Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

22.09.2018

Мадрид в ожидании концерта Рафаэля


Пятница - повод для веселья

Что празднует столица Испании? Мадрид празднует Мадрид. Этот город - праздник сам по себе, и само его существование - уже причина для того, чтобы радоваться. Не говоря уже о том, что для поклонников искусства Рафаэля приезд в Мадрид означает приезд на концерт великого певца, с которым связаны огромные ожидания и надежды на еще одну встречу с великолепными песнями в изумительном исполнении. 

Но все это будет вечером в субботу. А пока мадридцы развлекаются на улицах города, как умеют. Большинство начинает уикенд с посещения кафе\ресторана\кабачка (и не одного), и продолжает его под полной луной на главной площади столицы, под не так давно отреставрированной башней почтамт с ее знаменитыми часами (как мы помним, был момент, когда Рафаэль возвестил о наступлении Нового года, стоя на балкончике под курантами).

В этот вечер вниманию столичных  зевак, окруживших плотной толпой  участок на Пуэрта-дель-Соль, объявленный концертной площадкой,  было предложено шоу роллеров. Группа молодых людей демонстрировала класс езды на роликах, выделывая разнообразные виражи на раскаленной брусчатке (напомним, что днем в Мадриде было тридцать три градсуса, а ближе к полуночи сильно похолодало - аж до двадцати восьми. Но "мадриленьос" ворчат, что в городе не по сезону жарко).

И "золотой брошкой", ставшей кульминацией этого спортивного спектакля, оказался номер с пролетом набравших скорость роллеров над лежащими в ряд людьми. Зрители рискнули собой, доказав, что верят в мастерство уличных артистов, и те не подвели.  Даже не разогнавшись (из-за ограниченности места)  как следует, они в своем сальто-мортале взлетали над  живой преградой и перелетев над ней, опускались на землю.

Сначала этот номер выполнялся с участием трех зрителей, но к концу представления их число достигло пяти (среди лежащих тел был, кстати, замечен и слабый пол). Свидетели этого зрелища наградили всех участников громкими аплодисментами, а господ артистов - еще и более материальными выражениями своего восторга, которые со звоном сыпались в протянутую шляпу.

И не успел еще воздух остыть от бурных аплодисментов, на площади появилась следующая группа молодых людей, демонстрировавших чудеса акробатики и великопепно слаженную работу в команде. Пересекая площадку в разных направлениях и ни разу не столкнуквшись, они исполняли верхние и нижние элементы брейка, радуя глаз отточенной техникой. Недурная спортивная подготовка в сочетании с претензией на ростановочную эффектность привлекли внимание мадридцев, разгуливавших по площади, и вокруг группы быстро собралось приличное количество зрителей. Так что усилия молодых людей не остались незамеченными и получили свою порцию аплодисментов - ведь в Мадриде любой талант найдет своих поклонников.

А далее город шумел и веселился практически всю ночь...