Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Рафаэль простился с Камило Сесто

Raphael cada día

08.09.2019

Рафаэль простился с Камило Сесто


Ушел один из великих артистов

200

Испанская музыка понесла большую утрату - сегодня в Мадриде скончался Камило Сесто.

Камило Бланес Кортес (таким было его настоящее имя) родился 16 сентября 1946 в провинции Аликанте в небогатой семье.

Изображение

Камило Сесто был очень многогранной личностью, выступая как актёр, певец, композитор, автор песен, музыкальный продюсер, художник. Рафаэль простился с с ним в твиттере прочувствованными словами:

рафаэль певецRAPHAEL@RAPHAELartista 

Querida gente maravillosa, hoy estoy triste. Se nos fue Camilo Sesto, una de las voces más importantes de la música de España y Latinoamérica. Ídolo indiscutible. Gran amigo mío de toda la vida. Buen viaje querido amigo. Te vamos a extrañar muchísimo.

Дорогая чудесная публика, сегодня я грущу. Он нас ушел Камило Сесто, один из самых выдающихся голосов Испании и Латинской Америки. Бесспорный кумир. Близкий друг всей моей жизни. Счастливого пути, дорогой друг. Мы будем очень сильно скучать о тебе.

Творческая деятельность Камило Сесто началась в середине 60 в поп-группе Los Dayson, с которой он пел на свадьбах и крестинах, затем он перешел в Los Botines. Его первая пластинка вышла в 1965, в 1970 он получил премию Olés de la Canción. Затем последовали выступления на фестивале OTI de la Canción и фестивале в Винья-дель-Мар, номинация на Грэмми, роль в мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда», премия «Romeo de la Canción».

Изображение

Он сочинял песни для Мигеля Босе, Давида Бустаманте, Хосе Хосе, записывал дуэты с Аляской, Росио Дуркаль, Анхелой Карраско, выпускал песни на английском, итальянском, португальском, немецком языках. В 2016 родной город, Алкой, провозгласил его «Любимым сыном». А творческий итог его жизни – двадцать восемь дисков, пять сборников, четыре фильма.

Тринадцатого сентября поступит в продажу двойной диск Камило Сесто "Camilo Sinfónico". Последнее творение великого певца, судьбы которого он уже не узнает...