Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

02.09.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Nada

рафаэль певец испания

Тревожная мелодия, и не менее тревожный голос Рафаэля звучит откуда-то издалека, а словно рядом кто-то обижен, кому-то больно, и Рафаэль рассказывает нам чью-то печальную историю любви. Всё это было очень давно, а происходит будто сейчас.

В этой печальной истории вся суть вселенской круговерти, где каждое слово имеет значение: оно может подарить жизнь, но может и убить.

 В песне «Nada» есть что-то из истории, рассказанной в фильме «Когда тебя нет», особенно в финале, когда главный герой признаётся бизнесвумен Лине, что любит другую, и её взгляд при уходе запоминается. Она красивая молодая женщина, поставившая все на молодого перспективного певца, уверенная в победе и не знающая поражений, а он слишком романтичен, чтобы связать свою судьбу с деловой дамой. Я переживала за эту пару, даже домысливала финал о том, что Лина стала другой, добрее и мягче, перестала курить... Но только моя фантазия всё же отказывалась сделать так, чтобы герой фильма изменил решение и остался с ней. Всё-таки его слово тогда было окончательным.

В реальной жизни истории бывают и покруче, и слова при расставании произносятся порой более жёсткие. Но даже и такие простые «Уходи, больше ничего от тебя не прошу», расстроят до предела, особенно, если это скажет любимый человек. А почему так происходит, почему вдруг уходит любовь, понимание, исчезает всё, чем мы ещё вчера дорожили? Я не мудрец и ответа на такой вопрос дать не смогу, но как у всех людей на этой земле, у меня есть своё мнение, но его выразить в двух словах вряд ли возможно.

рафаэль певец испания

Существует вечный вопрос: где она, моя вторая половина? Мы ищем её, полагаем, что нашли ее однажды, а потом понимаем, что ошиблись, и снова ищем.

Иногда, устав от неудач и махнув на всё рукой, говорим себе: да пусть встретиться хоть кто-то, лишь бы не одиночество. Этот «кто-то» может стать действительно второй половиной, и случайная встреча оказаться судьбоносной... Но бывает и другое, и тогда коварная мысль пронзает сознание: лучше одиночество, чем так, когда чужой человек рядом, с которым невыносимо жить.

Подобная мысль появляется не только у пар, встретившихся случайно и решивших жить вместе, чтобы убить одиночество, потому что и те, кто соединились по любви, тоже часто приходят к заключению, что рядом чужой человек.

Не знаю, в чем тут дело. Возможно, причина кроется в поспешности выбора, потому что не все черты характера открыли в избраннике, что-то просмотрели, что-то не поняли. Милый взгляд, улыбка, доброе слово, и вот уже сердце стучит не в привычном ритме, и всё, вроде бы, идёт так, как представлял в мечтах. Но проходит время, и оказывается, что - нет, не так, совсем не так...

рафаэль певец испания

И снова поиски, новые встречи и новые ошибки, когда повторяются ненавистные слова: "Уходи... Не люблю..." Они порою произносятся в порыве, уверенно и горячо, иногда спокойно. А что будет чувствовать тот, кому они адресованы, уже не важно, потому что таков извечный эгоизм раненой души.

Но бывают случаи, когда люди расстаются, считая, что поступают правильно, а потом приходит горькое раскаяние в содеянном. Человеческие отношения сложны... И разве тут есть какое-то объяснение? Может быть, стоит только вспомнить в попытке пролить свет банальную мысль, что если бы счастье было так просто найти, то мир бы так не страдал...

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы: 

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla
Me enamore como nunca
Cierro mis ojos
Canto al sol
Chacarero
La mujer más bella del mundo 

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy

Con las manos abiertas
Despertar al amor
A mi manera
La noche