Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

13.05.2018

Линарес готов чествовать Рафаэля


Вива Рафаэль передает с места событий

Завтра в Линаресе состоится торжественное мероприятие - городская мэрия объявляет Рафаэля Любимым сыном города

Хотя оформление этого титула было начато до того, как Мадрид  принял решение о провозглашении артиста названным сыном, напряженный график Рафаэля не позволял ему вырваться из  ежедневной рутины, чтобы приехать в родной город на официальную церемонию.

рафаэль певец

Но наконец он смог воспользоваться небольшим перерывом между турне по Америке и приехать в этот андалузский городок, видевший его рождение. И одновременно с ним туда приехало значительное количество поклонников его искусства, чтобы разделить с ним радость этого великого дня. Наше издание, получившее от мэра Линареса Хуана Фернандеса приглашение на торжественную церемонию, также решило посетить это знаменательное событие.

(Кстати, ушлые испанцы, получившие аналогичные приглашения, не замедлили поделиться своей радостью с друзьями и родными, размножив заветный документ, так что число приглашенных уже за сутки до назначенной даты оказалось гораздо большим, чем количество мест в аудиториуме. Этот факт вынудил мэрию отпечатать все приглашения заново, уже  в другом формате, и спешно раздать их всем, чьи имена были включены в список.)

Предполагается, что вместе с Рафаэлем приедет его супруга, Наталия Фигероа, а также один или оба сына и сотрудники RLM. Естественно, будет присутствовать вся городская администрация и представители ведущих испанских радио - и телеканалов, для которых до начала официальной церемонии будет организована небольшая пресс-конференция. И около четверти всех кресел в аудиториуме займут рафаэлисты.

Так что вечером в воскресенье в отелях, расположенных вблизи здания El Posito, можно было увидеть знакомые лица, в том числе группу из Барселоны, с которой приехала наш испанский редактор Монсеррат Муньенте, и Ракель Андреу, ведущую активную работу на ниве рафаэлизма. И проходя по вечернему Линаресу, мы то и дело отвечали на приветствия знакомых и малознакомых рафаэлистов.

Весь город в курсе того, что будет происходить завтра в El Posito, так что даже таксист, едва услышав, что мы прилетели из Москвы, сразу вынес вердикт "А, Рафаэль!" Что уж говорить о сотрудниках отеля "Сервантес", в котором обычно останавливается Рафаэль во время своих приездов в Линарес, где  и мы бывали не раз.  

Мы встретились с президентом местной ассоциации "Друзья Рафаэля", Карлосом Чаморрой, который любезно принес нам в отель новые приглашения, и провели с ним некоторое время за приятной беседой. Она оказалась короче, чем нам хотелось бы, потому что в его списке оставлось еще достаточно много людей, которым он должен был раздать новые версии пригласительных билетов.

Так что уже в полдень перед зданием, в котором находится Музей Рафаэля, соберется огромная толпа, ожидающая появления свеого кумира. А о том, как проходила церемония награждения, мы надеемся проинформировать наших читателей чуть позднее.