Главная / Inicio >> Рафаэль каждый день / Raphael cada día >> Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой

Raphael cada día

28.10.2019

Об одной песне Рафаэля по понедельникам с Лидией Маляковой


Ni tu ni yo

Певец Рафаэль (Испания)

Красивый райский уголок, берег моря. Где-то вдали плавают корабли, а среди качающихся на ветру пальм спрятался уютный домик, укромное место для влюблённых.

Наступает вечер. На столике искрится шампанское в бокалах, влюблённые поднимают их и смотрят друг другу в глаза...

 Почему мне всё это представилось? Просто я включила одну из песен Рафаэля, и все картины возникли перед глазами сами собой.

Эта вещь идеально подошла бы молодому Рафаэлю: его бархатный голос 1960-х в сочетании с образом тех лет был бы убийственным оружием. Поклонницы просто падали бы в обмороки! И песня стала бы удачным довеском к уже имеющемуся ажиотажу.

Впрочем, это и так случалось, хотя песня была создана много позднее и оценивалась уже по современным меркам. Неповторимый тембр Рафаэля сделал своё дело, так что я долго находилась под впечатлением после первого же прослушивания.

Певец Рафаэль (Испания)

Мои фантазии иногда заводят меня очень далеко. Вот и на этот раз так случилось. Я снова придумала историю любви двух людей, разлучённых по какой-то причине. Только всю ответственность я возложила на женщину, а героя обвинять совсем не хотелось. Да и слова песни подсказывали сюжет.

Он мне увиделся примерно таким... Двое были счастливы где-то на краю земли, а потом женщина встретила другого, и её прежний возлюбленный не смог смириться с этим.

Наверное, это сюжет для романа, который пишет сама жизнь, потому что такое действительно случается нередко, хотя бывают сюжеты куда круче. И потому потребовалось дофантазировать и привести всё к логическому завершению. Итак...

Пусть у героя песни тоже кто-то появится, там, в далеких краях. А почему бы и нет? Разве это исключительная ситуация? А потом, спустя годы, эти двое снова встретятся и что-то важное начнут понимать. Но остаться вместе им теперь помешают обстоятельства. И кого тут винить? Таков закон жанра. Что же им останется? Не могу сказать о чувствах героини, а вот герой будет долго вспоминать тот далекий край земли, где когда-то был так счастлив, счастлив той прекрасной, но потерянной любовью.

Певец Рафаэль (Испания)

Да, интрига, конечно, банальна, но оттого, наверное, весьма узнаваема, и в сериалах ее часто эксплуатируют. Но так и в песне, в которой лирическому герою достались все переживания.

Мне остается добавить только одно. Как жаль, что такую замечательную песню не получил юный Рафаэль. Но как хорошо, что она есть у Рафаэля.

Лидия Малякова
Сергеевка (Казахстан)

Дополнительные материалы: 

Tema de amor
Amo 
Franceska  
Una locura
Acuarela del rio
Mi gran noche
La Llorona 
Cuando tu no estás
El golfo
La Bamba
Desde aquel día 
Nana de la Aurora
Quedate con nosotros
Mi regalo 
Comienzame a vivir
Dos palomitas 
Marjorain
Si, pero no
Al margen de la vida
Yo quiеro amor
Verano
Luciana
Hasta Venecia
Romántica Moscú
El amor
Historia de un amor
Para no pensar en ti
Inmensidad
Eres tu
Calla
Me enamore como nunca
Cierro mis ojos
Canto al sol
Chacarero
La mujer más bella del mundo
Cada cual 
Con el sol de la mañana
Toco madera

Un hombre vendrá
Piensalo
Si tuviero tiempo
Solo
Hablame del mar, marinero
Cuando tenga mil años

Que seas tu
Sombras
No tiene importancia
Un mundo sin locos
Quisiera
Madre
El Tamborilero
Risas y Lagrimas 
Todas las chicas me gustan 
No tengo no tengo
El verde de tus ojos
Los jovenes enamorados
Tu conciencia
Pregunta a pregunta
Cancion de cuna para un hombre
El amor es gris
Los amantes
Yo
Te voy a dar lo que tu quieres
Decir adios
Ave Maria
Los hombres lloran tambien
Cuando amanecen las flores
Soy como soy

Con las manos abiertas
Despertar al amor
A mi manera
La noche
Nada
Frente al espejo 

Con los brazos abiertos
Y volveré