Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

20.05.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Inmensidad

рафаэль певец испания

По-моему, это испанский романс о любви. Кто-то считает иначе? Нежный, робкий молодой человек делает своё признание с трогательной искренностью, и это совсем юный Рафаэль, Бог мой, как же это мило.

Я как-то пропустила эту песню, не очень обращала на неё особого внимания. Да, я её слушала, но что-то мешало мне вслушаться в неё внимательней, глубже, что ли. Однако я женщина упрямая, и если меня что-то заинтересует, то я погружусь в это со всей своей упрямостью и энергией, за что себя иногда очень не люблю.

 Песня «Inmensidad» попалась в поле моего зрения случайно. Я хотела включить другую, а рука сама нажала на неё. Я тогда подумала: ну и что ж, послушаю её ещё раз, в чём проблема?

Проблемы действительно не было никакой. Беда заключалась в моём характере: я смотрела на фото молодого Рафаэля, и меня посетили раздумья о времени, которое от меня очень далеко, но которое вдруг стало столь интересно, что я села за компьютер и стала печатать.

И, знаете, возникло желание вернуться к истокам, потому что современного Рафаэля я ведь уже знаю, а начинающего - не очень: его укрыли от меня седые годы. Каким же он тогда был, о чём размышлял?

рафаэль певец испания

Разумеется, мне это неведомо, ведь своими секретами он делился со своими друзьями, родителями, братьями, а вот его устремления были видны всем. Он лучился энергией, был по-юношески наивен и так поразительно хорош собой, что свойственно молодости.

Горячие, бурные шестидесятые! Сколько замечательных артистов тогда появилось, и какие песни тогда исполнялись! Их хотелось слушать и слушать! И даже спустя полвека они популярны. Я помню в моём детстве звучали песни Валерия Ободзинского. Его «Эти глаза напротив» просто сводили меня с ума. И ещё был «Сувенир» Демиса Руссоса, и меня невозможно было оторвать от телевизора, когда этого полноватого мужчину в балахоне нам вдруг стало показывать Центральное телевидение. Он был откровенно некрасив, но безумно нравился всем, и мне тоже.

Я тогда даже заказала по почте гибкую пластинку с этой песней (были тогда такие студии звукозаписи в разных городах Советского Союза) Я заказала ее в Запорожье, а когда пластинка пришла, на ней ещё было фото Демиса Руссоса. Как же я была рада, это не передать словами! Шел 1977, и денег у меня, конечно же, не было на такой заказ. Я их попросила у мамы, и она мне их дала, а потом вместе со мной слушала с удовольствием.

Всё это вспомнилось, потому что кумиры моего детства были из шестидесятых: их родило то десятилетие, как и Рафаэля, который появился в моей жизни немного позднее и занял в моём сердце самое главное место.

рафаэль певец испания

Мальчик с ангельским взглядом, безмерным обаянием и звонким голосом, в глазах которого светилась доброта. И таким я его увидела спустя очень много лет в фильмах, видео, различных программах, и меня интересовало, каким же он был в действительности. И чем больше я об этом думала, тем больше укреплялось моё убеждение: он таким и был, и другим он быть не мог. Неисправимый романтик, человек с горячим сердцем и с душой ребёнка, очень ранимый, умеющий любить и страдающий от этого, поющий для нас такие милые романсы, которые хочется слушать и слушать.

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en t

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria