Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

05.08.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


A mi manera

рафаэль певец испания

Недавно я прочитала в интернете комментарий к одному видео Рафаэля: «ему повезло, он родился в нужное время».

Это было сказано о его манере исполнения, о его уважении к женщинам и, в целом, о трогательных песнях, которые столь отличаются от того, чем сейчас наполнена современная эстрада.

 У меня сразу мелькнула мысль – ну вот опять! При чём тут время? Оно всегда было нелёгким, а всё же рождались и Эдит Пиаф, и Элвис Пресли, и Фрэнк Синатра.

Каюсь, я тоже много писала про нашу непростую эпоху. Только, я думаю, к Рафаэлю это мало относится. Если бы он родился на сорок лет позднее, то был бы таким же, каков есть, и никакие особенности периода не помешали бы ему столь же уважительно относится к женщинам. И случись молодому Рафаэлю сейчас начинать карьеру, то он так же воспевал бы любовь и красоту, и в той же манере и с такой же страстью.

Он улыбнётся, и зрители побеждены. Один жест рукой, тревожный взгляд, брошенный в зал, и сердца уже наполняются волнением. Почему же другие, пытаясь, повторить это, не в состоянии достичь подобного успеха? У меня на этот вопрос есть ответ.

рафаэль певец испания

В каждом человеке сокрыт какой-то талант, но не у всех он поднят на такой высокий уровень. Восхитительная харизма Рафаэля, чувственность его взгляда и трепет голоса настолько индивидуальны, что кто бы ни пытался их копировать, успеха не будет. Так что в жалобах на время резона нет вовсе. Оно здесь решительно ни при чём. Дело тут в том, что многие вещи большинство публики стало воспринимать с определённой точки зрения, оценивая, примеряя и вынося приговор по принципу "модно - не модно". Наверное, многие слышали такие суждения:

- О-о, зачем ты это слушаешь? Эта песня уже паутиной покрылась, под неё ещё наши мамы отплясывали. Послушай-ка вот эту. Её сейчас повсюду крутят.

И включается какой-нибудь современный хит, с достаточно милой мелодией, но с тестом типа «надоела …. твоя правда, мы бежим с тобою словно от гепарда». Многоточием я заменила то, как герой песни обращается к своей любимой, что, я полагаю, недопустимо использовать ни в одном приличном издании. А ведь это слушают, и это сейчас считается нормой!

Уверена, что такие песни забудутся очень скоро, но свой весьма неприятный след, к сожалению, определённо оставят. Это касается, прежде всего, формирующихся личностей подростков, которым буквально прививают такую музыку, так что подчас они уже что-то серьёзное просто не в состоянии воспринимать, и трогательная песня о любви для них представляется серостью, а классические произведения – вообще мраком.

рафаэль певец испания

Но, слава Богу, не повсюду так: хорошая песня стучится в двери, и ей открывают, любовь стучится в сердца, и её принимают, а талантливый артист выходит на сцену, и его слушают. Так было всегда, и, думаю, всегда так будет. Всё в этом мире как бы вращается по кругу. Так, на одном лугу растут два дерева, одно - с дурными плодами, другое - с хорошими, а люди обязательно и безошибочно определят, какой плод сорвать и принести в свой дом.

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы:

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla
Me enamore como nunca
Cierro mis ojos
Canto al sol

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
 Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy

Con las manos abiertas
Despertar al amor