Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

26.05.2018

Субботний вечер с Александром Боярским


Мистер Джаз или некоторые любят погорячее:
глава восемнадцатая, или ничего себе концовочка...

Люди Барона бежали следом за переодетыми девушками, но потеряв след, стали метаться по коридорам пансионата и, вдруг, один из них, маленький и юркий как рысь, залетев в одну из комнат и найдя там ещё одну дверь, крикнул своим соратникам:

- Я нашел, куда они скрылись. Скорей ко мне, – и мигом рванул в ту сторону, куда и побежали Вася с Костиком, на колосники концертного зала.

Рафаэль Мартос СанчесУвидев выступающих на сцене музыкантов, маленький тут же выстрелил, но, промахнулся. И ко всему прочему, никто ничего не услышал из-за громкой музыки на сцене и благо, что пуля ни в кого не попала. Следом подскочили ещё два парня с пистолетами в руках и начали стрелять по музыкантам на сцене, но когда раздались новые и уже беспорядочные выстрелы, все, кто находился на сцене, разбежались в разные стороны, а в зале, среди зрителей началась паника. Сергей схватил Варю за руку и потащил за кулисы. Слава богу, что Вася с Костиком уже находились на сцене, а не на лестнице, и тоже рванули вместе со всеми за кулисы. В это время, в зале с четырёх сторон распахнулись двери и в зелёном камуфляже в зале появились омоновцы с автоматами в руках: – Всем оставаться на своих местах! Работает ОМОН! – они пробежали по боковым проходам и очутились на эстраде, где увидели стреляющих людей с пистолетами в руках.

- Работает Омон! Всем руки вверх и сложить оружие! – крикнул старший.

Маленький и юркий бандит, словно ничего не слышал и стал стрелять в омоновцев. Увидев его, один из омоновцев резко развернулся и короткой очередью прошил бандита насквозь. Он с грохотом рухнул с концертной лестницы прямо под ноги подбежавшим сотрудникам ОМОНа, пистолет выпал из его руки и пролетел по сцене, прямо под ноги старшему офицеру. Остальные двое, увидев, что силы не равные и перевес явно на стороне омоновцев, и понятно, что никто из них не хотел умирать, тут же бросили свои пистолеты и упав ничком на пол, скрестили руки на спине. Зрители до этого тихо сидевшие в в зрительном зале, обалдевшие и перепуганные от перестрелки, все стояли с поднятыми руками и недоумённо смотрели на сцену, где только что выступали музыканты, а теперь омоновцы ходили между лежащими на сцене бандитами и осматривали труп одного из них.

- Весёленькая история, ничего не скажешь, - тихо произнёс стоявший рядом с Сергеем Петровичем мужик и покрутил головой, словно ища поддержки у соседа.

- Ничего себе концовочка! – сказал Сергей Петрович, слегка наклонившись в сторону своей жены Наташи, с которой они теперь стояли в третьем ряду, практически в самой середине ряда.

- Ты был прав, этот концерт я запомню надолго!

Ребята выбежали из-за кулис, крепко держа свои музыкальные инструменты в руках и, рванули не в свои номера, а как ни странно, из этого здания, чтобы только больше ни с кем не встретиться в этот момент. Бандитов они не видели, а вот омоновцы бежали им на встречу, и прижавшись к стене, они пропустили их, и тут же побежали к выходу.

- И что это было, ребята? – только и успела спросить Варя на ходу.
- Это за нами бандиты бежали, - еле успевал произнести Вася.
- Откуда они взялись? – выпалил Сергей.
- Они нас перед концертом случайно увидели, - добавил Костик.

- Так это что, те самые бандиты, от которых мы на «Шкоде» тогда удирали? – удивилась Варя.

- Тех убили, а мы это видели. Вот они и решили, нас убрать, как свидетелей, - снова добавил, чуть не запыхавшись от бега Вася.

- Тех, это кого? – удивилась Варя.

- Иркута, Шурупа и Вову, - только и успел проговорить Костик, как все ребята выскочили на улицу через главный вход. На улице было уже давным-давно темно и только фонари освещали главный вход в пансионат. Серенады на сегодня закончились. На какую-то секунду они затормозили и оглянулись по сторонам. И вдруг Вася услышал, чей-то знакомый голос и повернул в ту сторону свою голову, и о чудо: вдали, у своей роскошной машины стоял его старый знакомый бизнесмен Славский и махал им всем руками: - Василина! Ребята! Скорей ко мне!

авто, машины, машина, bmw, автомобили, тачка 1920x1200

Он открыл двери машины, и подбежавшие ребята стали залезать в салон. Василину Славский посадил рядом с собой на пассажирское сиденье, а Сергей, Костик, Варя, Пал Палыч, Глеб и Николай кое-как уместившись на коленях, друг у друга, только и успели все вместе крикнуть: - Быстрей отсюда! Там стреляют!

- Надеюсь, что больше не будут! Я словно что-то почувствовал, когда не пошел в банкетный зал. Весёленький был у вас концертик, - Славский усмехнулся и посмотрел на Василину.

- Да, уж, бывают иногда... - протянул как-то так и не закончив фразу Вася, и вспомнив, что он всё ещё в женском платье, мягко улыбнулся и продолжил:

- И куда мы теперь, Константин Сергеевич?
- В Москву, Василина, в Москву!

Ребята прыснули от смеха на заднем сиденье шикарного и большого автомобиля.

- В Москву, это хорошо! На сегодня концертов достаточно!
- Я повезу вас к своей маме.
- А это ещё зачем? – удивилась Василина.
- Я хочу вас познакомить с ней.
- Но, это не возможно!

- Ну, почему? – удивился Константин Сергеевич, не чувствуя до сих пор никакого подвоха.

- Я могу ей просто не понравиться. И мы с вами мало знакомы!
- Это не важно!
- Вы были уже много раз женаты, а я ни разу!

- Это тоже не важно! – Славский, смотрел только на дорогу, и не видел смеющихся на заднем сиденье и прикрывающих свои рты руками ребят. Пал Палыч просто схватился за голову и чуть не хрипел от смеха.

- Но мы не сможем с вами иметь детей!
- Усыновим или удочерим!
- Но я хочу своих иметь, между прочим!
- Не вижу причины!
- Но я не женщина! – и тут Вася стянул с себя парик, как в знаменитом фильме.

- Это не важно! – всё так же повторял Славский, совершенно не обращая внимания на доводы Василия.

Варя и Сергей от всей души смеялись, а потом стали целоваться, не обращая внимания на смеющихся друзей. Первым, устав от всех сегодняшних передряг, как то незаметно стал дремать Пал Палыч, у которого на коленях восседал Костик без парика, но в женском платье. Смех постепенно стал стихать.

Машина мчалась по ночному шоссе в сторону Москвы. За сегодняшний день все так устали, что через пять минут всех потянуло в сон. Славский сам не заметил, как в машине стало тихо и, посмотрев в зеркало заднего вида, увидел спящих ребят. Машинально он посмотрел вправо от себя и увидел тихо сопящую спящую голову молодого парня одетого в женское платье и пробормотал себе под нос: - Где-то я это уже видел, или мне показалось...

Сквозь сон Сергей услышал до боли знакомую трель телефона, но глаза еще открываться не хотели.

- Сережа, возьми телефонную трубку и пора вставать! Скоро будем завтракать! Сколько можно спать! – голос раздавался, откуда-то с кухни.

Сергей, наконец-то открыл заспанные глаза и потянулся к телефону, что лежал на прикроватной тумбочке. Рука из-под одеяла стала шарить телефонную трубку. Он что-то задел рукой и это что-то посыпалось на пол. Он приподнялся на кровати и посмотрел вниз, там лежали упавшие видеокассеты с его любимыми музыкальными фильмами: «Серенада Солнечной долины», «В джазе только девушки» и «Приходите завтра». С обложек видеокассет на него смотрели улыбающиеся лица знаменитых актрис и актеров.

- Ты проснулся, Мистер Джаз? – раздался в трубке громкий голос Палыча. – Вставай! Мы уже на подходе. Опять всё проспал! Уволю!

Сергей слушал голос Палыча а сам всё смотрел на фотографии любимых актеров на видеокассетах, лежащих на полу.

- Опять всю ночь напролёт, смотрел свои любимые фильмы, а спать я за тебя буду? – и в комнату вошла Катя с полотенцем в руке. – Ты не забыл про репетицию, а Мистер Джаз? Сейчас ребята за нами приедут, давай вставай, дорогой! Быстро в душ и завтракать! – Катя стояла в дверях и смотрела на заспанного Сергея и тихо улыбалась.

- Да, это Пал Палыч звонил, они сейчас будут здесь, и он посмотрел на Катю. - Катя, если бы ты только представляла, какой мне сегодня сон приснился...

- Сейчас Палыч придёт и тебе такой сон покажет.
- Ради такого сна можно о многом забыть.
- Да, но не в ущерб репетиции, дорогой!
- О чём ты говоришь, Катя! Это не сон, а мечта!

И в это время раздался мощный звонок в дверь.

- Ну, вот, дождался, ребята уже приехали, а ты ещё даже не встал!

Сергей быстро поднялся, надел на себя рядом лежавший халат и завязав пояс машинально сунул руку в карман и достал оттуда свёрнутую телеграмму. Быстро прочитав, он только вскрикнул: - Ба, я совсем забыл!

- Что ещё ты забыл? – удивилась Катя.
- Так сегодня к нам приедет в гости моя дальняя родственница Варя.
- А ты мне ничего не говорил.
- Я просто не успел!
- Так, иди, открывай, это видимо ребята уже приехали.

- Да, да, я сей час, и Сергей пошел в коридор открывать дверь. На пороге стоял Рудик и Пал Палыч, который прямо с порога начал урчать:

- Нет, я понимаю, знаменитостям можно многое прощать, но проспать репетицию, это как-то не комильфо!

- Ты ничего не забыл? – добавил Рудик.

- Ребята, вы меня простите, но я такой шикарный номер для нас придумал, а главное... я сегодня такой потрясающий сон видел! – Сергей был на седьмом небе от радости.

- Нет, вы только посмотрите на него! Он сон видел! А репетицию оркестра ты там не видел? – Пал Палыч продолжал бурчать по-стариковски.

- Это было намного круче! Жаль, что это было во сне!
- А сон был не вещий? – засмеялся Рудик.

- Вещих снов не бывает! – подвёл краткий итог Пал Палыч и собрался ещё что-то сказать, но в этот момент раздался новый звонок в дверь, и Сергей открыл дверь. На пороге стояла молодая и очень красивая девушка, в модном платье в стиле ретро, а рядом у её ног стоял большой чемодан. Увидев в дверях стоящих, она поздоровалась: 

- Здравствуйте! Вот я и приехала, Сережа! Это я Варя Одинцова! Ты получил мамину телеграмму? – она стояла и смотрела на Сергея нежным и добрым взглядом. Её улыбка излучала тепло. Словно сама наивность стояла сейчас перед ним. Тут и Катя из кухни подошла со сковородкой в руках, и добавила:

– Ну, вот, я же говорила тебе про телеграмму! - И обратилась к Варе, слегка помахивая сковородкой в руках:

- Здравствуйте, Варя! Заходите, чего в дверях стоять! – и пригласила девушку зайти в квартиру.

Пал Палыч и Рудик стояли и ничего не понимали. Для них это была полная неожиданность. Они только переглянулись между собой и, увидев качающуюся сковородку у Кати в руках, стали тихо смеяться. Варя, сначала не поняла, что к чему, но увидев в руках у девушки качающуюся сковородку, тоже неожиданно для себя, стала смеяться. Постепенно смех передался и Кате. И только Сергей, увидев в дверях Варю тихо, словно сам себе, произнёс, улыбаясь:

- Кажется, всё только начинается!

(2001; обновленная версия - 2015)

P.S. В повести использованы стихи песен Рудольфа Гроссмана: «Мы вышли в сад», «Мне так нужны твои слова», «Натали», «Где же ты», «Барбара», «My Love, «В ритме джаза», а также Л.Зайковой, соавтора песни «Я буду ждать».

Александр Боярский
Москва (Россия)

Дополнительные материалы:

Глава I, в которой происходит завязка
Глава II или там, где начинается любовь
Глава III, где появляется Варюха и начинает петь
Глава IV, в которой начинаются горячие приключения
Глава V, в которой поезд шёл, чик-чик-чик-чик... в столицу
Глава VI, или первые разоблачения
Глава седьмая, в которой надо ходить осторожно
Глава восьмая или любовные приключения продолжаются
Глава девятая или приходите завтра
Глава десятая, в которой всё только начинается

Глава шестнадцатая или сюрпризы бывают разные
Глава семнадцатая или запоздалое поздравление