Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

17.06.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Calla

рафаэль певец испания

Прекрасна наша любовь земная, несчастная иногда, а порой безмерно счастливая... И как же мало, как правило, нужно для счастья: добрый взгляд, улыбка, лёгкое прикосновение, нужные слова, пусть даже немного их будет.

Влюблённые ценят каждую минуту, когда они вместе. Впрочем, о времени они не думают: оно летит, а для них его не существует. Только в момент расставания они ощущают его бег, стремительный и беспощадный. Скажете, так описывают любовь в романах? Да ещё в киномелодрамах? А в жизни как?

 Известное утверждение, что бьёт, значит, любит, или ревнует и устраивает скандалы, значит, тоже любит, уже порядком надоело, и в это теперь мало кто верит, а отношения, как у Ромео и Джульетты, сейчас редко встретишь. Но всё таки случается.

Существует  такое понятие как "пара". Когда двое словно созданы друг для друга, и если они встретились, то это невероятная удача. У них могут быть разные вкусы, разные увлечения, они во многом могут быть вроде бы несовместимы, но, глядя на них, любой скажет,что они пара, и они сами это чувствуют, потому что их соединяет любовь. Она не позволяет им спорить, негодовать, замечать седину на висках и морщины на лице.

рафаэль певец испания

Был у меня один случай. Мне было двадцать два года, и я ехала в поезде из Киева в Петропавловск. В купе со мной были пожилые мужчина и женщина. За двое суток в пути я успела немного привыкнуть к ним. Была ещё одна девушка-финка, но я с ней мало общалась. Мужчина очень красиво ухаживал за своей спутницей, приносил ей чай, разные угощения из вагона-ресторана, а на остановках он, как мальчишка, выбегал на перрон, покупал у торговок цветы и приносил своей подруге. Я сначала приняла его за альфонса, потому что мне было вновинку такое поведение. Поэтому я спросила женщину, когда её мужчина в очередной раз вышел из вагона на остановке:

- Кто он вам?
- А вы как думаете? - задала она ответный вопрос.
- Ну, мне кажется, он ухаживает за вами.
- Уже пятьдесят лет,- сказала она с улыбкой.
- Пятьдесят! И всегда так было?
- Всегда!

Ромео и Джульетта нашего времени. Только не несчастные, не погибшие, а со сложившейся счастливой судьбой. Я их видела!

Мне запомнилась причёска этой женщины. Ей было уже за семьдесят, а волосы были заплетены в косички вкруговую, как носили в 30-е и 40-е годы. А ещё её глаза: они просто светились. И такие же глаза были у её спутника. Вот такая она, настоящая любовь земная.

Когда они сошли с поезда, я долго смотрела им вслед, как они уходили, держась за руки по перрону. Оба седые, но не замечающие возраста друг друга. Им было по-прежнему по семнадцать лет.

рафаэль певец испания

А когда они ещё ехали в поезде, я помню, что они очень мало говорили: бывало, просто смотрели друг на друга. Мне тогда всё это было непонятно. Но как я понимаю это сейчас! Прекрасно понимаю.