title="Главная">Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Субботний вечер с Александром Боярским

Raphael cada día

19.05.2018

Субботний вечер с Александром Боярским


Мистер Джаз или некоторые любят погорячее:
глава семнадцатая или запоздалое поздравление

Концерт продолжался, зрители были в восторге, и после окончания одной из песен, Сергей зашёл за кулисы и обратился к Пал Палычу:

- Палыч, ты не видел Васю и Костю, они пошли переодеваться и что-то потерялись? Мы с Варей уже должны выступать вместе с ними, и тут появилась Варя в образе Мерилин Монро в белокуром парике и черном платье, которое она уже днем показывала Васе с Костиком.

- М-да, Варя, ты неотразима. Кто бы мог подумать, что ты так здорово будешь смотреться в образе самой Мэрилин Монро, - Палыч осмотрел Варю со всех сторон, восторгаясь её красотой, прищелкивая пальцами, - Супер!

Сергей был тоже без ума и, подойдя к ней, поцеловал её в губы. Ребята захлопали в ладоши.

- Ребята, хватит хлопать, пора на сцену, - Варя стала торопить ребят к выступлению.

- А как же Вася с Костиком? – удивился Глеб.
- А где они? – удивилась Варя.
- Пока не появились, - тихо добавил Сергей.

- Надеюсь, ничего с ними не случилось? Я спою пока нашу песню без них, а вы подыграете? – она оглядела ребят. Те были явно не против.

- О чём разговор, Варя. Сейчас сбацаем, и Глеб взмахнул своими барабанными палочками.

- Тогда на сцену, - и Варя пошла к микрофону.

Вокальный микрофон Shure 55SH SERIESII

Двери банкетного зала распахнулись и туда стали заходить многочисленные гости в дорогих костюмах. Одни мужчины, без женщин. Все присутствующие расселись по своим местам и только несколько стульев оставались не занятыми. Во главу стола прошел невысокого роста мужчина в строгом сером костюме и оглядев всех присутствующих удивился свободным местам. В это время в зал вошел Владлен Николаевич Иркутский, следом за ним шли Шуруп, Вова, охранники и только не было Славского. Иркут сел в кресло за столом и наклонившись к Вове, спросил: - А где Славский? Он вроде шёл за мной. 

Вова, крутанул головой, потом вроде что-то вспомнил и тихо ему произнёс:

- Да, ему чего-то приспичило, и он побежал в туалет. Сейчас видимо будет.
- Вечно он опаздывает на важные мероприятия. Барон не любит опоздавших.

Иркутский недовольно поморщился и посмотрел в сторону Барона. Их взгляды встретились. Барон пристально посмотрел на Иркута, потом встал со своего кресла и, не придавая значения одному пустующему креслу начал своё выступление:

- Я приветствую всех, кто смог приехать на нашу конференцию любителей русского бильярда!

Все сидящие бурно начали аплодировать, и Барон легким взмахом рук стал успокаивать гостей. Он снова осмотрел всех присутствующих и заговорил:

 

- Мне до сих пор не даёт покоя эта очень странная иркутская история, - и он перевёл свой жёсткий взгляд на Иркута, а тот соответственно упёр свой взгляд на Барона, словно задавая вопрос: и чтобы это значило?

- Вы знаете, я тут много в последнее время рассуждал, на одну очень важную тему в нашей сложной корпоративной жизни и пришёл вот к какому выводу, - он на секунду словно задумался, но тут же продолжил, - Для делового человека всегда наступает тот самый день, когда он начинает подумывать об отдыхе... Сидящие зашушукали между собой. Барон снова замахал руками:

- Спокойно, спокойно друзья. Оглядываясь вокруг себя в поисках приемника, я перебрал много кандидатур и выбрал одну, наиболее подходящую... - он остановился, достал из левого кармана какую-то аэрозоль, и сделав глубокий выдох, пару раз брызнул в рот.

- Астма Барона замучила, - шепнул Иркут Вове и тот слегка улыбнулся, прикрывая рот рукой, но этот жест не ускользнул от цепкого взгляда Барона.

-...так вот, я перебрал много кандидатур и наиболее подходящей представляется мне глава иркутского филиала. Возможно, кто-то скажет, что он слишком велик для своего дела. А я вам скажу, что этот человек далеко пойдёт. Кто-то скажет, что далеко зашёл, а я скажу, что нельзя мешать хорошему человеку. Не спорю, да, ему многому надо учиться. Учиться и учиться! Шум, который он поднял в июле этого года, не идёт на пользу связей с общественностью, и мы это понимаем. А уж отпустить в свободное плавание трех свидетелей...ну вы знаете, это просто верх беспечности.

 

- Эти трое, Барон, уже почти покойники. Недолго им осталось бегать. Я их чуть-было сегодня не поймал. Далеко не убегут. – Иркут хотя и говорил достаточно спокойно, но чувствовалось, что его это и задевало и очень беспокоило. Если бы он только знал, что тех, кого он так усиленно искал, сидели у него под ногами и тихо между собой переглядывались.

- Чуть было? – Барон даже напрягся от этих слов, – другими словами, ты их упустил! Дважды! Может- быть кто-то скажет, что это большая оплошность, а я вам скажу, ну кто из нас не ошибался? Один Бог без греха. И в знак нашего уважения тебе, Владлен Николаевич, наш дорогой Иркут, в День твоего рождения я велел испечь торт.

- Весьма благодарен! Но, вы опоздали на два месяца, - поблагодарил Иркут Барона, ничего в этом не заподозрив.

- Неужели опоздали? Так мы его задним числом отметим, не правда ли, друзья, и тут же запел: «Наш друг весёлый парень, его тут знают все. Его мы поздравляем, и долгих лет желаем, желаем, желаем!

И тут погас свет. Все продолжали петь нехитрую поздравительную песенку, когда в зале открылись широкие двери и два официанта на тележке ввези в самый центр огромный кремовый торт со свечами.

- Красиво горят свечи! – произнёс Иркут, и как то странно посмотрел по сторонам, но все с упоением продолжали петь. Барон дирижировал руками в такт музыки. Вдруг из торта, разрывая тонкий бумажный верх, выскочил человек в белом смокинге с автоматом в руках и открыл огонь по Иркуту, и его друзьям. Барон только прижал правую руку к сердцу и молчал, наблюдая за Иркутом и его соседями. От выпущенных пуль они попадали с кресел на пол. Папа успел бросить последний взгляд на Барона, и медленно стал съезжать с кресла, откинув голову на спинку кресла. Тяжелораненый Вова только успел прохрипеть: - Ну, у вас и шуточки! – как получил дополнительную порцию горячих маслят и повалился на пол. Его ноги оказались под самым носом у Васи, и от страха он чуть не закричал, закрывая рот рукой. В это время киллер выскочил из торта и бросился бежать из банкетного зала.

- Надо удирать, прошипел Костя, пока нас не пришили тут, - и они с Васей стали ползти к выходу. Откинув в сторону большую свисающую скатерть, они выкатились из-под стола, а в это время кто-то включил свет в зале и, стоило им вскочить на ноги, как их увидел Барон и закричал: - Держите их! 

И тут же все стали вскакивать со своих мест и бросились вслед за убегающими девушками.

- Догнать, догнать! – кричал Барон. И только Иркут и его подручные уже никуда не спешили.

Вася и Костя быстро юркнули в коридор, слыша за собой тяжелый топот преследователей, заскочили на техническую лестницу, где их никто не смог увидеть и спотыкаясь на высоких каблуках и чуть не падая, ломанулись в какую- то закрытую дверь. В глубине комнаты была ещё одна дверь, открыв её, ребята попали на колосники концертного зала и увидели, как Варя и Сергей выступают на сцене. За музыкой не было слышно их топота и они стали искать пожарную лестницу, чтобы спуститься на сцену и присоединиться к своим друзьям. Наконец Вася увидел в углу лестницу и дернув Костю за рукав, потащил его к спасительному спуску. Рядом с лестницей была специальная площадка, которая выводила музыкантов на сценическую лестницу, а рядом, словно по заказу лежали саксофон и бас-гитара. Отдышавшись, и взяв инструменты в руки, Вася и Костя подождав музыкальной паузы неожиданно появились в свете прожекторов на сценической лестнице и стали по ней спускаться вниз. Услышав звуки саксофона, Варя обернулась и увидела вверху ребят. Она обрадовалась и стала махать им руками. Увидел их и Сергей и, приблизившись к Варе, они дуэтом запели продолжение новой песни.

Джазовый концерт был в самом разгаре. Зрители были в диком восторге от выступления музыкантов.

Славский, словно, что-то предчувствуя, скрылся на какое то время в туалете, и когда тихо вышел из него, оглянулся по сторонам и увидел убегающих от толпы преследователей Василину и Катерину. На него в тот момент никто не обратил внимания и это его спасло. Он тут же принял решение, на время скрыться в зале, где шёл концерт, благо народу там было очень много, и вряд ли его кто-то сейчас там будет искать. О судьбе своих коллег он мог только догадываться, тем более, что слышал автоматную очередь. Это в зале из-за музыки никто ничего не слышал. Единственно, что ему не понравилось, что бандиты были вооружены и готовы были открыть стрельбу. Славский незаметно спустился в зал и стал у одной из портьеры у самой двери и стал наблюдать за выступлением Вари и Сергея. И тут он увидел, как на сценической лестнице в свете прожекторов появились две красивые девушки с музыкальными инструментами в руках. Ему нравилась и песня и Василина, от которой он не отрывал взгляда. 

Катя сидела тихо у окна электрички, когда прямо перед ней опустился рядом на сиденье Рудик и протянул ей на длинной ножке симпатичную красную розу.

Она даже не сразу поняла, что происходит и недоумённо смотрела то на Рудика, то на розу. Здесь, сейчас, в пустой электричке и такой красивый цветок.

- Откуда роза, Рудик? – сквозь слёзы спросила она.

- Это разве так важно, Катя, - и он протянул ей цветок. Она взяла в руки розу и посмотрела ему в глаза.

– Не плачь, я прошу тебя! Всё будет очень хорошо! – Рудик взял её руки в свои и прижал к своему лицу.

- Как ты здесь оказался? А концерт? – шептала Катя.
- Сейчас это не важно. Совсем неважно, Катя, - шептал ей Рудик.

- Неважно? Может быть...может... Но я всё равно ничего не понимаю. Вся эта история, словно какое-то наваждение, в которое не хочется верить. А что тогда важно? Что, Рудик? – она всхлипывала, смотря на эту розу в своих руках.

- Важно то, что я тебя люблю Катя! – и он снова посмотрел ей в глаза.

Катя оторвала свой взгляд от розы и вдруг резко подняла свои глаза на Рудика. Это признание для неё было полной неожиданностью. 

- Как, Рудольф, - она даже назвала его полным именем, хотя его уже давно из друзей никто так не называл, - ты меня любишь?

- Да, Катя, люблю! И могу ещё раз это повторить: Я тебя люблю!

И он слез с сиденья электрички и встал перед Катей на колени.

Красная роза

- Ты делаешь мне предложение?

- Да, считай, что это моё предложение тебе. Я тебя люблю и прошу, выходи за меня замуж.  

- А как же ребята, Сергей? Ты их бросишь ради меня?

- Я всё сделаю ради тебя. Я даже песню для тебя написал. Хочешь, мы её сейчас споём?

- Споём? Сейчас? – она даже удивилась такому неожиданному признанию в любви. – Я согласна!

И Рудик начал петь песню о своей любви, и Катя её подхватила. В этот момент им было очень хорошо, тепло и уютно. Они пели вместе, в унисон и глаза их светились радостным огнем любви. И стук вагонных колес отбивал им музыкальный такт.

Продолжение следует...

Александр Боярский
Москва (Россия)

Дополнительные материалы:

Глава I, в которой происходит завязка
Глава II или там, где начинается любовь
Глава III, где появляется Варюха и начинает петь
Глава IV, в которой начинаются горячие приключения
Глава V, в которой поезд шёл, чик-чик-чик-чик... в столицу
Глава VI, или первые разоблачения
Глава седьмая, в которой надо ходить осторожно
Глава восьмая или любовные приключения продолжаются
Глава девятая или приходите завтра
Глава десятая, в которой всё только начинается

Глава шестнадцатая или сюрпризы бывают разные




Комментарии


 Оставить комментарий 
Заголовок:
Ваше имя:
E-Mail (не публикуется):
Уведомлять меня о новых комментариях на этой странице
Ваша оценка этой статьи:
Ваш комментарий: *Максимально 600 символов.