Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día

Raphael cada día

17.12.2018

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Madre

рафаэль певец испания

Моей маме... и всем матерям планеты... посвящаю эти несколько строчек.

Наши дорогие мамы, что носили нас под сердцем, что качали наши колыбели и пели нам песни, вам слова признания в любви и верности.

Я иногда открываю старый семейный альбом и просматриваю фотографии, где я совсем девочка, где мой брат - школьник, и мама молодая. Я у неё на коленях, рядом стоит тётя Тоня. Боже мой, как давно это было...

Моя мама была строгая, но понимающая женщина: она часто ругала меня за детские проделки, но тут же забывала о моих шалостях. Её легко было уговорить, и она удивляла своей доверчивостью, и эта своеобразная наивность совсем не вязалась со строгостью. Впрочем такой её знала, наверно, только я.

Мне вспоминается один случай (это одно из первых моих воспоминаний), когда мне было лет пять. На улице была весна, кажется, стоял апрель, и я вышла за ворота со своей любимой сладостью в руке - леденцом на палочке в форме петушка, которые так и называли тогда в народе.

рафаэль певец

Соседская девочка Ирина отобрала у меня этого петушка, и я побежала к маме просить новый. Мама, конечно же, дала, но хитрая девочка подключила к этой затее двух мальчишек, которым было лет по десять, и они опять дружно у меня его отобрали лакомство. Так повторилось несколько раз (у мамы, видно, был приличный запас леденцов), пока она, наконец, не решила разобраться, в чём дело и, выйдя за ворота, устроила там маленький переворот.

Мама и потом часто защищала меня, как тигрица, от нападок моих так называемых подружек и наглых мальчишек, но и ругала меня основательно за то, что я такая непутёвая у неё расту. Она была моей лучшей подругой: с ней я делилась своими секретами, а она всегда слушала внимательно и потом давала кучу советов, которым, однако, я не всегда следовала. А когда я повзрослела, то тогда уже она, в свою очередь, начала прислушиваться к моим советам, потому что я часами сидела в интернете, и она понимала, что я всё-таки немного более информирована во многих вопросах. Были у нас и свои секреты, которыми мы ни с кем не делились. И потому, наверное, только под конец жизни она призналась мне, как сильно ей нравились песни Рафаэля.

рафаэль певец испания

Сказать, что я была удивлена, - это ничего не сказать. Ведь я много лет считала, что ей, как и отцу, нравятся только народные песни, которые она, вроде бы, и слушала охотно. Но оказалось, хранила в себе тайну... Я была поражена.

Как жаль, что немного песен Рафаэля она успела услышать: судьба оставила ей слишком мало времен с того момента, как она открыла мне свой секрет, всего несколько мучительных месяцев, последних... А одну песню, которая словно для неё была написана, она тоже тогда так и не услышала. Я знаю, она бы ей понравилась, ведь её поёт её любимый Рафаэль. И вот сейчас, с небес, пусть она её услышит... Как и все матери планеты. Дорогие наши мамы, эта песня для вас.

Продолжение следует...

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor 
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
 Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
 El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
 Un mundo sin locos
Quisiera