Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

14.01.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


No tengo no tengo

рафаэль певец испания

С первых нот этой песни возникает чувство радости, даже какое-то ощущение счастья, и такая теплота окутывает тебя, что словами не передать.

Почти три минуты счастья - это, конечно, не так уж и много на первый взгляд, хотя, пожалуй, стоит учесть, как вообще мало нам жизнь дарит таких замечательных минут. Я словно утонула в этой песне, когда ее услышала, в её жарком пламени, который меня просто пленил и околдовал.

 Ну это же самба! Это точно самба! И она не может быть другой. Зажигательная мелодия, как брызги огня, фонтанирующая и сверкающая, как образ молодости и страсти. А ещё она видится мне символом Испании, такой же солнечной и тёплой, как эта мелодия. Её бы исполнять на концертах и на праздниках, и она бы, без сомнения, поднимала людям настроение, и я думаю, тут другого мнения быть не может.

Те люди, что не слышали песен Рафаэля, очень много потеряли. Но они, безусловно, пребывают в безмятежном неведении, потому что если бы услышали хоть раз, то были бы покорены его талантом. Бывают, правда, непробиваемые, такие, кому подавай совсем другое творчество... Ну это, в конечном счете, их дело: я никогда никому не навязываю своего мнения, а просто иногда предлагаю познакомиться с тем, что мне нравится. Если же наша оценка не совпадает, то это означает лишь, что каждому - своё.

рафаэль певец

Бывает ведь по-всякому: порою нужно прожить полжизни, чтобы понять, что тебе нужно. Слушаешь песни, смотришь фильмы, и вроде всё приемлемо, пусть не полностью, но пойдёт. И вдруг… вот оно! Словно сокровище нашёл. Только ведь не ко всем это понимание приходит, потому что подчас и не стремятся к нему, и достучаться до таких бывает невероятно трудно. Да и стоит ли? 

Как-то попробовала я одну знакомую удивить песнями Рафаэля. С большим энтузиазмом я включала их ей, но её не тронула ни одна: она слушала их равнодушно, а потом высказывалась не очень корректно. Дело в том, что её больше привлекает танцевальная музыка, зажигательная и энергичная, а романтичные песни о любви ей были не слишком интересны, как бы красиво они ни звучали.

На почве этих разногласий мы даже несколько раздружились: слишком уж разнились наши мнения... Она, должно быть, считает, что сделала свой выбор осознанно… Но кто знает, что будет завтра? 

Ведь эту забавную песню о нехватке времени моя знакомая не слышала, а она как раз в её стиле. Вот бы она удивилась, услышав её! Представляю выражение её лица: она точно не поверила бы, что это поёт Рафаэль. Как же, такой романтик, и вдруг самба!

Но это Рафаэль. Он такой разный, такой неповторимый, такой исключительный, и у него, в отличие от героя песни, на всё есть время… чтобы удивить, порадовать, околдовать и очаровать.

Изображение

В него небеса заложили маленький моторчик, и он стучит не давая ему сходить с дистанции, а он и не собирается: он всем занудам заявляет: Рановато, друзья мои, рановато. Ещё потанцуем!

И не надо плакать,
Только попробуй,
Не надо слов,
Слишком грустных.
Давай станцуем
С тобою самбу,
И в этом зале
Не будет пусто...

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor 
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
 Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
 El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
 Un mundo sin locos
Quisiera
 Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan