Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

08.04.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Te voy a dar lo que tu quieres

рафаэль певец испания

За моим окном снегопад, прощальный бенефис зимы, которой так не хочется уступать свои права. Но весна ведь всё равно наступит, как бы её холодная подруга ни спорила с ней. 

Под это настроение я включила на компьютере фильм «Грозовой перевал» с Ральфом Фейнсом и Жульет Бинош. И мне так мучительно захотелось, чтобы герои ленты все-таки выжили и были счастливы. Но Ральф Фейнс, в который уже раз, произнёс свой монолог у дерева, полный отчаяния и боли, и я подумала: великая любовь - это всегда страдание, и нет ему конца.

 Хитклиф ведь так любил свою Кэти, столько раз признавался ей в любви, но она не приняла её, и, отвергнутый, он отправился бродить по свету... Да, этот фильм заставляет плакать.

А затем я наугад включила одну из песен, но так случилось, что от неё моё настроение не исправилось. Я только ещё больше укрепилась во мнении о том, сколь сильно с нами подчас играет судьба и каким исключительным мужеством нужно порой обладать, чтобы выстоять перед натиском своих собственных грозовых туч, преграждающих путь к счастью.

Печальный голос Рафаэля подарил мне несколько незабываемых минут: он был то нервным и надрывным, то переходил на стон, заставляя предаться раздумью, и конечно же, веры, что если не сейчас, то может быть, когда-нибудь потом, такое трогательное признание будет прознесено.

рафаэль певец испания

А часто ли мы слышим, что нам говорят? Какие слова мы ценим, а какие просто не замечаем? 

- Дорогой, спасибо за колье... серьги... шубку.
- Что тебе ещё купить? Что желает моя королева?

Но бывает и так:

- У тебя сегодня новая причёска.
- Ты сегодня великолепна. Я очарован милая. 

О-о, такие слова лучше произносить каждый день, тогда серьги и шубка, скорее всего, отойдут на второй план. 

Но ведь можно и так:

- Я не смогу жить без тебя. 
- Ты для меня всё.

Только это уже ближе к диалогам героев из фильмов: их произносят как мужчины, так и женщины, в надежде получить ответ, которого они так жаждут и ждут. А вот в реальности...

рафаэль певец испания

- Ты ужин приготовила?
- На плите.
- Устал как собака.
- Я тоже не с курорта приехала.

Чаще же бывает ещё хуже, как у моих соседей из моей юности: в их доме тогда летало всё, что, видимо, попадалось под руку...

Словом, не захочешь, да невольно подумаешь, что бедняге Хитклифу ещё долго стоять у дерева и страдать, потому-что каждому из нас, так же как ему, дорогу к счастью преграждает свой собственный грозовой перевал.