title="Главная">Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Субботний вечер с Александром Боярским

Raphael cada día

12.05.2018

Субботний вечер с Александром Боярским


Мистер Джаз или некоторые любят погорячее:
глава шестнадцатая или сюрпризы бывают разные

На кухне пансионата заканчивали приготовление большого кремового торта, только вот странный он был какой то: в середине его было пустое пространство, куда вполне мог поместиться человек. Скорее всего, это было специальное место для запланированного сюрприза.

В помещении было много света, когда открылась широкая, серебристого цвета металлическая дверь и вошли три человека в костюмах похожих на охранников: один в белом и с автоматом в руках, на вид лет тридцати, а двое, чуть постарше в темных костюмах и темных очках. Человек в белом был слегка флегматичным и очень спокойным. Он поднялся по приставной лесенке и вдруг спрыгнул внутрь торта.

- Смотри не перепутай слова: как начнут все вместе петь «Наш друг весёлый парень!», выскакиваешь и делаешь своё дело. Ты понял? – один из сопровождавших продолжал наставлять парня с автоматом.

- Свет погаснет, так что будь аккуратен и точен, - добавил второй. И главное, торт не испорти. Я сыну обещал принести кусочек.

- Не волнуйся, Тоша, всё будет полный абгемахт! – и человек в белом костюме присел и скрылся внутри большого торта, а два помощника закрыли его огромной круглой крышкой с кремовой фигурой сверху.

Огромный праздничный торт остался дожидаться своего торжественного часа появления на серьёзном мероприятии, стоя посреди огромной кухни на специальной площадке на маленьких колесиках. Двое ушли и погасили за собой свет. Стало тихо.

В репетиционной комнате, перед концертом, было немного шумно от суеты. Ребята готовились к выходу на сцену. Репетиция перед концертом так и не состоялась и, теперь приходилось импровизировать на ходу. Сергей быстро оценил ситуацию, осмотрел сцену. Ему понравилась потрясающая декорация с серебристой лестницей, на которой ему с музыкантами предстояло играть. Это ему всё стало напоминать голливудское кино пятидесятых годов. О мода! Всё возвращается на круги своя. И тут он придумал для себя: что не плохо бы, не только петь, но и спускаться по этой лестнице. Интересно, а Вася с Костей смогут тут станцевать? Мысли крутились в голове одна за другой. Ребята стали настраивать всю аппаратуру. Костя с Васей уже по привычке стали переодеваться в женские костюмы: они решили не изменять своему новому комедийному имиджу, тем более, что Варя приготовила, как она сказала, новый и очень интересный не только костюм, но и образ. И потому они тоже с нетерпением ждали появления Вари. И только Катя не стала переодеваться в свой сценический костюм, а наоборот, стала его собирать.

- Ты почему не переодеваешься, Катя? – удивился Палыч, спросив её негромко, так что бы остальные пока не слышали. В этой суматохе на Катю пока никто не обращал внимания. Она кое-как свернула своё концертное платье и впихнула его в сумку, бросила туда туфли, хотела положить что-то ещё, но бросила всё и отошла к окну. На улице уже было темно. Сергея в комнате не было. Он уже был на сцене и готовился к началу концерта.

- Я не буду выступать! – она смотрела в окно, и на глазах у неё стали наворачиваться слёзы. - Мне тут больше нечего делать! Думаю, вам и без меня будет весело.

- Обиделась на Сергея из-за этой прогулки? Да брось. С кем не бывает. Он же любит тебя, дурёха!

- Нет, он меня не любит. Иначе бы на лодке с ней не катался бы. Я знаю, это она специально мне назло сделала, - и она заплакала, тихо, чтобы никто не видел её слёзы.

- Ребята, пора на сцену, - послышался из-за кулис голос Сергея. – мы начинаем!

- Вот и хорошо! Начинайте, без меня! – и вдруг схватив свою сумку со сценическим костюмом, Катя выбежала из гримерной комнаты.

- Куда это она? – вдогонку крикнул Рудик. 
- Видимо на поезд! – грустно констатировал Пал Палыч.  
- На такси успеет на последнюю электричку. 
- Ребята, что происходит? Все с ума что ли посходили... - взмолился Николай. 
- Всё, пора, Сергей уже начинает, кивнул Палыч, подталкивая ребят за кулисы. 
- Нет, ну так нельзя с человеком, ребята! – взмолился Рудик.

- Ну, беги, догони, если сможешь! – помахал слегка головой Палыч и усмехнулся. «Во, дела!» - подумал он, не ожидая такой развязки, и только тут он понял, что Рудик, бросив всё, действительно бросился догонять Катю.

Обои Девушка сидит на чемодане на дороге

- Ты то, ещё куда? А концерт? – и Палыч с горя рухнул в кресло.

- Ребята, давайте, разоблачайтесь, потом будете выступать в этих костюмах, - Варя открыла дверь их гримерной и ребята обалдели, когда повернулись на её голос: перед ними практически стояла Мэрилин Монро собственной персоной. На ней было узкое, чёрное приталенное платье с чёрным пояском и белой прямоугольной пряжкой, с белым воротничком и тонкими белыми, словно обручи, кантами на маленьких чёрных рукавах.

- Оба-на! – присвистнул Вася и обалдел. Костя просто застыл и боялся пошевелиться.

Белокурая причёска и ярко красные губы делали её похожей на суперзвезду всех времён и народов – Мэрилин Монро! Такое бывает только в кино. Или в жизни! Правая рука легла на бедро, а левая, согнутая в локте, слегка прижата сзади к голове. Ну, супер! Супер элегантно!

- Мальчики, как я выгляжу?
- Супер! – только и смог вздыхая, произнести Вася.

- Я потрясён! Это что-то! Откуда дровишки? – Костя смотрел на неё сверху вниз от изумления.

- Сама пошила!
- А причёска! Когда успела? - Вася был в ступоре.
- Я старалась! – её глаза светились от счастья. – Так что мальчики одевайтесь в свои стильные костюмы, и мы будем замечательно смотреться на сцене. В костюмы!
- А платья? – взмолился Костик.
- Они нам ещё пригодятся, мальчики!

Свет прожекторов переливался по сцене. Сергей с микрофоном в руках пел песню, ребята изумительно играли. Зрители в зале были довольны. Что ещё нужно для хорошего настроения... только само настроение, и оно у Сергея сейчас было в самом разгаре. Ребята не стали ему говорить о том, что Катя не будет петь, и что вообще... она уехала из пансионата. Отряд не заметил потери бойца. Просто времени не было это замечать. Песни исполнялись, и скоро Варя с ребятами должны были присоединиться к ним на сцене с новой песней. 

И вот этот момент настал: сначала погас весь свет, потом луч прожектора выхватил на самом верху сценической лестницы двух музыкантов, а это были Костик и Василий. Костя был в ярко - красном костюме с короткими рукавами и в ярко-жёлтой рубашке, которая была с одной стороны классической, а с другой делала этот костюм очень стильным. А Вася, наоборот, был в ярко-зелёном, с золотыми пуговицами и, с лёгкой блёсткой модном пиджаке и тоже ярко-жёлтой рубашке, но с серо-голубым галстуком с маленьким узелком, а на носу стильные чёрные очки с белым неправильным овалом с красными модными полосками. Они сделали несколько шагов вперед, вниз по лестнице, как на её вершине появилась Она. Певица. Варя была им под стать: открытые плечи, на руках ядовито-фиолетовые перчатки, как всегда, приталенное жёлтое в чёрный горох платье с чёрным бантом на тонком пояске на талии и туфли лодочки. Одно слово: «Джаз-римейк» готов к покорению публики!

Сергей, когда увидел её в этом наряде, сам обалдел от неожиданности. Варя его покоряла всё больше и больше, да и ребята были под стать. Он сделал первые аккорды на белом концертном рояле, музыка полилась, и Варя запела просто божественным голосом. Все музыканты были очарованы и музыкой, которую сами же и играли вместе с Костей и Васей, и самой песней. А Варя, спускаясь по залитой светом лестнице, слегка пританцовывала в ритм песни и смотрела только на Сергея, и чувствовалось, что не просто пела, а пела только для него. Оркестр играл просто потрясающе, и Варя купалась в лучах прожекторов в ритмах джаза:

«Нот танец и полёт, говор их в ночи
Вновь и вновь звучит.
Дробь джазовых синкоп, музыки прибой,
Сблизят нас с тобой!

И тут куплет подхватил Сергей и они стали вместе с Варей петь дуэтом:

Всё случилось как то незаметно,
Тайна слов открылась нам одним.
Жаром солнечного лета
В чёрной мгле лучами света
Нас окутал бурной страсти дым.

Ребята им от души подпевали и танцевали степ, а Сергей и Варя стояли и пели, глядя в глаза друг другу:

Прикоснись ко мне своей рукою,
Я пойму тебя без лишних слов,
В этом ритме нет покоя,
Он, быть может, приоткроет,
Таинство по имени любовь.

Когда песня закончилась, зал, забитый битком, взорвался аплодисментами. Варя была в этот миг без ума от счастья. Она даже не замечала, что рядом с Сергеем на сцене нет Кати. Только ребята, Сергей и она.

- Я от тебя без ума! Ты потрясающая певица!
- А я от тебя! – они кланялись зрителям и шептали друг другу теплые слова.
- А сюрприз будет?

- Ой, да, надо ребятам сказать, чтоб уже бежали переодеваться, - и Варя повернувшись к ребятам, тихо сказала: - Переодеваться. Наш запланированный сюрприз. – и весело подмигнула Косте и Васе.

- Щас всё будет! – махнул рукой Вася и они тут же с Костиком скрылись за кулисами.

Ночную мглу разрезал пронзительный свист проносящейся электрички в сторону Москвы. Если бы не такси, то Катя могла бы и не успеть. Она зашла в пустой вагон и села у окна. Ей было больно и тоскливо от того, что так всё вдруг переменилось в её судьбе. Была карьера, был успех. Был даже любимый человек. А сейчас она сидит одна, в пустом вагоне электрички и едет неизвестно куда, неизвестно зачем. Слёзы застилали глаза, и чтоб не видеть в окне отражение своего заплаканного лица, Катя прижалась к оконному стеклу и пыталась, хоть что-то увидеть в этой проносящейся на большой скорости, размазанной у неё перед глазами, словно какая-то таинственная вуаль тёмно-серыми красками, темноте. Непроглядная темнота.

Костя и Вася снова, в который раз за сегодняшний день, переоделись в женские платья и парики, колготки и туфли на каблуках.

- Слушай, отличный концерт получается у нас, как ты считаешь? – Вася посмотрел на Костю, который у зеркала стоял и красил красной помадой свои губы.

- Я смотрю, ты отлично репетировал без меня.
- Да, было очень весело, если не считать, что в лифте я встретился со Славским.

- Откуда он здесь взялся? – Костя даже удивился, а потом словно что-то вспомнив, посмотрел на Васю и добавил: - а я думал, что мне показалось сегодня днём, когда ты ушёл...

- И что тебе показалось? – теперь настало время удивляться Васе.

- Мне показалось, что я в коридоре встретил Вову. Но он, кажется, меня не узнал. А может я действительно ошибся?

- А что здесь тогда делает Славский? Он что, приехал сюда просто так, отдохнуть?

- Ну, ты же видел растяжку в холле, что здесь проходит какая-то конференция по русскому бильярду.

- Что-то я тут никаких бильярдистов в упор не видел.
- А чего Славский от тебя хотел?

- Любви конечно! Он же меня воспринимает, как девушку. Видно я ему очень понравилась, раз он мне про женитьбу намекал, - Вася поправлял колготки, задрав платье.

- А что, у тебя красивая фигура и ножки то, что надо... - Костя слегка подтрунивал над другом. - Богатый бизнесмен, будешь у него как сыр в масле кататься, а?

- Иди ты знаешь куда.

- А что? Отличная перспектива, работать не надо, танцуй себе в радость... - и как бы невзначай добавил, - а он тебе перстень с бриллиантом ещё не подарил?

- Какой перстень?
- Обручальный!- Костя?
- Что?
- Прекрати.
- А чего? Ты бы прекрасно смотрелась в белом платье и с перстнем с бриллиантом!

- Мне не до шуток. Раз тут и Вова и Славский, значит и остальные присутствуют. А если нас увидят, узнают, они же нас с потрохами сожрут и косточек не выплюнут! А ещё проще, убьют или в асфальт закатают. Это же мафия!

- Ладно, не дрейфь, - и Костя сразу стал серьёзным. - Они занимаются своими делами, если это они, а у нас сейчас концерт, и давай быстрей на сцену, а то Варюха там, наверно нас заждалась.

- Ну, если ты готов, то бегом на сцену, - Вася направился к двери. Костя выключил свет и они вышли в коридор, закрыв за собой дверь номера. В коридоре было достаточно тихо и спокойно, иногда навстречу проходили отдыхающие, не обращая никакого особого внимания на девушек, шедших к лифту. Костя нажал кнопку вызова. Через какую-то минуту лифт остановился и распахнул свои двери. Девушки быстро зашли туда, но следом за ними вошли Шуруп, Вова и папа Иркутский. Шуруп не особо внимательно смотрел на стоящих рядом девушек в ярких платьях, а Вова, когда повернулся к ним лицом, стал внимательно их разглядывать и уставившись на Костю вдруг спросил:

- Девушки, а мы раньше нигде с вами не встречались?

Год Сафоновой

- Нет, ну что вы. Мало ли разных девушек на свете, - заворковала Василина, выручая друга.

Тут и Шуруп стал присматриваться к девушкам:

- Что-то действительно мне знакомы ваши личики. Где-то я вас уже видел!

- Да, вы нахал, любезный, - замахала руками Василина и оттолкнула от себя Шурупа, - не хамите, мальчики!

Иркутский смотрел на это снисходительным взглядом и усмехался.

- Ладно, ребята, оставьте девочек в покое. Нам сейчас не до них.

Наконец лифт доехал до первого этажа и девочки поспешили ретироваться, как можно быстрее, чтобы бандиты их окончательно не узнали, но тут издали они услышали голос Шурупа: - Вова, я их узнал, это те самые музыкантши!

- Их надо догнать. Свидетели! А то убегут.

- Теперь не убегут! – крикнул Шуруп. Ну, всё плотвички, пришёл вам каюк. Пора на сковородку! – и он рванул за ними. Вова тоже побежал догонять их.

И тут уже крикнул Иркут: - Стоять, олухи! Никуда они теперь от нас не денутся. А сейчас не до них. Нам пора в банкетный зал, барон ждать не будет.

Вася и Костя ещё по инерции куда то бежали, и не видели, что за ними сейчас уже никто не гонится, умудрились скрыться за углом в коридоре и распахнув какие то двери, забежали в огромный зал, где стояли накрытые столы, но пока никого не было, и Вася с Костей быстро спрятались под столом, чтоб их никто не нашёл.

Продолжение следует...

Александр Боярский
Москва (Россия)

Дополнительные материалы:

Глава I, в которой происходит завязка
Глава II или там, где начинается любовь
Глава III, где появляется Варюха и начинает петь
Глава IV, в которой начинаются горячие приключения
Глава V, в которой поезд шёл, чик-чик-чик-чик... в столицу
Глава VI, или первые разоблачения
Глава седьмая, в которой надо ходить осторожно
Глава восьмая или любовные приключения продолжаются
Глава девятая или приходите завтра
Глава десятая, в которой всё только начинается



Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.