Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Героиня материала о Рафаэле сорок пять лет спустя

Raphael cada día

26.07.2019

Героиня материала о Рафаэле сорок пять лет спустя


Неожиданое продолжение нашей публикации

Рафаэль Мартос Санчес

Не так давно мы начали представлять нового молодого автора - Валерию Косьмину, которая делится своими мыслями о Рафаэле и его влиянии на жизнь любителей его искусства.

Ее последние размышления о вышедших в 1970-х публикациях Анатолия Макарова, касающихся почитателей творчества Рафаэля (журналист возвращался к теме поклонников испанской звезды в СССР неоднократно, ведя своего рода заочную полемику), вызвали неожиданную и очень быструю реакцию. 

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Практически сразу после появления материала Валерии на наших страницах нам написала героиня одной из статей Ан.Макарова, Галина, к которой на страницах популярного в то время журнала "Ровесник" публично обращается автор с менторскими увещеваниями и некоторыми демагогическими заявлениями, впрочем, весьма в духе того времени. Оценку этим высказываниям мы, предварив публикацию, дали много лет назад.

Письма Рафаэлю / Письмо обиженным поклонницам. 1971

Очень приятно, что Галина оказалась не собирательным образом (как, честно говоря, считали очень многие), а реальным живым человеком, к тому же человеком, с годами не отказавшимся от своих предпочтений молодости и не утратившим интереса к творчеству артиста. И вдобавок, сохранившим тот же искренний запал, который в свое время подвигнул написать письмо журналисту, а теперь - обратиться к нашему изданию.

Как прожить без Рафаэля. 1974

Мы рады за себя и за Валерию, так как благодаря нашей совместной работе мы узнали еще одну интересную биографию, в развитии которой Рафаэль сыграл определенную и, думается, вполне весомую и положительную роль. А теперь о том, что же нам написала сама Галина ...

рафаэль певец испания

Как прожить без Рафаэля. 1974. Послесловие. 2019  

Словом, по прошествии многих лет стало ясно, что увлечение песнями Рафаэля не помешало Галине прожить полноценную насыщенную и творческую жизнь, состояться как профессионалу, и, в качестве бонуса, получить знание испанского языка и побывать в Испании (кто знает, произошло бы это, если бы в ее жизни не было встречи с творчеством великого испанца). Так что время, главный судья, разрешило этот спор, длившийся на протяжении 45 лет. И не в пользу, в общем-то, весьма неплохого писателя. И мы бы очень хотели, чтобы и другие читатели поделились с нами тем, что же принес Рафаэль в их жизнь. Такая серия публикаций была бы очень интересна.

Дополнительные материалы:

О том, что принес Рафаэль в мою жизнь. 2019