Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

16.11.2018

Новый диск Рафаэля напомнил о Евровидении


"Я все тот же"... но другой

рафаэль певец

Автор это заметки - журналист из Малаги, сотрудник 'Olevisión', единственного выходящего в Испании журнала, посвященного Евровидению.

Он с 2006 постоянно аккредитован на конкурсе Евровидения, а также ведет в "La opinion de Malaga" рубрику "Давайте поговорим о Евровидении", в которой в этот раз рассуждает о новом диске Рафаэля, особое внимание уделяя позвучавшей в свое время на конкурсе “Yo soy aquel”.

рафаэль певец

Рафаэль снова удивляет всех

Рафаэль снова удивляет всех и превосходит сам себя в его новой работе "RESinphónico", обновляя свои песни, в том числе “Yo soy aquel”, объединяя на этот раз электронный и симфонический звук.

Рафаэль представляет новый альбом "RESinphónico" и объявляет о новом международном турне, которое он начнет в Мадриде 17 декабря 2018 и побывает с ним, помимо других городов, в Лондоне, Москве и Париже.

рафаэль певец

Рафаэль продолжает вводить новшества, создавая нечто невиданное и удивляя. В своих предыдущих работах он чередовал новые вещи таких самых современных композиторов, как Ванеса Мартин, Дани Мартин, Росален, Бунбури и Пабло Лопес, в "Infinitos bailes" 2016 года со свежими версиями его великих хитов в стиле биг-бэнд в его альбоме "Mi gran noche" 2013 года или хитами, записанными с большим оркестром RTVE, в "Raphael Simphonico" 2015 года.

В "RESinphónico" он снова удивляет нас, перезаписывая тринадцать великолепных песен всех его эпох с мощным и шокирующим аккомпанементом электронной и симфонической музыки.

рафаэль певец

Среди песен из этого альбома особо выделяется прозвучавшая на Евровидении “Yo soy aquel“, которую Рафаэль никогда не перезаписывал на протяжении пятидесяти трех лет, она появлялась только в сборниках или записях, сделанных в прямом эфире.

Yo soy aquel" была записана Рафаэлем в 1965 году и появилась в его втором альбоме "Canta… Raphael", опубликованном в конце 1965 года. В следующем году он стал одним из самых успешных и хорошо продаваемых альбомов в Испании. Несколько месяцев спустя, 5 марта 1966 года, Рафаэль представлял нас на проходившем в Люксембурге конкурсе Евровидения, с великолепной песней Мануэля Алехандро, заняв седьмое место.

рафаэль певец

Yo soy aquel", как и все песни из его последнего по времени выхода альбома, звучит по-новому, интенсивно, актуально.

Похоже, что искусству и творчеству Рафаэля нет пределов: он превосходит себя в каждой новой работе, и это то, что он делает более пятидесяти лет. Грандиозно.

Сальвадор Гарсия Аранда
13.11.2018
mas.laopiniondemalaga.es