Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

26.08.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


La mujer más bella del mundo 

 рафаэль певец испания

Не бывает некрасивых женщин. Это сказано давно и очень верно. Бывают неудачливые женщины, которым некогда заниматься своей внешностью, потому что быт заедает, да ещё средства откровенно поджимают.

А мужчины в большинстве своём обращают внимание на красиво одетых и хорошо обеспеченных дам, и тихие красавицы, как говорится, неогранённые алмазы, их не интересуют. Увы, Галатеи могут быть рядом, но Пигмалионы, чтобы превратить их в бриллианты, сейчас встречаются весьма не часто.

 В связи с этим хочу поделиться своими размышлениями. Весь мир давно признал, что русские женщины очень красивы. Так может, это о них спел Рафаэль?

Нет, он не назвал имён: Светлана, Марина, Татьяна и другие в тексте его песни не встречаются, и всё же она словно о них. Ну, по крайней мере, очень хочется в это верить. И что же тут поделаешь?

Русские красавицы всегда отличались своей статью, прямотой взгляда, а ещё - своими роскошными волосами, собранными в косы. О, как же я обожаю их: сама носила когда-то, да и процесс заплетания мне всегда нравился. С возрастом, правда, шевелюра стала несколько скромнее, и с любимой причёской пришлось расстаться. Но судьба мне преподнесла милый подарок - мою племянницу Анюту, и я с таким энтузиазмом взялась мучить её любимой прической, что стало её забавлять. Впрочем, она и сама теперь стала заплетать миленькие косички, совсем не считая это старомодным.

рафаэль певец испания

- Ох, ну ты и будешь сводить с ума мужчин, Анюта, когда вырастешь! - подшучиваю над ней я иногда, при этом, абсолютно уверенная, что так действительно будет.

- Я хочу отрастить волосы до пояса, - заявила она недавно.
- Ну всё, конец мужским сердцам! - заключила я.

Нет, всё таки песня Рафаэля, наверное, о нас, русских женщинах. Это и нам он признаётся в любви, и в этом признании звучат слова «самая красивая женщина в мире». И так приятно их слышать, потому что они так близки к другим - «я люблю тебя».

Но полагаю, что женщины всех стран также вполне могут принять эти признания на свой счёт, да и иначе быть не может. Каждая думает, что Рафаэль поёт о ней и для нее, от имени мужчин планеты признаваясь всем женщинам в любви, словно трепетный Пигмалион, считающий, что не бывает некрасивых женщин.

И какими бы мы ни были, все мы мечтаем о своём рыцаре, который помог бы в трудную минуту, заметил, к примеру, что ты устала, и не стал бы упрекать ни в чём. Рядом с таким мужчиной женщина расцветает, ведь именно такой, как он, обязательно прошепчет нежно: Ты очень красивая!

рафаэль певец испания

Любовь творит подлинные чудеса, вкладывая в уста людей самые прекрасные слова.

Так, о какой красавице спел Рафаэль? Это его секрет. Его откроет только влюблённое сердце мужчины.

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы: 

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla
Me enamore como nunca
Cierro mis ojos
Canto al sol
Chacarero

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy

Con las manos abiertas
Despertar al amor
A mi manera
La noche