ними нельзя договориться, чтобы мы с Катей приехали на пару дней пораньше. Очень хочется отдохнуть. Можешь номер нам устроить?

- Номер на пару дней? – переспросил Палыч, - он помолчал, - хорошо, сейчас позвоню, узнаю. Но эти дни будут за ваш счет, ты же понимаешь.

- Палыч, ну о чём речь. Конечно. Я согласен.

Тут из ванной вышла Варя, она через дверь, конечно, слышала о чём говорил Сергей и потому сразу задала свой вопрос ему: - А мы с вами едем на это выступление в пансионат?

- А институт? – переспросил Сергей.

- С институтом я как-нибудь договорюсь, - Варя улыбнулась и поцеловала Сергея в щеку, пока этого не видела Катя.

- Палыч пока ничего не сказал по этому поводу. Это для тебя очень важно?
- Нам бы с ребятами было интересно выступить вместе.

И тут Сергей заметил, что из трубки разносятся какие-то звуки, и он поднёс её снова к уху.

- Ты куда пропал?

- Извини, Палыч, это Варя подошла и спросила насчет совместного выступления на этом концерте. Ты сам то не против, чтобы они выступили с нами вместе?

- Да нет, конечно. Я думаю, что это вопрос решаемый.

Катя слышала ответ Палыча и потому прямо ему в трубку прокричала: - Спасибо вам! И радостная выбежала в комнату: - Ура! Мы тоже едем на концерт!

Сергей, попрощавшись с Палычем, положил телефонную трубку и вернулся в кухню к Кате.

- Ну вот, всё неожиданно само собой и разрешилось. У нас будет пару дней свободных от репетиций, и мы сможем с тобой эти дни провести одни, вдвоём, как ты и хотела.

- А концерт? Я так поняла, что концерт будет там же, в пансионате?

- Именно! Это же замечательно! Мы отдохнём, потом выступим. Вот и для Вари место нашлось в концертной программе. Всё складывается просто замечательно...- Сергей обнял Катю и стал целовать её в губы. Увидев это, Варя отвернулась, с лица улыбочка сошла, сама себе она лишь подмигнула, и прокричала: - Горько, господа!

Осенью в Подмосковье, особенно в солнечный день, да ещё когда теплая погода, бывает просто замечательно отдохнуть от разных дел в каком-нибудь пансионате, погулять по лесу, подышать свежим воздухом, короче, что называется, прочистить лёгкие и получить массу замечательных эмоций в преддверии долгой зимы.

Приехав в этот замечательный пансионат, недалеко от Раздольска, который располагался в чудном месте на берегу реки Ухры, ребята отдались во власть стихии незамысловатого отдыха: Сергей с Катей с удовольствием гуляли по лесу, слушали пение птиц, а вечером наслаждались необыкновенной тишиной. Рядом с пансионатом, прямо на его территории находилась небольшая лодочная пристань, и Сергей уже второй день уговаривал Катю покататься на лодке, но та категорически отказывалась.

- Ну, почему Катя? – Сергей удивлялся такой неподатливости Кати. «Неужели она так боится воды?» – задавал он сам себе этот вопрос и пока ответа на него не находил.

- Катя, ну посмотри, какая прекрасная речная гладь, - Сергей спустился на деревянную пристань и стал рассматривать лодки. Его взгляд упал на лодку с мотором, - а эта мне особенно нравится... Нет, ты только посмотри, какая прелесть, Катя.

- Нет, нет!

И Сергей добавил: -...сказала Кэт!

И вдруг Сергей, словно вспомнив знаменитую песню из репертуара Андрея Миронова, стал бить чечётку по деревянной пристани и запел:

Джон Грей был всех смелее,
Кэти была прекрасна,
Страстно влюбился Джон Грей в Кэти как то.
Как то, не в силах скрыть свой пыл он ей изложил,
Но Кэт сказала: «Нет!»

И тут уже Катя подхватила шутливый тон Сергея и закрутившись в вихре танца сделала этакий джазовый синкоп и приблизившись к Сергею вплотную пропела: «Грей, брось ты штуки эти

Нет, ни за что на свете.
Дети вдруг пойдут у нас на грех с тобой.
Нет, ни за что на свете,
Могут, случится дети.
Нет, Нет!» - сказала Кэт.

- Вот так всегда. Чуть что, сразу «нет»! – Сергей был всё же немного удивлён такой постановкой вопроса. – Если ты меня любишь, почему боишься поехать со мной покататься по реке на лодке? Ну, ведь отличная погода. Ну, почему? – и он обнял Катю, но она была непреклонна.

- Потому. – Катя, надула губы и, словно обидевшись на такой вопрос, посмотрела в глаза Сергею и сказала: - А вдруг лодка перевернётся и мы сильно промокнем с тобой, и не дай бог простынем. Всё-таки на дворе осень и вода в реке уже холодная. А нам ещё выступать, Сережа. Ну, как так можно легкомысленно относиться к своему здоровью. Представь, мы будем кататься, на реке холодный ветер...нет, нет, даже и не уговаривай меня. Я, против!

Сергей всё понял, замолчал и больше не стал говорить на эту тему. Погода была хорошая, но вот настроение было испорчено.

- Пойдём кофе пить...

- С удовольствием, - подхватила Катя и взяв Сергея под руку, потащила его в пансионат. Лёгкий осенний ветерок тихо трепал её шикарные волосы.

На следующий день, после обеда, в пансионат приехала вся команда музыкантов, которую возглавлял Пал Палыч, вместе с Варей и её закадычными друзьями-музыкантами Васей и Костей.

- Ничего себе, пансионатик... - удивилась Варя, глядя в окно машины, когда они въехали на территорию через пропускной пункт. Вся его территория была обнесена большим каменным забором из-за которого не было видно ну совершенно ничего. – Я могу себе представить, какой здесь концертный зал, где мы будем выступать. Там сцена большая? – обратилась она к Пал Палычу?

- Как в Большом театре, и сцена и акустика. Есть где не только попеть, но и потанцевать. Вам понравится, я даже не сомневаюсь. А уж сам вечер вы запомните надолго. Такие люди заказали концерт, - он от удовольствия покачал головой и только развёл руками в стороны. – В общем, сами всё увидите...

Микроавтобус «Тойота», в котором они сюда добирались из Москвы, наконец-то остановился у главного входа, на стене которого красовалась тёмно-бордовая вывеска под стеклом, с золотистой надписью «пансионат «Солнечная долина». Следом остановился и второй микроавтобус, в котором сюда добирались музыкальные инструменты всего ансамбля. Ребята стали выбираться из автобуса и осматриваться. Им тут явно нравилось. Место было красивое. Прямо на территории пансионата находился отличный лес, в который так хотелось заглянуть и погулять, пока на улице была теплая погода. Жёлто-красные листья, словно красочные брызги-мазки неизвестного художника, иногда трепеща от легкого ветерка, украшали собой этот причудливый холст смешанного леса. А чуть далее виднелись высокие сосны. Чем не Швейцария. Потрясающая картина. И прекрасная зелёная долина. Как в кино. Как сказал бы Иван Грозный из фильма Гайдая: - Лепота!

А внизу, под косогором виднелась река. Тихая и спокойная.

- Название красивое, а главное, со смыслом... - Вася с хитринкой смотрел на Костю.

- Намекаешь, кто будет петь свою серенаду в этой солнечной долине?
- Кто тут собирается петь серенады? – Варя подошла к ребятам.

Оба всё поняли, переглянулись, и тут их взгляд неожиданно упал на пристань у реки. На приколе они увидели несколько лодок. Одна из них была с мотором. Костя тут же повернулся к Варе и позвал её: - Варь, ты только посмотри, какой кайф, тут есть лодка с мотором. Думаю, можно договориться и покататься по реке. Ты как, не против?

- Ты же знаешь, Костя, я за любой кипишь, кроме голодовки, и она чему-то тихо улыбнулась...

Ребята вынесли из второго микроавтобуса музыкальные инструменты и стали подносить их к центральному входу в корпус, где им предстояло жить несколько дней.

Палыч осмотрел своё музыкальное хозяйство и произнес: - Ничего не забыли?

- Нет! – подхватил Николай и, взяв пару кофров с гитарами, пошел к массивной двери с бронзовыми ручками.

- А сколько у нас номеров забронировано, Палыч? – спросил Рудик, когда они подошли к центральному входу.

- Большой пансионат. Я раньше в таких не то что не отдыхал, я там просто никогда небыл – протянул Глеб, осматривая огромное здание корпуса.

- И кто здесь только раньше отдыхал? – спросил Рудик, переглядываясь с ребятами. Варя только крутила головой, а Вася с Костей стояли как вкопанные и тихо «шизели». – Да уж.... - Только и смогли они протянуть вместе одну ноту.

Рудик взял кофр с гитарой и уже направился к массивной двери, как услышал голос Палыча.

- Так, варежки закрыли, и успокоились. Раньше здесь партийные чинуши отдыхали после дел своих праведных, а теперь всем можно... за хорошие бабки.

- А где бабки на такое Палыч? – Рудик чуть не поперхнулся от услышанного.

- Будь спок, мальчики! За всё «уплочено», так что не переживайте. Наше дело, красиво отыграть, получить свой гонорар и покинуть спокойно эту дивную обитель. Понятно?

- Понятно. Вопросов больше нет, - сказала Варя и стала открывать массивную дверь. Но тут подбежал Рудик и открыв толстую дверь, всех театрально пригласил заходить: - Прошу вас, господа артисты! Кушать подано! – и он поклонился в шутливом поклоне. Ребята засмеялись. Им стало весело.

Разобравшись с вещами в своих номерах, вся команда собралась в номере у Палыча.

- А где Варя? - Не увидев её, спросил Вася, обращаясь по инерции к Костику.

- Видно, ещё душ принимает с дороги наша Варюха, - заметил Костик и слегка улыбнулся.

- Ладно, ничего страшного. Сейчас я всё расскажу, а если она запоздает, сами ей потом всё расскажете, - Палыч посмотрел на Костика и продолжил: - Сегодня вечером отдыхаем, а завтра у нас полноценная репетиция после обеда. Проверим всё на сцене, будет красивая декорация, отрегулируем звук. Ну, в общем, чего объясняться, и так мальчики, всё сами прекрасно знаете и без меня. В номерах всё в порядке? Всех всё устраивает? Претензий нет? – и Палыч крутанул головой, осматривая всех присутствующих.

- Пока нет! – Варя услышала последнюю фразу влетая в номер Палыча и, улыбаясь дополнила, - А если будут, мы Вам об этом скажем, Пал Палыч.

- Ну, и ладушки. А пока отдыхайте. Да, а Катя с Сергеем еще не появились?
- Гуляют. Пока не видели, - сказал Рудик и подмигнул Варе. Она не отреагировала.

Продолжение следует...

Александр Боярский
Москва (Россия)

Дополнительные материалы:

Глава I, в которой происходит завязка
Глава II или там, где начинается любовь
Глава III, где появляется Варюха и начинает петь
Глава IV, в которой начинаются горячие приключения
Глава V, в которой поезд шёл, чик-чик-чик-чик... в столицу
Глава VI, или первые разоблачения
Глава седьмая, в которой надо ходить осторожно
Глава восьмая или любовные приключения продолжаются
Глава девятая или приходите завтра
Глава десятая, в которой всё только начинается
 

Наш друг Александр Боярский