Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

07.11.2018

Пока в Севилье пел Рафаэль


Акция солидарности на улицах города

рафаэль певец

После публикации программы юбилейных концертов Рафаэля несколько наших читателей задали нам один и тот же вопрос: кто изображен на фотографии, открывающей новость, и, опираясь на характерный редкий цвет волос, высказывают предположение, что это наш переводчик Алисия Кучан. Хотя нехарактерная для нее короткая стрижка заставляет сомневаться в этом предположении.

Чтобы развеять все сомнения, мы подтверждаем, что это действительно Алисия. А вот история о том, где и почему осталась ее роскошная шевелюра, заслуживает маленького пояснения, так что мы передаем слово ей.

Как знают наши читатели, в конце прошлого месяца члены редакционного совета нашего издания посетили два концерта Рафаэля, которые проходили в Севилье 21 и 22 октября. Концерты начинались достаточно поздно, и почти весь день у нас был свободен, а поскольку погода стояла достаточно теплая, то самым естественным побуждением было прогуляться по городу и еще раз насладиться красотами андалузской столицы.

Так мы жили практически на окраине (но в шаговой доступности от комплекса FIBES, где проходили концерты), то до центра нам проходилось добираться на автобусе, конечная остановка которого находится в историческом сердце Севильи.

Однако двадцать второго октября наша поездка была прервана таким знакомым всем объявлением «автобус дальше не пойдет», и нам пришлось выйти и настроиться на продолжительную пешую прогулку, так как оказалось, что все движение перекрыто в связи с рядом мероприятий, проходящих прямо на улице. Очень забавным, например, был марафон для детей трех-пяти лет, когда дети бежали по проезжей части, а родители не менее резво мчались по тротуарам, чтобы, отправив отпрысков в дальнее путешествие на старте, в 50 метрах он него поймать своих наследников на финише.

А вот под знаменитыми севильскими «грибами» проходило серьезное мероприятие совершенно другого рода - акция Corte solidario, которую с 2015 года проводит общественная организация из Малаги Mechones solidarios (нечто вроде «локоны солидарности»). Ее целью является сбор волос для изготовления париков для женщин, потерявших волосы после облучения в ходе лечения онкологических заболеваний.

Принять участие в этой акции могли все желающие, с одним условием: длина волос должна быть не менее тридцати сантиметров. Так что сначала проходил контрольный замер, затем регистрация, и после этого клиент попадал в руки профессиональных парикмахеров (как меня заверили, свои услуги безвозмездно предоставляли лучшие мастера Севильи).

Прямо на асфальте были расставлены ряды стульев, и облачившись в фирменный пудермантель и отдав свою голову в распоряжение куафера, можно было насладиться свежим воздухом и слегка позагорать, хотя вся процедура, от измерения длины волос до демонстрации отрезанного хвостика оператору (организаторы вели съемку процесса) заняла всего тринадцать минут.

Судя по количеству волос, лежащих на столе, число участников оказалось весьма большим, на площадке находились женщины самых разных возрастов, а одна из моих соседок восседала в инвалидной коляске.

Вот так, не строя заранее никаких планов, я приняла участие во всеиспанской общественной акции, которая регулярно проходит в разных городах, и оказалась в числе то ли жертвователей, то ли доноров, подарив часть себя неизвестной испанской даме.

Ну, и заодно на рекордной скорости сделала очень, как мне кажется, неплохую стрижку, ставшую лучшим сувениром на память о пребывании в Севилье.

Алисия Кучан