Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

16.08.2018

Рафаэль простился с Аретой Франклин


Памяти великой певицы

В Детройте 16 августа 2018 в возрасте 76 лет скончалась вследствие онкологического заболевания афро-американская певица, "королева соула" Арета Франклин.

Многосторонний талант Франклин проявлялся в стилях ритм-энд-блюз, джаз, соул, фанк и госпел, она стала первой женщиной, чье имя было внесено в Зал славы рок-н-рола.

Франклин стала лицом чёрной Америки, осознавшей свою силу в эпоху борьбы за гражданские права. Её резкий вокал в сочетании с новаторскими аранжировками стал эталоном классического соула. 

Рафаэль простился с великой певицей такими словами:

Рафаэль

RAPHAEL @RAPHAELartista

Admirada Aretha. Grande entre todas las grandes. Respect!!!! #DEPArethaFranklin

Арета, которой я восхищаюсь. Великая из великих. Мое уважение! Покойся с миром, Арета Франклин.

Начав свою вокальную карьеру в церковном хоре, Арета Франклин начала записывать пластинки в Columbia Records и затем в Atlantic Records, и в 1968 году получила первую в её карьере премию «Грэмми».  На многих записях она сама играет на клавишных.

Записанный в 1972 альбом чистого госпела «Amazing Grace» продавался не хуже ритм-энд-блюзовых пластинок. Из-за отсутствия постоянного автора песен ей приходилось переделывать уже известные шлягеры других певцов, и многие записанные ею кавер-версии оказались более успешными, чем оригиналы. 

У Франклин вышло 46 студийных и 7 концертных альбомов, она снялась в двух фильмах и пяти документальных лентах. В 2005 Франклин получила  высшую награду США — Президентскую медаль Свободы.