Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Воскресные чтения с Дмитрием Ластовым

Raphael cada día

06.01.2019

Воскресные чтения с Дмитрием Ластовым


Дорогой мой Рафаэль. Часть I 

рафаэль певец испания

Дорогие наши читатели! Вот и наступил замечательный день, когда мы можем сделать тот подарок, о котором говорили неоднократно на наших страницах. Сегодня мы начинаем публикацию нового драматического произведения большого друга нашего издания Дмитрия Ластова.

Но сначала о еще одной потрясающей новости, которая, не скроем, вызвала огромный восторг членов редакционного совета. 

Мы рассказывали, что некоторое время назад пьеса Дмитрия Ластова "Круги на воде", которая впервые увидела свет на наших страницах, была принята на Международный конкурс русскоязычной драматургии «Действующие лица» 2018, который проходит под руководством замечательного московского театра, одного из самых интересных и популярных в нашей стране "Школа современной пьесы".

Не скроем, волнений было много, потому что на конкурс было отобрано около 360 драматических произведений, и, что вполне очевидно, конкуренция оказалась более чем серьезной. По решению жюри, в следующий, второй тур вышло 26 пьес, в число которых было включено и произведение Дмитрия Ластова. Безусловно, это уже можно было назвать большим успехом. Мы не рассказывали об этом, поскольку сам Дмитрий не поделился с нами этой новостью, зная, что главная часть конкурса еще впереди.

На третьем, заключительном, этапе в процесс вступили молодые режиссеры, которые подали заявки на постановку одной из пьес предложенного списка. И вчера, на радиоканале "Культура" 10 режиссеров и 10 драматических произведений были объявлены победителями, среди которых оказались и... "Круги на воде". А вот это уже не просто успех"! Это можно назвать серьезным творческим достижением! Мы от всей души поздравляем Дмитрия с таким блистательным финалом! 

А теперь каждый из режиссеров-финалистов поставит 15-минутный фрагмент из выбранной им пьесы-победителя. Так, выпускник ВГИК (мастерская В.Б. Ахадова) Олег Галицкий представит произведение Дмитрия Ластова. А автор лучшего проекта, по решению руководства театра, получит право на создание полного спектакля на сцене "Школы современной пьесы". Мы искренне желаем, чтобы таким проектом стала пьеса Дмитрия.

А теперь мы начинаем публикацию нового произведения Дмитрия Ластов, появление, которого, думается, весьма обрадует всех читателей нашего издания. Итак, "Дорогой мой Рафаэль"...  

Далее >>> Дорогой мой Рафаэль... 2019
Часть I

Дополнительные материалы:

Ноябрь
(Простая история 
о любви и дружбе)