Raphael cada día

05.01.2019

Рафаэль в журнале Discobolo


И немного о забавном совпадении

рафаэль певец испания

Первые десятилетия после выхода Рафаэля на большую эстраду сопровождались вспышкой огромного интереса к нему как к певцу и человеку, а клубы поклонников возникали во всех странах, где прозвучали его песни и появились его фильмы

Отвечая на запросы последователей великого артиста, СМИ публиковали множество статей самого разного объема - от трех срочек до персональных выпусков журналов, а также фотоснимков - в том числе и постеров, которые вкладывалсь в журналы.

рафаэль певец испания

Один такой постер, который был напечатан в журнале Discobolo в начале 1970 года, мы предлагаем сегодня вашему вниманию. На обороте постера приведен снимок, сделанный в Аргентине,  и обложка бюллетеня, который каждый месяц выпускал мадридский клуб рафаэлистов - им в те годы руководила хорошо известная нашим читателям Марибель Андухар (а штаб-квартира клуба, кстати, располагалась в здании Parking, находящемся рядом с театром Компак).

рафаэль певец испаниярафаэль певец испания

На постере также напечатан текст одного из гимнов, которые распевали в автобусах поклонники, отправляясь, например, в аэропорт встречать кумира, вернувшегося с гастролей. Приятно видеть, что уже  шестьдесят лет назад на мадридских улицах звучал этот динамичный слоган - пожелание кумиру долгой жизни: "Viva Raphael!". подхваченный нашим изданием.

Далее >>> Raphael en "Discobolo". 1970

Дополнительные материалы:

Raphael for all. 2014
La pandilla raphaelista. 1995
Cartas a Maribel
Fan de fans
Doňa Soledad
Raphael y el IVA. 2012
День рождения сайта: Испания и другие страны о нашем издании
Las terribles fans
¡Farsantes!
La clave de Maribel Andújar. 2014
Raphael! Raphael! 1971