Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Мадридский зал Рафаэля вышел на мировой уровень

Raphael cada día

18.01.2019

Мадридский зал Рафаэля вышел на мировой уровень


WiZink Center занял третье место в мировом рейтинге

рафаэль певец испания

Мы хотим предложить вниманию наших читателей интереснейшую публикацию о деятельности концертного зала WiZink Center (некогда Дворец Спорта), который в последнее время менял название несколько раз.

Дело в том, что именно WiZink Center в последние годы стал постоянной сценой для выступлений Рафаэля в Мадриде, где артист каждый раз собирает многотысячную аудиторию, наполняя зал до отказа и вывешивая объявление об аншлаге.

WiZink Center завершил 2018 как третий в мире концертный зал с самой большой активностью. 

рафаэль певец испания
 

Согласно ежегодному рейтингу "Top 200 World Arenas" международного журнала Pollstar, его опережают только Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке и The Forum в Лос-Анджелесе. В общей сложности там прошло 179 мероприятий (самая высокая цифра в его истории), зафиксированный рост показателей на 14,75% выше, чем в предыдущем году.

Raphael con "Loco por cantar" en WiZink Center (Madrid). 2018

WiZink Center сообщества Мадрид вошел в 2018 году в когорту мировых концертных залов с наибольшей активностью, достигнув третьего места в аккредитованном рейтинге "Top 200 World Arenas" американского журнала "Pollstar", на протяжении тридцати с лишним лет являющегося лидером в области информации о концертах и музыкальной индустрии.

рафаэль певец испания

Мадридский зал вышел на эту позицию благодаря ста семидесяти девяти мероприятиям, которые он провел в этом году, поставив новый рекорд в показателях его активности, приняв более миллиона зрителей на концертах и семейных шоу, к которым следует добавить почти полмиллиона посетителей спортивных событий; он стал первым залом в Европе и третьим в мире, после первого - Мэдисон-Сквер Гарден в Нью-Йорке и The Forum в Лос-Анджелесе (Калифорния). Лондонский O2, из-за технических проблем с информированием Pollstar о его деятельности, стоит на более низкой позиции, хотя должен был бы снова занять первое место в рейтинге. 

  Raphael con "Loco por cantar" en WiZink Center (Madrid). 2017  

Завершив 2018, WiZink Center таким образом подводит итог своей деятельности в прошлом году, в котором темп событий не переставал расти, и в котором он поставил новый рекорд заполнения зала с общим показателем 179 мероприятий – это концерты, спортивные события, семейные и корпоративные шоу.

По словам Мануэля Сауседо, генерального директора комплекса, «получение этого места вывело WiZink Center на мировую арену, и не только в плане деятельности, но также в плане безопасности и использования технических инноваций, и доказало профессионализм его персонала».

рафаэль певец испания

Сауседо также добавил: «в этом рекордном году следует особо отметить мощный импульс, который промоутеры дали нашей деятельности, сделав ставку на нас, что стало проверкой на универсальность и использование различных форматов»; и подчеркивает также, что зал побил рекорд в части спортивных событий, так как к баскетболу добавился Чемпионат мира по каратэ и Кубок Испании по футзалу (мини-футболу).

Raphael Sinphonico en el Barclaycard Center (Madrid). 2016

Эта веха - 179 событий, новый рекорд в истории этого комплекса, находящегося в сообществе Мадрид, является следующим этапом роста, который наблюдается с тех пор, как в 2014 году компания Impulsa Eventos e Instalaciones, специализирующаяся на управлении крупными концертными залами, взяла на себя руководство WiZink Center.

Кроме того, 63 (в общей сложности) из этих 179 событий были спортивными; дело в том, что в придачу к тому, что это сооружение является штаб-квартирой двух главных баскетбольных команд Мадрида (Real Madrid и Movistar Estudiantes), в этом году WiZink Center стал местом проведения Кубка Испании по футзалу (в марте) и Чемпионата мира по каратэ - в ноябре.

рафаэль певец испания

В этом году мадридский WiZink Center в числе наиболее выдающихся зарубежных артистов принимал, в частности, Metallica, Гарри Стайлза, Imagine Dragons, Arcade Fire, Сэма Смита, Роджера Уотерса, Ринго Старра, Камиллу Кабелло, Шакиру, Kiss и вернувшихся после 13 лет отсутствия U2; в то время как на национальном уровне следует отметить завсегдатаев Малу, Рафаэля и Меленди, и такие новые лица, как La M.O.D.A., Марван, Lori Meyers или La Pegatina; а также трио El Barrio, Дани Мартина, Пабло Альборан и Fito y Fitipaldis.

Raphael Sinphonico en el Barclaycard Center (Madrid). 2015

Несмотря на то, что еще предстоит закрыть некоторые мероприятия и объявить график на 2019, новый год также представляется многообещающим, с такими яркими моментами, как новый турнир Кубка Короля по баскетболу в феврале, возвращение Цирка дю Солей с “Toruk” в январе или уже утвержденные шоу Элтона Джона, Backstreet Boys, Майкла Бубле и Марка Нопфлера.

www.wizinkcenter.es
16.01.2019