Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> С кем Рафаэль будет петь в Сарагосе

Raphael cada día

14.09.2019

С кем Рафаэль будет петь в Сарагосе


И о чем он сказал мексиканскому изданию

рафаэль певец испания

Наилучший аккомпанемент для Рафаэля в его неизвестно какой по счету попытке переосмысления себя прозвучит в Сарагосе.

За звучание нот на концерте, который живая легенда эстрады даст в павильоне Príncipe Felipe 21 сентября этого года, будет отвечать великолепный симфонический оркестр Belles Arts из Валенсии.

рафаэль певец испания

Рафаэль во время концерта, который он дал в прошлом году
в павильоне
Príncipe Felipe
в Сарагосе

'Mi gran noche’, ‘Yo soy aquel’, ‘Volveré a nacer'... Великие хиты Рафаэля в течение десятилетий сопровождают жизнь несколько поколений в Испании. И не без причины – ведь это артист, который является живой легендой эстрады и в 2019 году отмечает свои пятьдесят восемь лет работы на сцене.

Эта дата в сочетании с его любовью к перестройкам заставили хаенского певца обратиться к «Resinphónico» - это рискованное и новаторское начинание, в котором он вместе с симфоническим оркестром из шестидесяти музыкантов предлагает публике новые версии некоторых из его главных хитов.

Программа, которая имела шумный успех в таких городах, как Мадрид, Лондон, Майами, Винья-дель-Мар, Париж и Москва, 21 сентября прибудет в арагонскую столицу.

Павильон Príncipe Felipe снова станет местом проведения этого особенного концерта: с ним певец возвращается в арагонскую столицу после спектакля, который он дал в прошлом году в этом же месте и который доставил удовольствие полностью преданной ему публике. В этом концерте будут принимать участие музыканты высокого класса - члены Симфонического оркестра Belles Arts из Валенсии.

Это коллектив с большим профессиональным опытом, в котором разнообразие и гибкие возможности его компонентов позволяют участвовать в проектах, требующих любой инструментальной подготовки, и он уже аккомпанировал этому певцу в турне "Raphael Sinphónico" (между 2015 и 2017), где Рафаэль уже адаптировал свои песни к оркестру.

Этот коллектив участвовал в постановках рок-оперы "Иисус Христос суперзвезда" и таких известных мюзиклов, как "Аладдин", "Волшебник из страны Оз", "Питер Пэн, музыкальное приключение" и совсем недавно - "Алиса в Стране Чудес". Он также участвовал в таких театральных пьесах, как "Cotorra del Mercat" а ранее под названием Orquesta Sinfónica del Mediterráneo выступал вместе с Мигелем Босе в концертах его турне «Por vos muero» и исполнял лирические произведения, такие как "Женитьба Фигаро", "Мадам Баттерфляй" и "Дон Жуан". ...

Среди режиссеров, под управлением которых он играл, особо выделяются Энрике Гарсия Асенсио, Уолтер Веллер, Джулиан Рейнольдс, Жоан Альберт Амарго, Камаль Хан, Клаус Салльманн, Хосе Фабра, Рубен Диес и Рамон Сегарра. А что касается других артистов, которым он аккомпанировал, то это Аида Гомес, Монтсеррат Кабалье, Айноа Артета, Тереса Берганса, Ана Мария Санчес и Агнес Балтса.

 13.09.2019
www.heraldo.es

Он бы освоил городской ритм

Как гласит его песня «Digan lo que digan», Рафаэль намекает, что в музыке, которую он готовит к выходу, он поиграет с некоторыми городскими и латинскими ритмами.

рафаэль певец испания

Это правда – он заявляет, что он не приспосабливается к модным музыкальным тенденциям, а адаптирует их к своему стилю, то есть «рафаэлизует» их.

«Дело в том, что времена изменяются, и нам надо облачатся в новые одежды. Чудесно иметь возможность идти вперед, делая что-то новое. Что касается новых песен, которые пишут сейчас, надо быть осмотрительным – пусть ими наслаждаются те, кому они нравятся, а мы, все остальные, подождем того, что придется по вкусу нам.

Или вдруг я смогу выйти спеть что-нибудь такое, про что люди, возможно, думали, что я это спеть не сумею, а получается, что я на это способен. Дело в том, что эти вещи не нравятся мне как вариант для меня, но, может быть, со времени они «рафаэлизуются» и возможно, они и получатся», - поделился он с нами в телефонном интервью.

«Диво из Линареса» апеллирует к своей сдержанности и ничего не раскрывает и не говорит подробно о том, что он задумал, потому что это только планы.

В свои семьдесят шесть лет исполнитель песен «Mi gran noche» и «Como yo te amo» не чужд современным веяниям, и кстати, он считает социальные сети средством привлечения последователей.

Фидель Орантес
www.heraldo.mx