Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

22.04.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Decir adios

рафаэль певец испания

В этой песне такое милое прощание с любовью, что снова капля надежды проскальзывает на возможную встречу, на то, что не всё безнадёжно, и вместе с Рафаэлем так хочется верить в это.

Эта песня станет находкой для тех, у кого в любви не очень сложилось, и для тех, кто счастлив, и я совершенно уверена, что она понравится и тем и другим, - вот такое странное сочетание.

 Так получилось, что большинство песен Рафаэля я вижу на фоне природы: она так красочно проявляет то, что порой человеку не под силу показать. Так, например, упавший лист, засохшее дерево или величественные горы - извечные свидетели многих трагедий, или шумный горный ручей, а ещё водопад - как символ того, что вернуть нельзя, потому что всё утекает вместе с убегающими водами.

И, конечно, закат, этот вечный символ печали, - как уходящий день, как стремительно пролетающая жизнь, как исчезающая любовь, оставляющая послевкусие.

Каждый из нас хоть раз в жизни спрашивал себя: чего же я хочу, что хочу понять и кого хочу увидеть? И если удается определиться с выбором, что далеко не всегда такая уж простая задача, то неизбежно появляется стремление хоть в какой-то степени осуществить свои желания.

рафаэль певец испания

Я тоже ставила перед собой эти вопросы, и давно осознала все свои «хочу». А хочу я побывать в аквапарке, посмотреть на выступление дельфинов, увидеть море, потому что никогда там не была, хочу увидеть Ниагарский водопад, чтобы ощутить его величие и красоту, хочу узнать Испанию, и, конечно же, услышать там Рафаэля, неповторимого испанского соловья, ранившего моё сердце еще в детстве. Но осуществятся ли мои мечты, я не знаю, да и никто, наверное, не знает...

А пока в моей комнате звучит голос Рафаэля, звучит так эмоционально, что я опять вижу величественную игру красок. Его «Decir adios» подлинно великолепна, и с каждым звуком многоцветный переливающийся поток воды устремляется вниз и, ударившись о камни, растворяется и исчезает где-то в пучине. Эту песню я воспринимаю именно так.

У таких фантастически красивых водопадов, должно быть, люди часто встречаются и расстаются. Но как-то хочется верить, что расстаются всё-таки меньше...

Нет, ты не думай, грустить не надо,
Уйдут все печали за горы любые,
И знай, всё начать никогда не поздно,
Ведь мы с тобой совсем молодые.
Любовь ведь не всем бывает подруга,
Кого-то лишь болью навеки одарит,
А песня всегда приласкает, согреет
И рядом с тобою по жизни шагает.
Моя гитара поёт и стонет,
И струны её, как нервы, натянуты.
Она свои раны откроет всем людям,
Которые в жизни бывают обмануты,
И строчка под звуки её ложится,
И песня моя незаметно слагается,
А ты оглянись, и увидишь сам ты:
Под песню хорошую всё сбывается.

рафаэль певец испания

Это фрагмент стихотворения, которое родилось под впечатлением от песни Рафаэля, как и многие мои стихи, мои маленькие птички, которые живут со мной и вместе со мной верят, что мечты обязательно  когда-нибудь станут явью...

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres