Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Поздравляем испаноговорящих рафаэлистов!

Raphael cada día

12.10.2019

Поздравляем испаноговорящих рафаэлистов!


Рафаэла, подарок Рафаэля, о Día de la Hispanidad

Сегодня, 12 октября, испанское сообщество, то есть двадцать три страны в Европе и Америке, говорящие на испанском языке, отмечают свой особенный праздник, подобного которому нет ни в одной стране.

В этот день, практически совпадающий со днем открытия Христофором Колумбом Америки в 1492, празднуется одновременно день испанской расы и день Богоматери Пилар – одной из самых почитаемых испанских святых.


Мы поздравляем всех наших испаноговорящих друзей с интернациональным праздником. Единство языка при различии культур соединяет страны и континенты. И остается только порадоваться, что Рафаэль поет на испанском языке - языке межнационального общения, втором по распространенности на земном шаре/

Подарок Рафаэля нашему сайту, кукла Рафаэля, которая считает себя испаноговорящей персоной, от лица нашего издания поздравляет всех, для кого испанский язык является родным или просто привычным и любимым.  

Добрый день, дорогие друзья-рафаэлисты! 

Сегодня, 12 октября, мы шлем вам привет из Москвы. 

Издание Viva-raphael.com  и я, сеньорита Рафаэла, поздравляем с Днем Испанидад всех испаноговорящих людей в Испании, Латинской Америке и других странах, где мужчины и женщины говорят на этом красивом языке, языке Сервантеса и Лопе де Веги, Гарсии Лорки, Густаво Адольфо Беккера и Рафаэля. Пусть здравствует, растет и процветает наша большая сплоченная интернациональная семья, и пусть все будут счастливы и добьются успеха в общественной, трудовой и личной жизни. И, конечно, творческой. 

Веселого праздника! 

В 1913 году возглавлявший латиноамериканский союз Фаустино Родригес Сан Педро предложил назвать 12 октября праздником испанской расы, а в 1918 году этот день был учреждён официально. В 1926 году испанский священник Сакариас де Вискарра предложил заменить слово "раса" на слово "испанидад". И в 1935 году праздник был официально переименован в День Испанидад. 

В этот день на Площади Колумба в Мадриде проходит военный парад Национальной Гвардии в присутствии короля Испании, королевской семьи и других официальных лиц. По улицам проходят традиционные костюмированные шествия кукол-гигантов, проводится коррида с участием лучших тореро, театральные представления, повсюду танцуют национальные танцы.

В честь Дня Святой Девы Пилар к скульптуре Девы Марии перед Мадридским кафедральным собором приносят в дар цветы и фрукты.

Дополнительные материалы: