Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Третий концерт Рафаэля в Валенсии завершился

Raphael cada día

15.06.2019

Третий концерт Рафаэля в Валенсии завершился


И снова блистательный успех! 

рафаэль певец испания

Рафаэль продолжил свой цикл выступлений в Валенсии еще одним великолепным концертом.

Дворец Искусств снова был заполнен до отказа, и тем, кто по испанской традиции явился на представление за полчаса до начала с намерением купить билет и пройти в зал, пришлось уйти из касс ни с чем - там давно висит объявление "Билетов нет".

рафаэль певец испания

А предусмотрительные поклонники снова два с половиной часа наслаждались изумительным голосом Рафаэля, которому аккомпанировал симфонический оркестр под управлением Рубена Диеса. 

Этот великолепный дирижер из Авилеса уже доказал в одном из предыдущих турне, что он способен справиться с вокальной лавиной и непредсказуемыми импровизациями прихотливого андалузского гения, а теперь он блистательно решил задачу соединения в рамках одного спектакля симфонической и электронной музыки. Впрочем, импровизаций на этот раз со стороны Рафаэля было немало.

рафаэль певец испания

Даже то, что в конце представления дирижеру на некоторое время пришлось уступить руководство оркестром исполнителю, не нарушило согласованной и четкой игры музыкантов.

И как всегда бывает, когда на одной сцене сходятся профессионалы, результат оказался выше всяких похвал. Отданные авансом мощные аплодисменты, с которых начался концерт, и финальная овация, устроенная поднявшимися с мест зрителями, стали свидетельством высочайшего мастерства всех участников ре-симфонического спектакля.

Публика чутко откликалась на предложения артиста поучаствовать в исполнении песен, которые традиционно поются вместе с залом, и дружным хором вела свою партию. Так что Mi gran noche, Provocacion, Estar enamorado и Como yo te amo прозвучали в привычном многоголосном исполнении, еще раз подтвердившем, что контакт Рафаэля с публикой возникает с самого начала выступления и сохраняется до самого его конца, не прерываясь ни на минуту.

рафаэль певец испания

Зрители подолгу хлопали после каждой песни и выкрикивали комплименты в адрес певца, который улыбками, поклонами и символическими  аплодисментами благодарил своих верных почитателей за теплый прием. 

Прощание после представления оказалось очень долгим, так как слушатели не хотели отпускать Рафаэля, и тот, отвечая на их просьбу, раз за разом возвращался на сцену, взглядами и жестами благодаря почитателей его искусства. И на финальный поклон вышла "большая четверка" - сам Рафаэль, дирижер Рубен Диес, пианист Хуан Пьетранера и гитарист Хуан Гевара.

рафаэль певец испания

Рафаэль снова бросил свое сердце в зал и пообещал, что никогда не забудет этот вечер. И несмотря на крики "Otra, otra!",  все-таки покинул сцену, жестом показав, что уже пора спать. А зрителям осталось только порадоваться, что завтра Рафаэль даст еще один концерт в Palau de les Arts. И еще столько, сколько ему предстоит в его следующие приезды в "город праздничных огней и цветов" - столицу Валенсийского Сообщества.